快捷登录

扫码登录更安全

一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)

N03.宁波北仑柴桥---舟山六横(途经定海,沈家门,朱家角,普陀,六横蛟头)

舟山作为一个海港城市,显然发展的也很是迅速。

随处可以闻到腥咸的海产的气息,以及浓厚的海域文化。

车辆开得很慢,慢悠悠的生活态度,很舒服。

站在码头看着海,没有想象中期待的海蓝海蓝的,混杂着深重的土黄,这就是舟山的海啊。

但真实直观的感受是,如此恢弘如此霸气。

一艘艘渔船交相往来,这就是海岸边的运输,海岸边的文化。

游走在码头边的桥上,海风阵阵袭来,感触良多,吹吹海风真是很舒服很惬意的一件事。

怎地感觉,舟山海岸边的城市有总那总老上海的味道还是租界的感觉。

我一时说不上来,但真的蛮特别的。

坐船看海,倒也惬意。滚滚热浪,扑面而来。习习海风,拂面而来。

这就是舟山啊,挺有味道的港口城市。

唉,我也懒得写了,懒得更了。
就点到为止吧。六横也没啥好的风景,去的那天天气也不怎么给力。

总之我的杭州---绍兴----宁波----舟山----杭州,之旅也就这样了。
我也算跟随着曾经的脚步,踏上了这片土地。
也不想深究为什么,就这样来了,再走了。
就像开始的时候说的,或许我的目的地只是舟山罢了。
我只是一股脑,被热血冲了头皮,然后我就迫不及待的走了。
你说支撑我走下去的是什么,心里锃亮锃亮,可却说不清道不明。
我只是喜欢走走停停罢了,没什么大不了的。

到了舟山,我就像一只充满气的皮球一样,一下子瘪了下去。
所有的坚持,所以的努力,到头来只是到了这里,也只停留在这里。
以后我不知道我还会不会再走一趟,估计不会一个人骑车来了吧,因为没了当年的牵挂。
整个人,心态不一样了。
我也放下了。

THE END

风雨无垢 2012-9-20 15:18:27 显示全部楼层

看照片,向左歪,治颈椎,肩膀拍,赏风景,骑友来,激情在,品自在,文字精,叙事清,享快乐,书章外。。。。

风雨无垢 2012-9-20 15:33:24 显示全部楼层
去过舟山,略有同感,海水不蓝,城建稍乱,驳船繁忙,海鲜丰富,傍晚大餐,村舍田园,秋橘黄圆。。。。

米糠糠 2012-9-20 15:36:24 显示全部楼层
经历好丰富啊!

RE: 一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)

风雨无垢 发表于 2012-9-20 15:18
看照片,向左歪,治颈椎,肩膀拍,赏风景,骑友来,激情在,品自在,文字精,叙事清,享快乐,书章外。。 ...

哈哈哈,这也能成打油诗。我也真是佩服~

随便写的,细看不得的,好在骑友们不嫌弃,我就班门弄斧了!  发表于 2012-9-20 15:42

RE: 一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)

米糠糠 发表于 2012-9-20 15:36
经历好丰富啊!

还行拉,每个人感受不一样的 。我是没有学会走就开始跑了。

小雪XXX 发表于 2012-9-19 12:17
或许看了你的帖子 我会决定国庆一人骑车去千岛湖
或许 我还说会跟着大部队一起。
每次骑车上班,一个人的时 ...

把担忧都抛掷脑后,有些事情不要去想太多,只要你敢迈出第一步你就成功了!

小雪XXX 2012-9-20 22:10:21 显示全部楼层
若不离我愿相依 发表于 2012-9-20 17:28
把担忧都抛掷脑后,有些事情不要去想太多,只要你敢迈出第一步你就成功了! ...

唉话是这样说没错辣。。
可是可是~~~{:soso_e118:}

钱塘 2012-9-21 12:01:15 显示全部楼层
楼主,能配上照片,那就更生动了