快捷登录

扫码登录更安全

周末,骑着单车去旅行『9楼有更新』

来源: smile_江南 2011-11-10 10:23:07 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

picplz 2011-07-09 09.51.24.jpg

周末,骑着单车去旅行~
先上一张自己第一次骑行时候,车子和装备的图片。陆陆续续会更新,3个多月以来,周末在杭州周边骑行的2700多公里的旅途故事。欢迎围观,欢迎拍砖。多图,多文。只为记录骑行的日子。

2011年7月7日,一时心起,翘板去购得新车,取名“红孩儿”,2011年7月9日,周六,码表里程20起,开始骑行莫干山对河口水库,全程168公里,当日来回。回来在路边休息,发誓再也不碰车子,再也不骑车了,回杭州就把车子卖掉。2011年7月11日——8月30日,每日晚8:00,在西湖边学习骑车……之后的日子,诸多有趣的事情,好玩的事情,都在骑行的路上……

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 smile_江南的微博

目录 楼层
8月27日,径山寺小记 9楼

aaron + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +18

大神点评15

aaron 2011-11-10 10:28:42 显示全部楼层
期待下文
微博评论 2011-11-10 10:43:51 显示全部楼层
回复@中国骑友网:嗯嗯,这会在上班,晚上回家了,慢慢整理,已经成文,需要再修改排版,就可以发了,欢迎围观,欢迎拍砖~~

登录/注册后可看大图
来自 smile_江南 的新浪微博
戈壁黄羊 2011-11-10 11:49:50 显示全部楼层
喜欢“旅行”二字  很轻松骑行  其实骑车就是心态 很好 期待下文!
jakenese 2011-11-10 12:25:37 显示全部楼层
支持下  
zhouxiangbin 2011-11-10 12:38:37 显示全部楼层
阿拉ok 2011-11-10 17:17:32 显示全部楼层
前排~~
一直在车上 2011-11-10 18:28:39 显示全部楼层
期待下文哦
smile_江南 2011-11-12 20:17:39 显示全部楼层
【8月27日,径山寺小记】

