快捷登录

扫码登录更安全

20120804 钱江追潮!

来源: GG_Bond 2012-8-4 20:48:09 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

人物:独自一人!

八月十八的钱江潮太有名了! 所以趁着这几天人还不是不是很多骑车去观潮! 最近受到台风影响,潮水较大(当然晚上更大,因为晚上有月亮,不多解释。)

去看之前当然应该先听听预报。这就要看杭州水文信息网的预告(http://www.hz-sw.com/#)了。

登录/注册后可看大图

独行,节奏自己控制。

一路基本沿钱江南堤一路向东。看个轨迹吧。主要是南面没有红绿灯,也几乎没有行人,路况还可以。
上个轨迹吧!

知道这个什么东西吗? 这个不关键,关键是联想到了什么?

谜底揭晓吧! 像是《机械迷城》(一款益智小游戏)的一个场景!

至于上图的是什么,看下面的两张图就明白了。

在江边一路逆风骑行,越骑越慢,最后只能维持在20+的速度。所以本来想到萧山观潮城的,最后就差6km死活到不了了。
{:soso__6235880048239246314_3:} 一路顶风啊,伤不起。

路过一个这个,什么东西自己看。

江边龟裂的土地,总感觉我的视角有那么一点点悲观,有木有? 因为我用忧郁的眼神看着你! {:soso_e178:}

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博
张小胖 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评19

GG_Bond 2012-8-4 20:51:30 显示全部楼层

江边看潮的人很少,我在铁丝网外默默等待。
偶尔经过几个巡逻的人,因为根据历年的经历,不预防总要有事故,当然预防只能减少事故的概率。

远处看见没? 看见没? 潮水来了! 激动了!
不够壮观?  这就是传说中的一线潮。

潮水又近了一些。

潮水就在眼前。我前方就是一个丁字坝。
北边的潮水是一条线,但是南边就不是了,是那种“钱江后浪推前浪”类型的。
就像一个骑行队伍,在右手面的是规规矩矩排成一个“一”字形前进的;
而左边是活跃份子,一会儿超车,一会儿又嬉戏打闹、聊天。

也像万马奔腾一般(标准比喻)。好吧,可以说就像刘翔一般(迎奥运的比喻),一个个丁字坝就像一道道栏。
潮水显然是要跨过去的!

所以说不能站在丁字坝上,非常危险。这么说吧!在上面肯定要被潮水卷走,卷走了也就几乎没命了。

潮水“一波还未平息,一波又来冲击”

刚刚卷上来的芦苇杆。

地面也湿了,还好潮水来的时候,我不是站在这里的

看了一会儿,又换了手机电池,喝了口水,大概10分钟吧。
好了,重新跨上单车,追赶像脱缰的野马一样的潮水。我也是骑着一匹野马!
因为像西行进是顺风,这下爽死了,随便踩几下,看码表显示是快40的速度,平均速度在38左右吧。

原以为潮水的速度大概也就20km/h左右,可是我想错了,随着钱塘江喇叭口的收紧,潮水的速度在30km/h左右。
一路狂奔,没有看到潮水,我都快要失望了。但是过了半个小时左右,终于看到了。
第二次和你相会实在钱江新城的对面,对面看到的地标是杭州剧院和那个什么(像一排蔬菜大棚一样的建筑)。

此时的潮水已经被化解了,就像“蔬菜大棚大棚建筑”一样,也变成一波一波了,所谓“钱江后浪推前浪”是也。

底边的潮水就像黑白双煞,荡涤一切,席卷一切。

GG_Bond 2012-8-4 20:51:46 显示全部楼层

前面施工挡道,而从江堤里面走又太危险了(来的时候还没有潮水,所以还可以),所以赶潮过程到此结束,另外寻路回去。

走过一座竹桥,

自曝一张总要的。

乌云遮日,正好行车!

有好几个sobike的。没有考虑搭配问题啊。  发表于 2012-8-4 22:41
突然想到这个粉色是不是有特殊意义的啊。。。。。嗯哼。。。估计是。。。。  发表于 2012-8-4 22:04
我就奇怪gg童鞋为毛你每次都带这个粉色头巾啊,真的好不搭啊,明天叫老a带个黑白的头巾送你吧,哈哈哈。。  发表于 2012-8-4 21:56
雅克 + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

aaron 2012-8-4 21:26:28 显示全部楼层
有兴致,今天有事,本来想去的
雅克 2012-8-4 21:45:18 显示全部楼层
哈哈。这竹片桥太熟悉了。每次去滨江都不得不从这上面 过
张小胖 2012-8-4 21:57:53 显示全部楼层
像看故事一样的,哈哈哈。。。
红月亮 2012-8-4 23:51:09 显示全部楼层
不错 顶起
無訫 2012-8-5 00:39:05 显示全部楼层
我晚上去的 什么都没有看到   ········

你要看时间表啊!现在飞到盐官正时候!  发表于 2012-8-5 00:40
草根911 2012-8-5 06:39:13 显示全部楼层