快捷登录

扫码登录更安全

ORBEA之深入虎穴

来源: 牛蛙 2012-3-21 23:01:38 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

收到ORBEA昆山厂的邀请,去参观了下他们的生产流水线。八点半准时出发,驱车2个半小时,路经上海,顺利到达昆山西班牙工业区。ORBEA的厂房外部与其他工厂一样,和我参观过的其他自行车厂别无差别,走进车间却发现,工作氛围轻松而又有规律。废话不多说,上了图便知道:
这台机械是专门用来安装牙盘的,全部气动机械,大家注意照片左手边,扭力扳手最后调紧,这个很重要。
进入下一步流程,安装前叉、夹器、前后变速器和线管。
安装手变,发现一个非常方便的套路,大家自己找{:soso_e113:} 。
把组装上,按上轮组,调整好变速,车子基本完工。
好的车车运输过程中需要更为细致的保护,每个细节都不能落下。

装配车间打探一番后,转战仓库,满架子的米啊,我喜欢!!!
橘黄色的那排喜欢,黑色的那排也喜欢{:soso_e144:}
各种型号的车架啊,我只要一个16寸的就满足了。
某人看中某限量版车架两眼放光{:soso_e113:}
一眼瞄中这个车架,随便说了句这个车架有试骑的吗,销售经理马上领我到试骑区拿出来一辆全新的。。。服务太到位了!
每种型号的车车都可以试骑,骑到你爽为止。
拉出喜欢的那辆,调整坐垫高度,仓库里面直接骑了起来{:soso_e120:} ,拿am来压平路没意思,再提个要求吧,车子我们拿回去试骑几个礼拜再还???(突然觉得我脸皮真厚),经理竟然也满口答应了。

偌大的仓库是逛不完的,放弃直奔贴标油漆车间参观,不过这里涉及一点商业秘密,所以照片就不放了。有兴趣的车友参加下次的参观互动活动。

大神点评30

kevinxusj 2012-3-21 23:15:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Orca是他们的顶级吗
牛蛙 2012-3-21 23:17:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

兴致很高的我们又去了厂房二楼的专业展示区,参观ORBEA旗下生产的各种车型以及头盔、骑行服。
这辆铁三印象深刻,电子变速,两路电子控制变速电路,牛B啊!!!

中午大BOSS来了,请吃西式中饭,大厨是菲律宾的。通过与大老板交流,竟然是玩铁三的,果然V5。{:soso_e113:} 吃饱喝足,下午多媒体展示,ORBEA竟然当年是生产手枪的军工企业,震惊了。。。历史文化不感兴趣,这里省略一万字。。。启程回家,赶紧着,把豪车给扛上先!
此行收获颇多,对ORBEA的各种车型以及生产工艺有了进一步的了解和认识,以及对自行车前沿产品进行了学习,效果很好。厂方也答应给予我们车友更多名额支持,提供更多的机会给大家去参观学习。
牛蛙 2012-3-21 23:22:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

ORCA还有3档
金版 银版 铜板
金版是顶级的

这玩意也挪到昆山厂来生产了啊  发表于 2012-3-22 10:48
kevinxusj 2012-3-21 23:33:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
本来想入他们onix的架子的,但不知道多少钱能拿到手
施政 2012-3-21 23:54:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
车竟然扛回去了。。。。。。。。
假日单车-54 2012-3-22 01:07:16 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
kevinxusj 发表于 2012-3-21 23:33
本来想入他们onix的架子的,但不知道多少钱能拿到手

onix有105套件整车,11980元
我爱... 2012-3-22 01:27:57 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
{:soso_e179:}
kevinxusj 2012-3-22 08:02:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
杭州假日单车 发表于 2012-3-22 01:07
onix有105套件整车,11980元

这么便宜?是老款的onix吧
小舜江的源头 2012-3-22 08:14:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
让我开眼了