快捷登录

扫码登录更安全

213公里,从窈口到深澳

来源: 骑车打酱油 2012-9-9 07:19:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

五月间,我凝视着深澳村后白去缭绕的高山,那个朴实的村民大哥说,那山里还要漂亮。于是我心里就出现了一个结,一直想找机会解开。
  无独有偶,湖源乡,被评为浙江最美的乡村之一。地图上,分明标出了从湖源乡可以绕个圈到凤川镇。那条乡道,莫不成就是深澳村民说的值得一看的路?
  犹豫了很久,因为,在地图上画来算去,总里程大概在220公里,这个超出了我的能力。万一路上有坡,我就S定了。不料,前天在网上看到有19楼骑友介绍这段路,说只是缓坡。
  于是,去了。来回总里程213公里。

这个真不是火灾,是清晨5:30我在320国道还不到金家岭的地方休息时拍的,红红的是车灯,昨天上午大雾,形成了这种效果。

拍完上面片子两个小时后,我来到了中埠大桥上。雾,依然没有散去。我这速度,真的菜得可以了。

8:19.来到了这个骑友们很熟悉的岔路口,左转去永安山。骑到这里的路,都属于“成本”,是不得不付出的,而这岔路口前方,是我没走过的路,这才是“利润”。

看到这情景,我知道此行的“利润”必然不薄。

路沿着河盘旋。这个真的不能说成是溪了,很宽的一条河,河边风光挺美,我一度想起了歌曲“一条大河波浪宽”。

爬上一个不是很长的坡,就看见了传说中去后亩山的路口。当然,我是不去,今天有别的任务。

在高处看田园风光

这条河,波浪宽不宽?

此情此景,让我灰常羡慕那些“我家就在岸上住”的人们。

路上是那么地安静,车轮嚓嚓,看着远方的山峰雄峙,身边的河水流淌,心情不是一般的好。

张小胖 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评45

这地方叫上臧村,我在这里把矿泉水瓶盖子弄了个洞,装满水,两手挤压成为“高压龙头”,把车子洗了洗。

继续前行,边骑边欣赏田园诗

这里有个桥叫双坝桥,桥很高,有恐高症的人绝不敢往下看的。我有轻微的恐高症,看了一眼,顿时我心荡漾啊,差点没晕过去。这是在桥上拍的。

预报是阴天,时不时却见蓝天。远处云中的那座高峰,是不是我在深澳看到的呢?从地图上看,我的路程就是一个圆,现在我明白了,其实就是绕着这些高山绕个圈。一路看过去,这些山峰真的很雄壮很漂亮。

到达著名的窈口村。公路穿过村子,果然有很多农家乐。我因为要赶路,未做停留。

真的都不想走了,很想去水里泡泡脚。可是不行,时间有限,只能惆怅地离去。

我今天的伙伴,平把公路。

河对岸的一个小村子

问路N次,到达新合乡,吃中钣。然后继续向凤川镇进发。

热啊,看着这水,真想跳进去凉一下。

发卡弯

到达坡顶,仔细看那路,坡是陡呢。不过,从新合乡开始的其实都是很缓的坡,只是临到坡顶时比较陡,坡度似乎超过龙井了。

顶上就是隧道。这隧道进洞就是下坡,洞内有灯光。路面也好。

在隧道口休息,风真是大,不一会就把湿透的我吹干了。

路,就从两山间穿过。

山峦层叠

到达肖岭水库,离凤川不远了。

从凤川到深澳,已经是下午3:30分了,还有80公里路,而我已经疲惫不堪了。打定主意慢慢靡,这也正是我回程选择320的原因,因为国道上有灯光。

不料,回程在320国道上遇到大雨,耽误了很多时间,回到家都已经是晚上九时了。
aaron 2012-9-9 07:35:44 显示全部楼层
风景真不错,等更新

问好,{:soso_e181:}
GG_Bond 2012-9-9 08:08:28 显示全部楼层
等看村里的样子!
GG_Bond 发表于 2012-9-9 08:08
等看村里的样子!

问好!村里没怎么停,基本也没拍片,因为时间不够,:)
窈口村有点大,公路从村中穿过,我看到两边有不少农家乐,其他真没有什么印象了。
peace_j 2012-9-9 09:08:52 显示全部楼层
深奥 好地方,就是缺少伴了
Outlier 2012-9-9 09:43:52 显示全部楼层
远在富阳。。。
潘俊超ING 2012-9-9 10:02:12 显示全部楼层
楼主霸气,到我老家窈口了,欢迎下次再来!