快捷登录

扫码登录更安全

20111113 其实我也去指南村了,但是低调 —— 另外的骑行方式

来源: GG_Bond 2011-11-15 23:06:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚回到杭州,有车有打电话叫我周末指南村去否? 我说:好啊!

有好几拨人去指南村,周个周末的指南村看来是骑友的天下了!

问下来,大部队走的是02省道——我对这条线是不怎么喜欢。再说累了一周了,于是想,明天再定吧:等自然如果时间来得及我就跟大部队走,如果醒来后来不及了,我就自己走。

周日,醒来已经是8:30,于是自己去。洗洗、吃吃,等出发,已经是9:30。自己出发的好处是可以独自决定行程,出发前决定不来虐待我的16寸的小折叠了,于是决定到古荡搭公交车去余杭,因为这段吃灰的路实在不怎么感兴趣。

至于为什么说“另外的骑行方式”,是因为没有把骑行当成外出的全部,而是一种让你更接近风景的一种方式而已。所以去的时候 古荡-临安,回来的时候 杨岭-临安、临安-黄龙 都是乘大巴的。折叠车这一点就是方便啊!对骑生国道省道之类的确实兴趣低。再者走这样可以压缩时间,更多的时间可以用来欣赏风景。本来从滨江算起,全程大概是200km,这次骑车的路程也就75km左右。

好了,先上图片,后面图文介绍慢慢来。

在一桥的公交车站,看到玻璃幕墙如同镜子,于是来个自拍。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

快速公交站那里  发表于 2011-11-16 17:01
这是哪的玻璃墙啊。。公交站还有这东西???  发表于 2011-11-15 23:45

大神点评30

GG_Bond 2011-11-15 23:18:00 显示全部楼层
在中途,看到一片景色不错,很有秋天的感觉,于是在此处逗留。

看看照片,你能猜出这里是哪里吗?

是否勾起了对车棚的记忆?

墙上的藤蔓已经告诉,现在已是是深秋。【虽然从时间上来说已经是冬天了】

住在这种楼里,阳光从窗户照进来,抬头一看,窗外挂着一根藤蔓,拿着书、品着茶,是不是很有感觉!
时光就这么慢慢流走。

哪里?

很是壮观吧!

篮球场:

树荫下的单车:

推车:

单车意味着一种生活。

猜出这是哪里了吗?

GG_Bond 2011-11-15 23:26:35 显示全部楼层
把车折叠了以后,本来想坐公交去余杭镇的,后来发现有直达临安的598路公交车,而且是上高速的,于是直接奔临安去。

这条路走过好多次,经过里畈水库,这次上到大坝上一看究竟。

在水库坝往下看:

这个是干什么的呢?

到此一游:

小品片子:

小品片子:

小品片子:

小品片子:

走过水库坝,发现有条环绕水库的小路,虽然不是山地车,但是也进去看了下:

掉下去的话有点危险,所以走了一小段就没有继续前行。

路旁的水杉树也开始黄了:

aaron 2011-11-15 23:30:59 显示全部楼层
你跑大学里面找mm?
拍得有味道啊
杭州老顽童 2011-11-15 23:39:03 显示全部楼层
{:soso_e179:}学校找妹子
张小胖 2011-11-15 23:49:19 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2011-11-15 23:18
在中途,看到一片景色不错,很有秋天的感觉,于是在此处逗留。

看看照片,你能猜出这里是哪里吗?

这个哪个学校啊。。。
发现GG_Bond 的一个很大特点。。。发帖喜欢问问题。。
哦也。。我就喜欢玩这种问答游戏。。耶耶耶。。。{:soso__807018528063333703_1:}
GG_Bond 2011-11-15 23:50:29 显示全部楼层

到了山下的牌坊,遇到一群车有,等了他们队伍齐了后,和他们一起上山,但发现不给力,于是自己走到前面去了。

所谓指南村的“天池”:

屋顶上的银杏叶:

很漂亮:

他在拍他的女人,我在拍我的小车:

好黄,好暴力:

4+2,来个合影:

游客的车,停了一天,就落满了枫叶:

自己留念一张:

为什么我一个小车,上山那么快呢?——因为我力气大!

一群车有,反正等我上来后,走了好多,据说他们回去都是晚上10:30了。我是气道杨岭就开始坐车了,回杭州是6:30.

老当益壮:

游客,有美女,于是拍下:

张小胖 2011-11-15 23:53:09 显示全部楼层
我知道是哪里啦。。。浙大西溪校区。。
GG_Bond 2011-11-15 23:54:12 显示全部楼层
张小胖 发表于 2011-11-15 23:49
这个哪个学校啊。。。
发现GG_Bond 的一个很大特点。。。发帖喜欢问问题。。
哦也。。我就喜欢玩这种问答 ...

那你能回答上来吗? 哪里?哪里?
那个自拍的玻璃实在 钱江大钱换乘站 那边。好像换乘站都是这样的。
张小胖 2011-11-15 23:56:24 显示全部楼层
公交站牌暴露了。。。吼吼吼。。。