快捷登录

扫码登录更安全

水煮牛肉图解[转]

来源: aaron 2006-6-9 09:29:59 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
材料:
牛肉切5cmX3cm的片, 用淀粉, 酒, 酱油, 盐上浆,
蔬菜: 芹菜, 白菜, 青笋, 什么菜都行。
碎干辣椒, 花椒碾碎。姜片, 蒜片, 豆瓣酱。
汤一碗(或水), 青蒜(这里用葱代替)。

登录/注册后可看大图

锅里下油, 下干辣椒, 花椒, 用小火炒出香味, 盛出出备用。

登录/注册后可看大图

余油炒蔬菜至段生, 盛出铺碗底。

登录/注册后可看大图

锅里下油, 下姜片, 蒜片, 豆瓣酱炒出红色。

登录/注册后可看大图

加汤(水), 酱油, 盐,胡椒, 开锅稍煮, 下牛肉片, 用筷子慢慢拨开,
肉不见血色即可, 不可久煮, 出锅前下青蒜(葱节)。

登录/注册后可看大图

肉片倒在菜上, 辣椒, 花椒末铺在表面。

登录/注册后可看大图

另烧热油, 浇在辣椒, 花椒上, 即成。

登录/注册后可看大图

把牛肉换成猪肉就是水煮肉片

大神点评19

aaron 2006-6-9 09:30:40 显示全部楼层
边贴边流口水啊

有时间自己做饭也是件幸福的事情
feihu667 2006-6-9 09:34:25 显示全部楼层
老a亲自下厨~
aaron 2006-6-9 09:37:55 显示全部楼层
这个菜我做过的,不过总是没有餐馆的好吃
汉唐 2006-6-9 11:24:43 显示全部楼层

这个我喜欢 好好学习

不过新鲜牛肉好像不是很好卖
掌门阿高 2006-6-9 12:39:08 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-6-9 09:30 AM 发表
边贴边流口水啊

有时间自己做饭也是件幸福的事情

这个时候无限延长就好了…………
我记得以前杭州那个小餐馆做的水煮肉片还不错,好怀念…………
汉唐 2006-6-9 12:47:21 显示全部楼层

阿高也要多实践哟

夏天行 2006-6-9 15:17:35 显示全部楼层
我的
最爱阿

阿门
aaron 2006-6-9 15:43:28 显示全部楼层
老夏也喜欢啊
下次去你家做吧,呵呵
掌门阿高 2006-6-9 15:59:18 显示全部楼层
原帖由 汉唐 于 2006-6-9 12:47 PM 发表