快捷登录

扫码登录更安全

把钱塘江圈进来----纪念我的首个百公里

来源: 雅克 2012-6-19 22:38:35 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

作为一个新人,是从去年11月突发奇想组了辆车以后,整个冬季都只零星的单飞过几次。真正开始融入和喜欢上单车还是今年开春以后。特别是经人介绍加入了骑友网,参加了老A组织的第一次爬梅岭的集体活动后,终于真正感受到了单车活动的魅力,甚至可以说有点中毒的感觉。
由于工作原因,周末的活动都无法参加,所以到目前为止参加的活动也基本以龙井和梅岭的夜骑为主。最长一次是又爬龙井又爬梅岭后回家来回的75公里。
既然到这份上了,以前想都不敢想的单次百公里也就顺理成章地成为我的单车人生目标提上日程。刚好前段时间看到小保同学的“新手破百拉连路线(一路江景) ”的帖子,http://www.51bike.com/thread-62796-4-1.html,一下子就喜欢上了这个路线。原因你们懂的。
眼看天气一天比一天热,由于这个线路的江南段是基本没走过的(除了九桥下去一小段自已一个人走过),所以想着要在白天用一个下午时间完成,这样可以避开吃饭时间。毕竟一个人的行程 ,在外就餐不方便。
天公作美,今天的天气真是太适合出行 了。于是上午当即决定下午出发。
稍作准备,下午1点45分,踏上行程。
下面先附上本次的总行程图

放大一点

huangljvip + 3 很给力!
aaron + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +13

大神点评44

雅克 2012-6-19 22:39:17 显示全部楼层

最后实际公里数

雅克 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +6

强子1992 2012-6-19 22:50:02 显示全部楼层
恭喜
雅克 + 4

查看全部评分总评分 : 骑友币 +4

雅克 2012-6-19 22:52:14 显示全部楼层

由于家在下沙,自然是从下沙出发。考虑到顺时针可以在大部分时间贴着江走,而且遇到红灯也可以通过右拐方式避开,所以选择先过江东大桥(钱江九桥)走江南段。
九桥下来没有选择马上上江堤,因为江景后面有的看,对江南平整干净的村道特别有好感,所以 选择再走一次村道。
到观潮城附近再上堤。
所以我的路线是如下走的

注意地图下面2座山名字很有意思,真的是左青龙右白虎(因为我是南下)
本来我想过河贴着山走的,但是那个路啊,,,水+泥。xc不错。不过我还只会压马路,所以 就退了回去,走平整的村道上堤了。

村道

这一段的终点,靠近观潮城了

没带相机,手机乱拍的。

小保 2012-6-19 22:53:04 显示全部楼层
恭喜
雅克 + 3 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +3

小保 2012-6-19 22:54:19 显示全部楼层
非常感谢,感谢支持路线。
小保 2012-6-19 22:56:21 显示全部楼层
路况怎么样,还好吧

把路线好好优化下,带童鞋们集体破百,呵呵。  发表于 2012-6-19 23:47
个别路段不行,大部分不错。后面我会说  发表于 2012-6-19 23:24
小保 2012-6-19 22:56:40 显示全部楼层
下次你组织下,大家一起骑
单车牧马人 2012-6-19 22:58:08 显示全部楼层
这样走的话,我得150左右,下次我叫上你再去环一次?

哈哈。好啊  发表于 2012-6-19 23:41
雅克 + 3 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +3