快捷登录

扫码登录更安全

介绍一下我老婆今天给我做的排骨煲

来源: 汉唐 2006-6-11 00:10:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天老婆给我做排骨煲吃了,好久没有吃了。主要是太忙,没心情弄这些。
注意,是我老婆做给我的,不过发明权是我的。嘿嘿
下面开始介绍了。
原料:排骨若干,看你自己想吃多少;花菇10个左右,温水泡开,切开;黑木耳泡开,手撕开;黄花菜泡开;老豆腐切成长方形块状;大葱、生姜、炖肉料包(我用十三香)。
做法:1、排骨焯一下,去掉血水,颜色稍变即可,捞出用清水过一下取出表面粘着的泡沫;
            2、把排骨,还有以上所说的原料等一并放入高压锅,大火烧开,高压锅一冒气就关火,这个时候的气味已经很香了,坐在楼下都能闻到楼上厨房传来的味道;
            3、把高压锅里面的全部转入煲(用电的)内,火力调成自动或者小火就可以了。我今天从9点多就开始了,一直在煲里面炖到下午5点,大约有8个小时。
            4、最后一步就是开吃。

描述:汤色醇厚,滑腻爽口。豆腐上面有很多蜂窝。木耳很滑,带着汤也变得爽滑了。花菇细腻,入口后香味愈加浓厚。排骨呢?排骨上面的脆骨吃在嘴里已经不再发出脆脆的响声,而是几乎融化了,有点像胶质化了。肉酥骨软,口感很好,天然的香味浸入肺腑。

这个煲做法简单,就是费时。如果你中午想吃,就得前一天晚上准备好材料。一时之间难以泡开的花菇,木耳黄花菜都很快就能泡好。排骨豆腐早上到菜市场就能买到。慢慢等吧,几个小时之后你就能吃上这个排骨煲了。当然,看看你有没有这个耐心。

大神点评4

骑行人 2006-6-11 01:24:18 显示全部楼层
只羡鸳鸯不羡仙!
磁悬浮 2006-6-18 08:19:56 显示全部楼层
aaron 2006-6-18 08:43:29 显示全部楼层
我喜欢
丫丫 2006-6-18 12:27:59 显示全部楼层
一听你说   八小时    再怎么好吃我也没什么想法了  

这么费力   费时   费神    还是算了吧

呵呵

哈哈

嘻嘻