快捷登录

扫码登录更安全

菜鸟是怎么骑上大麓寺的?

来源: 骑车打酱油 2012-6-2 08:31:07 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天,5:20出门,17:40到家,行程139.6公里,我完成了骑上大麓寺的目标。
  而本人,是一只典型的菜鸟,平路上速度一般也不超过20公里的,路上休息多,累的时候甚至一公里休息一次。龙井是骑上去过,并且有一次是两上两下,但我上龙井的时间应该是世界是最可耻的,25分钟!
  笑话!这样的菜鸟,居然要去骑大麓寺,近十公里上坡啊。
  可是,我真得去了。

到达四岭水库

我的车车在去大麓寺的山道上。这里是比较平的,因为不敢在陡的地方休息,否则再上车就很困难了

路边有间小破房,房左后有块大石头,到了这里,离顶差不多只有一个龙井的距离了。

这条路也怪,叫太大线。为神马不叫太太线呢,多吸引狼族的名字啊
P1010201.JPG    P1010200.JPG

到了大麓寺了。其实现在说大麓寺,是指这个据说杭州最高的小村庄。以前据说香火很盛的寺,木有了。

这就是那口在杭州骑界很著名的钟了。在此之前,它对我只是个传说,现在总算见到了真面目,细看,它真的很沧桑的样子。

村里还有个小庙,供的不知是什么佛,问村民,也说不出。

由为山高路远,很多村民搬下村去了,这是被遗弃的一间房子。

骑下山来,回首走过的路,大麓寺就是在远处那些山中。

菜鸟究竟是怎么骑上大麓寺的呢。只有一招,低速度,多休息。
  其实这一招很难做到的,首先速度太低了控制不住车子,我昨天平均速度应该是在5公里稍多一点。好在那条路上压根就没车没人,只有我一个。在路上我想怎么骑就怎么骑,走之字也好,控制不好方向歪一下也好,陡坡走外圈也好,太自由了。其次是多休息,不是吹牛,我昨天从山脚到山顶,休息了不少于10次。这是神马精神?这是愚公移山的精神。
  但这一招不是那么容易学得来的。首先要深刻地认识到自己就是一只菜鸟。争速度夺时间我不是那块料,这一点很让人情感上接受不了。可是真正的勇士要敢于直面惨淡的人生呢,何况只是直面自己的菜?只有这个问题解决了,才能坦坦荡荡大大方方从容不迫毫无羞耻我行我素地慢慢往上挪,心里不带一丝一毫惭愧的。
  这一招,我昨天使出来了。果然厉害,我终于登上了大麓寺,呵呵。
  有感于此,整一首“菜鸟之歌”,表扬自己一下哈:

菜鸟之歌

我是菜鸟我怕谁?
  骑不动了我就推。
  平均速度才十五,
  遇到高手我不追。
  三五公里歇一次,
  看到上坡心里畏。
  骑车慢了有好处,
  路上安心看美媚。
  遇到景色下车来,
  这样骑着还不累。
  我用时间换空间,
  再慢也不轻言退。
  高手到达纵酒时,
  菜鸟路上吃着灰。
  休笑菜鸟不识路,
  问路十遍总能对。
  别说菜鸟不是鸟,
  漫漫长路不思归!
天空海阔 + 10 骑兵大哥给力

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评56

哈哈,毅力是关键,其他都是浮云!
单骑者 2012-6-2 08:55:43 显示全部楼层
{:soso_e142:}
霍子 2012-6-2 08:59:10 显示全部楼层
前四句写的好。。。
SAM大天使 2012-6-2 09:02:52 显示全部楼层
菜鸟之歌....
LZ好文艺啊
{:soso_e142:}
甜甜° 2012-6-2 09:39:35 显示全部楼层
我爱... 2012-6-2 10:28:48 显示全部楼层
{:soso_e179:}