快捷登录

扫码登录更安全

2012.1.4夜骑——下沙to上海

来源: 小方最近小清新 2012-1-7 18:58:11 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟我第一次发帖。大家有空瞧瞧呀(^ ^)。
        四号晚上夜骑去上海并不是计划已久的,并且不是我的主意:同学俊哥近日闲得无聊,让我带他夜骑。当他用"上海"来回答我的关于目的地的询问,我便是一惊:这娃木有50km以上骑行经验,也木有属于自己的自行车,咋突然有这个想法呢。考虑到他是校运会800、1500m冠军的有力竞争者,又想到这学期我自己还没有去过上海,于是我就同意了。

登录/注册后可看大图

21点整,我们俩出发。我骑我的TCR,他骑我的Windmark。因为是夜骑,我们不想使身体僵硬,所以很少停车,去上海的照片就少了。这次行动,走的是320这条线,把上海大学定为终点(我哥们在这儿读书),共计176km。其中75km到嘉兴的线路,我再熟悉不过了,之前四次去嘉兴。所以这段路我们飙得很high。之后的路就陌生多了,看着手机地图折腾了好久。
        七点二十,我们抵达目的地。老实说,上海大多数路都不算很好,和杭海路差不多,进了松江区路况才好一些。白天的上海其实并不特别,引人注目的也就是某些建筑或者小巷。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上海的夜景是出了名的。这里不多说,看图吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们俩在麦当劳过夜,6号早上七点出发回下沙。刚骑不久,天上下雪了!(^ ^)我那同学是广东人,见到雪兴奋死了。路过松江一家Giant,进去瞧了瞧。什么TCR SL,12款ADV,还有FCR ADV.......松江还算郊区呢,就有这等车,更别说市中心了。想到这儿,就后悔没有去市中心的几家Giant了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回来的路上我爆了两回胎,幸亏带了三个备胎,以及一系列补胎工具。事后分析出爆胎原因:爆胎以前,胎压正常,两回爆胎前胎压都是110kp。我用的是米其林LITHION.2,先前在教工店听说过这款胎太软。爆胎后我发现外胎上镶嵌几颗大石子,还有一些沙砾躲得更隐蔽。我这不爆胎才怪呢。建议各位用这款胎的车友考虑考虑用用其他胎。不信的话也仔细瞧瞧你的LITHION.2。
        下午四点半,我们回到下沙,然后就直奔寝室了。回到寝室,我就专心擦车。这里顺便晒晒我的新车。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从下沙到上海共170多公里,去的路不是很给力。如果是长途拉练,与其去上海,不如去一趟千岛湖:同样是170+km,后者路更宽,更平整,风景也更秀丽。所以下次若要有一个3天以上的假期,我还得重新考虑考虑。
aaron + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +18

大神点评42

aaron 2012-1-7 19:04:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
纯属牛人自虐行
《卑劣的家伙》 2012-1-7 19:10:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小方同志牛 牛 牛 牛..........{:soso_e144:以后拯救世界的任务就交给你啦!!!!!
《卑劣的家伙》 2012-1-7 19:10:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
表情
小方最近小清新 2012-1-7 19:11:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
《卑劣的家伙》 发表于 2012-1-7 19:10
小方同志牛 牛 牛 牛..........{:soso_e144:以后拯救世界的任务就交给你啦!!!!! ...

拯救地球还是找M78星云的家伙们吧{:soso_e110:}
大桥 2012-1-7 19:16:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
顶你,你懂的
强子1992 2012-1-7 19:16:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小方,,,牛,,,下次活动告诉我,一起走。。别拉爆我
小方最近小清新 2012-1-7 19:18:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
强子1992 发表于 2012-1-7 19:16
小方,,,牛,,,下次活动告诉我,一起走。。别拉爆我

ok,人多才热闹呀
tskin7 2012-1-7 19:41:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
楼主威武,楼主强大,小方,以后活动算上我一个啊
杭州小E 2012-1-7 19:42:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
顶一个……