6点,在闹钟醒来之前,我就醒了,洗漱完毕,就水袋背包水壶,车子做了最后的检查,吃了早饭,差不多7点半了,扛车下楼,去约定的地点等队长。在杭师院门口,买了个大饼,坐在路边一边看妹纸们的大腿小腿,一边发呆吃着。
8点,看到队长往我的方向直直的骑过来,打了个招呼,就跟着他,继续往西骑行,到古墩路口,与77、老孙集合。77是一辆大红色的小轮车,老孙的是变速公里车,队长大牛的也是山地车,只是轮胎比我的细。原谅我,真的对牌子什么的,一点都不懂。大家见面后,简短的介绍了下,就在蒋村找地方吃了早饭,而我,坐在店门口,把护膝戴上,整理了裤腿,用头巾把自己包成了一个阿拉伯妇女,只露出了眼睛,后来事实证明,我这样做的对的,后面再说。
大家买好水,大概8点半,正式开始沿着文一西路,往老余杭方向骑行。那太阳啊,开始露出云端,天空很蓝,也很安静,不得不说,杭州市区的绿化还是做的很好的,文一西路,虽然暂时没有太多的商户和住宅,但是绿化还是很OK的,路也很宽敞,有很长一段路都是很不错的。渐渐的远离的市区,就遇到各种房地产的建筑工地,每一个工地都是大车进进出出,大家骑车都还算小心,在经过一个工地门口的时候,我领队,目测路口错误,把大家带进了一个大水坑,经过那个水坑之后,大家的身上,车上全是泥浆,因为我已经包好了,所以只有眼镜上有点泥点子,擦擦就干净了。但是包着头巾,真正的作用不在这里。而此刻,队长后胎被扎了,5寸的钉子。队长示意大家在路边休息,然后他补胎,可能因为是一个下坡,77很happy的飙下去了,怎么叫都叫不住。我开始吃山楂片,发微薄,望天and发呆;老孙在那边看路边两只虫子在XXOO,看的很happy。oo。。。
IMG_20110827_084922.jpg 补胎时候看着这样的天空,发呆~
补好车胎,继续前行,大概9点半,到达余杭,禁不住我和大牛的唠叨,老孙,终于决定去买个头盔,我们在余杭的大街上乱晃,找车行,遇到一个公路车哥们,热心的给指了路,还很热心的给老板打电话,让老板开门等我们。谢过热情哥,我们很顺利的就找到了车行,没想到,门口已经停了两辆车,树荫下,坐着两个大叔,经过交谈,知道他们从良渚骑过来的,到余杭配配件,一会就回良渚。我们聊了下接下来去径山的路,他们给了我们一些建议和指导,事实证明,路上,多和车友交流,是很重要的,尤其是和有经验的老手。在老孙买头盔的时候,我跟老板借了水池洗了把脸,把头上戴的那个头巾淋湿,毛巾和备用头巾,也都淋湿了。老板娘在听见我出声之后,震惊了,说:“我还以为你们4个小伙子呢,没想到还有个小美女,强悍啊!要不要补一下水,自己去饮水机倒水。”我们笑着感谢了她,然后跟着队长,在老余杭逛了一下,那边有个什么通济桥的吗?反正是老运河上的吧,在河边的文化长廊,队长的车被卡在门里面,进出不得。我们假装没看见,从长廊外面骑过去,77在那唱《北京的金山上》,老孙在那边一个劲的说:“这个,人啊,要踏实啊!”我继续低头不语,忍笑忍到内伤,踩车踩车踩车哦~~
离开了余杭,就上了15省道,我喜欢这个省道,两边都有高高的绿树,这个省道的路况不下雨还是很OK的,就是双车道,一旦有两车交会,我们就要很小心的避让到路牙子上了。不知道骑了多远,听见很密集而有节奏的喇叭声,大家编队靠右,就看见一个摩托车队,缓慢的从我们身边过去,每一辆车都打开了双跳后灯,最后的那个哥们,还抽空给我们发了个大拇指,我们则以欢呼声送他们渐行渐远,那一行摩托车,绝尘而去,于是我的头巾,今天主要就是发挥了这个作用——挡灰尘以及防晒。15省道上,我渐渐的适应了大家的节奏,不时的变换着握把手势,很无耻的压着队长的车,因为他们的速度,相比较平时我跟着蝎子还有骑兵,都是低2——4码的,因而,这一段,我还是骑的很轻松。路边有一些果园还有零星的一些石榴树,我在那挫哆老孙去偷石榴,老孙无视我。77一路上很happy的唱着各种红歌。队长还是一直低头领队,我继续打酱油压车,开心了,就看看路边的水稻啊,鸟啊,鸭子啊,鹅啊,人啊,还有小盆友,好萌的,拖着鼻涕,光着小屁股,在家门口,颠颠的跑……
在长乐大桥,大家停下来确认方向,一辆旅游大巴停下来,那导游走下来跟我问路。妈妈咪啊,我绝对不知道他说的是什么,诚惶诚恐的告诉他,我们也是路过,不知道你要找的地方,不行,你就谷歌下地图吧,然后导游很纠结的走了。但没走几步,又被我叫住了,我问:“大哥,那个,去径山寺,是哪个方向啊?”那一刻,我已经看见导游的脸上在冒烟了,黑线一堆,然后他指了指大桥:“这里过去,就是了。”我连连感谢。此刻队长问路也回来了,他问了一条小路,乡道,然后我们决定走乡道,一来汽车不多,二来有树荫,三来风景好,空气好。然后队长记错路口了,我们白白的多走了好几公里,后来回到乡道上,村口杂货店的大狗狗在门口乘凉的不雅姿势,又被这几个男淫嘲笑了好大一番。进了村子,在大路还是小路的选择上,我们一致决定走大路,因为小路,村民阿姨都说,不好找,所谓的大路就是,来一辆汽车,我们差不多就要停在路边小沟沟里面避让,而且大路上尘土那个飞扬啊。好在我有自制的面罩。一路看看乡村小景,大家有一搭没一搭的聊天,不知不觉,已经开始了各种爬坡,这里的坡还是可以的,不算太陡,长上坡了之后是小下坡,借着下坡的速度,还是可以继续坚持到下一个上坡的。
