快捷登录

扫码登录更安全

5日惊蛰:气温回升天气渐暖 春雷乍响慎动肝火

来源: 其他 天缘 2012-3-4 13:59:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
天文专家表示,“春雷响,万物长”,惊蛰时节正是大好的“九九”艳阳天,气温回升,雨水增多。除东北、西北地区仍是冬日景象外,我国大部分地区平均气温已经升到0℃以上。
惊蛰时节,天气渐暖,春雷乍响,此时节肝气旺盛,人易动怒。
天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲解释说,随着惊蛰的到来,温暖的气候将会使人的活动量不断增加,新陈代谢日渐旺盛。人体的血液循环加快,而人体所需要的营养物质也随之增多,以适应人体各种生理活动的需要。血液循环的加快主要在于血量的调节,营养供给的增加则重在消化、吸收。这些生理功能的变化在中医看来,均与肝脏有密切的联系。因此,惊蛰时节养生的重点要放在对肝脏的保养上,使肝脏机能正常,以适应惊蛰气候的变化,从而减少疾病的发生。{:soso_e163:}

大神点评9

普通青年 2012-3-4 14:13:58 显示全部楼层
{:soso_e144:}
無聲黑白 2012-3-4 16:23:58 显示全部楼层
什么时候能天好阿{:soso_e105:}
我爱... 2012-3-4 19:36:30 显示全部楼层
{:soso_e179:}
兼爱非攻 2012-3-4 20:25:18 显示全部楼层
求不下雨!!!
大漠烈炮 2012-3-4 22:15:13 显示全部楼层
大漠烈炮 2012-3-6 09:50:19 显示全部楼层

我这里求雨呢!{:soso_e100:}
骑行雪儿 2012-3-7 20:29:11 显示全部楼层
兼爱非攻 发表于 2012-3-4 20:25
求不下雨!!!

我们这求下点雨啊,都快干死了。
兼爱非攻 2012-3-7 22:13:30 显示全部楼层
大漠烈炮 发表于 2012-3-6 09:50
我这里求雨呢!

过年后貌似只晴过3。4天啊。。。。
兼爱非攻 2012-3-7 22:14:27 显示全部楼层
骑行雪儿 发表于 2012-3-7 20:29
我们这求下点雨啊,都快干死了。

帮我把衣服、被单什么的晒晒吧。。。发霉了