快捷登录

扫码登录更安全

我以很菜的方式,骑上江南天池

来源: 骑车打酱油 2012-6-4 07:57:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天,公元二零一二年六月三日,一个菜鸟出行的日子。
  菜鸟要去哪里?计划走临安,上市岭,去天荒坪,从百丈黄湖返回。路程大约180公里,要点是市岭,菜鸟谈岭色变。
  到老余杭。不直接上科技大道,过了苕溪桥后立即左转走溪边小路。遇到一头大牛。我当时暗想:“这是不是意味着我今天要牛一把涅?”后来的事实说明,果然如此。

在科技大道休息。刚好是个加油站,有点生气了:“他们加油,我们加水!”是的,这里我喝了半瓶水。

到达临安,时间是7:45,离出门的时间4:20已经过去三个小时多了,里程只是48公里,均速不到16公里,这就是菜鸟的证明了。
  临安苕溪上新建了这个廊桥:

从临安走杨临线去里畈水库。大道不想走,车多,单调。杨临线虽然貌似远点,但车相对少,而且风景也好一些,变化也多一些,骑着不那么枯燥。这是里畈处杨临线的起点。

向着太湖源去,一路上风光很好,这条路骑不腻的。途中,被无数车友超越。我坚定地以自己的菜方式慢慢骑,有湿为证:他快让他快,明月锁大江。菜鸟慢慢来,尽情赏风光。说是这样说,昨天其实不敢多在路上耽搁,因为从来没单日骑过180公里,又不是平路,心里还是发悚。
  下图是路上景观:

下图是市岭上。
  我上市岭的速度是6公里,外加N次休息。此招是菜鸟登顶秘诀,屡试不爽。
  路上又被几拔车友无情超越,其中竟然有一个美女,这让菜鸟情何以堪?没事,脸皮厚意志坚,乃当菜鸟的第一要义。我坚持下来了,不为所动。

终于成功骑上市岭,时间是11:58。前面再无凶险的山岭挡路,看来能顺利骑回杭州完成180公里的骑行目标了。

然后就是一个大下坡,过大溪,穿隧洞,来到去江南天池的岔路口。
  长下坡缓解了疲劳感,不自量力,竟然要修改计划,去骑江南天池。在这里犹豫了一会,最后菜鸟不顾自己的菜,要当一回壮士,义无反照地往江南天池骑去。

上坡途中: 

临安这个廊桥造的蛮漂亮啊!  发表于 2013-8-24 05:30

大神点评87

去江南天池的路:

看对面的山头。在这样的路上,感觉自己在天上一般。
  可是不得不指出,昨天在路上遇到N多车友,无一例外,全超我。实际上我几乎崩溃了,上山的平均速度是5公里,怎一个菜字了得!

瞅见大坝了。可是以我这疲惫之师,能骑到那里么?看着这大坝,差点就放弃,体力确实不行了。

到顶了,一览众山小,心旷神怡啊。骑上来途中的一切痛苦,全都得到了回报。雄踞山巅,山风吹乱了我的头发,群山臣伏在我的脚下,菜鸟狠狠地英雄了一把。

这个就是传说中的那块刻着江南天池的石头了。要看江南天池,还得买票,60元,不看了。不是因为囊中羞涩,实在是因为上山来耗去了我大量的时间,我担心回去要走夜路了。可是智者千虑,必有一失,我又偏偏只带了一个电池!所以当时真有些急了。

下山路上。因为菜的原因吧,我觉得太危险了。

然后匆匆赶路,到达天荒坪镇时已经是下午4:00,体力已经不支。可是天无绝人之路,转到201省道上后,基本上是一路缓下坡,直到黄湖。
  到达彭公,不走那慢车道有一段极烂的104国道,走从彭公到瓶窑的路。到达瓶窑,已经是万家灯火。而路上都有灯,我虽然把电筒装上了,可是几乎没用。
  9:03分顺利到家。
  总行程205公里。菜鸟刷新了自己的单日记录。不过,以后不这样玩了,骑行时间长达14小时,而游玩的时间只是3小时,玩和骑,对菜鸟我来说严重失衡了。

哈哈上次骑天荒坪也是单日花了14个小时  发表于 2013-8-24 13:26
浙-Friend 2012-6-4 08:06:00 显示全部楼层
lostyue 2012-6-4 08:35:50 显示全部楼层
羡慕ing...求路线。。。 求路线图~~

我的路线:

杭州到余杭,过了去长乐的桥后,立即左转走水泥小路,最后小路和科技大道有一条大约20米长的小路连接,转上科技大道,去临安。临安打听西墅街,向西走一段这条路就叫杨临线了。杨临线到头,看路牌,往太湖源方向去。其中里最后通畈水库要上一个不算长的坡。然后就简单了,一条路到底,先是市岭,然后下坡,路过大溪风景点,再穿过一个隧道。出了隧道就看到了指示去江南天池的路牌。
  我回程走的是天荒坪。一路下坡,到天荒坪后问问路,到白水溪村也要问问路,找到了去百丈方向的201省道后,就简单了。一路按路牌走就是。

建议你看这个地图网站:http://www.zjditu.cn/default_new.htm

敬礼
戈壁滩 2012-6-4 08:54:12 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
海宁如同 2012-6-4 09:04:35 显示全部楼层
酱油打得有点牛。
小廖廖 2012-6-4 09:08:54 显示全部楼层
厉害的,我们上次都分两天,边玩边骑的,呵呵
向楼主敬礼,我还没有那样的勇气,单日最多也就150多,看来人的潜能还是需要开发的,楼主说上坡都10以下,还能跑那么远,厉害的