11点半,我从后面追上队长、77,要求休息,刚好前面有个小村,叫宅里,我们一进村,就听见村口的喇叭在那边播放朱七的歌《童话》,然后我笑的一下子岔气了,只能下车推了20米,到了貌似是村长家的杂货店。我们刚坐下,店里的人就围上来了————目标是我们的车,大家抓紧时间吃巧克力,营养棒,补充体能。大牛给老孙调车,最后,村长说要骑一下我们的车,他一把就看上了我的车,我不说话,就看着他,根本就上不去我的车嘛。唉,我也不教他怎么上车,其实我是真的不喜欢陌生人碰我的东西。到最后,也没有一个人骑上我的车。倒是77的小轮车,被人骑的很happy。77很无辜很哀怨的看着我:“我的娘子被人轮了,你的红孩儿安全了!”我!@#¥%……!问了接下来的路程什么的,村民都很热心的给我们各种提示,然后我们告别他们,上路,继续爬坡爬坡爬坡……
这一路的坡,爬啊爬啊爬啊的,快要放弃了,就来一个下坡,各种happy~~一路上渐渐能遇到这样的盘山路了,一侧是悬在头上的石头,一侧是十几二十米的深沟。空气渐渐清新了,石头上也有从山上渗漏下来的水。路边的人家还是有很多的,比较这里的海拔还是在200一下的。不记得什么时候开始,我们就拉开了很长的距离,队长一路骑上去了,77和老孙就跟着我,推一段车,然后再骑一段路,然后在路边躺着休息会,然后再继续骑一段路。躺着路边的悬崖下面,悬崖上有各种植物,也有竹子,天很蓝,白云也很低,一朵一朵的,静静而有缓缓的移动着。我说:“我不想再上去了,就在这里看云看天,等你们好了!”然后被77鄙视,其实山上的云比那边的还要好看。之后这一路就是走走停停走走停停。
12点半,我们终于到达了,江南第一山——径山山脚,队长已经在那教两个小盆友打了好一会篮球了。我表示强烈的嫉妒,这个这个我真的是服了。我拍了照片,发了微薄,大家就开始往山上骑。在一个水库那边,坡度差不多有30,没上去,就下了推车,77说,你休息下吧,你的手在发抖。我补充了点葡萄糖,找了个树荫,躺下。迷了一小会,继续爬坡。这一路,就真的全是坡了,一个小下坡都没有,最多给你个缓缓的长坡。很多180度的大转弯,更多的是120度的弯,90度的弯道在这里,倘若遇到了,那是要很happy的叫了的了。然后,200米——400米——600米——800米。2点,我们终于在经过一个长下坡,到达了径山寺。车子停下来的时候,我想哭。我终于推车推上来了。
上山的时候,很多汽车迎面或者从后面超过去,他们都会鸣笛示意,有一个军车牌照的,司机居然给我挥挥手,很是感动。下山放车的时候,在一个很急的三道弯处有一辆浙A的车超过了我,但是他忽然就降速了,一直在我前面打着双跳灯,压着我的速度在35KM/h,压了好久,一直压过了那个弯道,他才鸣笛示意,加速离开。虽然不认识他,但是他的这个举动,真的很让人感动。一路上,在爬坡的时候还会遇到很多当地的人,站在家门口的,给我们喊:“加油!”一般,我们都会回复一个大拇指,然后继续爬坡。
中午,大家在径山饭店,吃了土鸡煲,大家稍作休息,在调车的时候,遇到一个独自骑行的哥们,然后大家商量了一起回杭州。大概休息到2点多,我们去径山的九龙壁前面拍照留恋,开始放车下山,一路上很是happy,下山哦。到达径山的牌坊,我脑袋里面忽然有了一个很无聊的念头,伸出一根手指头,碰后轮的碟刹,然后很不出意外的,闻到肉糊掉的味道。0.0~
一路继续下坡,平路,走15省道,回余杭,走文一西路。过了余杭一路平路,我体力不支,队长,老孙,77一路在前面很远,我们在路上遇到的哥们,一直在我后面(到现在为止,我都不知道这个哥们叫什么,最后连一句感谢的话,都没说,嘿嘿~寻人启事,要是能找到这个哥们,我还要跟你一起骑一次,那次我车没调好,速度太低,让你跟在后面,受累了!)快进市区的时候,远远的看见77的小车,我就是追不上,好容易追上了,直接丢下车,躺路边,我死活不想回家不想走了。我说骑不动了,然后77他们也在那等了我一会。一路慢慢骑,晚上7点多进城,大家各自回家。

总骑行:146km。
长途:第二次。

【未完待续】
【Ps:骑车旅行的日记,不会按照日期来写,是想到哪里,就写到哪里。各位注意看每一次更新的标题。】
exr 2011-11-13 10:27:05 显示全部楼层
{:soso__4200113352253816457_4:}{:soso__1065162498446276562_1:}