快捷登录

扫码登录更安全

来源: 游记分享 -秦小豪 2012-6-28 01:19:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得人生没有太多的理由

一直以来我都是以自己的想法做人

我16岁说骑去丽江

别人都说我傻.好心点的说路上危险世间险恶

家里人的表态也阴晴不定

最后今天最后的通谍

一致不允许.把爷爷奶奶外公外婆也说了进来

他们是我最爱的人

我是被老一辈人养大的

所以我懂他们的担心.

家里人给我说了一堆的危险

那时我心里想如果我懂碰上了那是我该死

他们说给我钱让我别去

我说这不是钱能解决的问题.

我长这么大从未试过用半年时间去准备只为一件事

我把我全部积蓄大部分都用了只留下够我旅行的盘缠

那是我好几年的压岁钱与我当摄影师挣来的钱

那种忠于一件事的执着的快乐

是一种无语言表的幸福.

今夜散会了我独自走回家没坐车

走了十几公里

脑子一片空白.昏昏沉沉的走到了家

很顺手的打开电脑.响起我开机的音乐《海阔天空》

我没有像以往的按掉.

听到“多少次迎着冷眼与嘲笑  从没有未放弃过心中的理想”

我哭了.哭的很惨

我放的很大声.......“原谅我一生不羁放纵爱自由  ”

我挣扎着.苦笑着.为何这般对待我

不是说如果有人用心做一件事全世界都会帮吗?

这时我最关心一位摄影师叔叔给我打电话

我一口气全说了.

他和我说他当年也是这样想做的事却得不到支持

直到现在他坚持做了一名摄影师

他说:我玩摄影没有后悔过.坚持就好回过来的.如果这次你不能去那就下次多跑些短途先

我没有说什么我只应了一声好

我挂电话了

我莫名的又哭了

我又想起父亲的那就话:梦想不能当饭吃

我不知道我这个年纪除了梦想还有什么能支持我信念

我这个人学习很差不是学习的料子今年还复读

我更不是什么好学生什么抽烟喝酒打架

我都有

我知道梦想不能当饭吃

可我知道没有梦想只能使行尸走肉

没有梦想的人只会碌碌为无

我不甘心

我不甘心!!

这样我觉得对不起自己对不起自己那有梦想的心

我对不起那些对我有帮助的人

我对不起还在路上那些等待我的人

我决定走下去

即便是悬崖

或许下面有天使接住我

我在这里请大家帮我一个忙

请你如果有朋友在我的路程上请他和我拍个相片

我想告诉家里人

不是世界上的人都是险恶的.

晚安.

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 -秦小豪的微博

大神点评15

-秦小豪 2012-6-28 01:31:03 显示全部楼层
请大家关注我
博客http://tonmi.blog.163.com/
微博http://weibo.com/tonmiphoto
-秦小豪 2012-6-28 01:35:31 显示全部楼层
路程:  湛江————遂溪————合浦———钦州———南宁———
G325(33km)   (148km)     (77km)    (110km)   (240km)
白色———--—安龙县————兴义————罗平———师宗
G324(240km)  (70km)    (88km)    (53km)
————陆良————石林————宜良————昆明———
(63km)  (42km)    (26km)   (60km)  G320
————楚雄————南华————祥云————大理—  (204km)  (32km)   (112km)     (60km)  G214
————丽江————迪庆(香格里拉)
SAM大天使 2012-6-28 02:00:24 显示全部楼层

{:soso_e179:}  有志气....

趁年轻,出去走走好的. 像我们工作,妻子,家庭,都被吊着了. 想放手做这做那都有很多顾虑的.  

aaron 2012-6-28 03:38:34 显示全部楼层
加油!
施政 2012-6-28 05:46:20 显示全部楼层
你哪里人?从湛江出发?
羌螂 2012-6-28 07:33:59 显示全部楼层
-秦小豪 2012-6-28 11:54:05 显示全部楼层
施政 发表于 2012-6-28 05:46
你哪里人?从湛江出发?

是的
林海璇 2012-6-28 12:11:06 显示全部楼层
你一定是一个愿意以自我的真思想示人的秦,你不是个好学生是个可以当学生的料,但你可以做一个勇敢的使者!爱追梦的骑行摄影师勇敢使者。不怕下一刻会发生什么事,就不要怕那些狐假虎威的小丑只会害怕,不去尝试又怎么知道下一刻会发生什么事,锋芒毕露有什么不好?是谁告诉我们一定要韬光养晦的?人的成长是无奈的,梦想与现实的冲突总会来的,这个成长——梦想——面对——超脱的成长过程已被删去了梦想这一步骤。有一种人是在不得不面对时才选择了投降,另一种人是看见现实后直接地自愿跳跃。前者有点“胎死腹中”的味道,而后者就更像“早已做足安全措施”了。许多人的许多梦想总是会死的,但是就因为这而不给它们生存的权利?这一代人的思想,一个道不尽的话题。我们太多的思想被扭曲,这是谁的错,有父母的错。他们为了子女,就像秦你家人一样,为了你在以后的路上能走得平坦,少吃些亏,就将自己的社会经验过早过多地灌输给你包括许多的人哇,心灵需要宽容与理解,尤其是在这剧变的年代里。人性也许真的要重新定义了,但面对这种改变,我们是不是太被动了哇?这下子,我们则永远在紧闭的鸽笼里。   梦想被收藏起来毫无放大的作用,唯一作用就是变酸变臭,(你应该不会这么想的)大家都反对是因为担心你,为自己梦想儿正名何尝不是这样呢?(是正名,不是证明) 比你衰的人很多,条件,先天天赋比你衰的人也有,但他们也一样有梦想,至少我没有放弃过,即使遭到拒绝,辱骂,冷眼与嘲笑。
是的,时代在变,没有什么观念是永恒不变的,没有什么绝对标准了。只要我们的日子无愧于自己的一生就好。不管你选择了哪套道德标准,不管你抛弃了哪些,只要不伤害别人,其实都无所谓的,因为世界衡量道德与人性的尺度已越来越多。但是只要我们选择了,就应一直这样走下去,不要受到太多的干扰而做太多的改变,否则一辈子就是这么乱七八糟地过了。就像颜料一样哇,只有同色系的颜色混出来才是最和谐最绚丽的哇,而全部混在一起就会变得很脏。在这种年代,有一个清醒的脑子才是最可贵的。
秦,你看吧,这就是我们,我们在变着,整整一代人一起变着,紧闭了鸽笼并不是全部,而我们却是全部的希望,我们的变化是时代的产物,说我们是“傻.好心点的说路上危险世间险恶”的人都是狭隘的,他们还不理解这疯狂的世界。

天永远是蓝的,心中的花也永远是鲜艳的哇。我们也可以对所有人说“我们也会创造精彩的明天,请相信我们”。我们也可以走出紧闭的鸽笼儿,
施政 2012-6-28 12:50:13 显示全部楼层

你是湛江人?