快捷登录

扫码登录更安全

131公里,杭州到义乌菜鸟单行

来源: 郝如松 2012-9-21 15:41:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    9月,天气很好。大家已经开始策划小长假如何度过。本来我们也在计划的。but something happened,失眠焦虑随之而来。我开始变得盲目,到处寻找答案。家人,朋友,甚至客户,如此在各种建议中循环往复。

一年多来,我几乎没有写过什么日志之类。因为我觉得实在没有什么特别之处,一些能让人振奋人心的东西。这种东西很重要,那代表光,代表希望。你会很快乐,你会充满能量,人见人爱。

我计划做些什么事情,能让我释放一下。现在充斥生活的,满是压力,焦虑,懒散,所谓的无奈。

2012年9月15日。周六。收拾好东西。去试探一下线路,感受一下状态。

小区到钱江一桥,上省道的起点。14.8公里。天气晴好,1小时到滨江。

好久没锻炼了,腿酸。泡脚休息。

第二天本来计划早点出发。但偷懒睡到8点。9点30才出发。

一路有交警。奇怪了。到了黄龙体育中心那儿,才知道为什么。

拍照鼓励一下,继续赶路。西湖沿线。

曙光路一直到西湖边杨公堤,走虎跑路往六和塔方向,目标钱江一桥。

此桥75年了。就这么宽。将近1500米。不敢停留,你一停后面的电瓶车就堆上来了。

过了滨江区,萧山走了好久。

看不清也没办法了。中国美术学院。

闻堰。

东方文化园。

又是桥。桥下面有人家。

三清茶,有印象。

终于可以歇会儿了。12点整,萧山古镇河上。路边,青菜笋丝面。老板说了,“这条路常有人骑。你们都是闲的没事干。像我们这种每天干活的,下班哪还有力气骑自行车。”

我觉得挺有道理,他说的也包括我。上班就是坐在办公室。闲来无事骑行玩,耗费没处使的体力。

要了杯白开水,休息到1点继续走。

接下来的路环境很好。心情也还好。可是路还很长。

西施故里,诸暨。也是中国袜都。到了诸暨就差不多快一半了。

大唐名犬诚。进去溜了一下,没看见名犬。走了一段有河塘,大批的鸭子

遥遥无期的路啊。腰酸腿疼。没有戴手套,走的时间长了大拇指换挡都发抖。

路上消耗2个红牛,1个佳得乐。白开水少不了,找人家帮忙补充。

终于走出了诸暨。这段路走的我是在难过。上坡都爬不动了,蹲在树下休息了半天。人家扛锄头的大爷骑得28冲我笑了笑,轻松爬坡。其实我不是骑不动了,背包实在让我难受。装了电脑衣服这些东西,有十多斤。硬硬地顶在背上。一会儿把带子收紧往上靠靠,一会儿腰就顶不住了。再放长一点,骑一会肩膀就要勒断了……早知道应该装个货架。毁了哥的腰了。

还有15公里了。其实不止。至少还有2、30公里。这段路上身体开始很不适应。习惯右脚在下,脚趾顶的疼。换左脚。小腿开始抽筋。旁边都是大货车,也怕一抽筋摔倒。

也不知道是背包把背顶的太紧,还是头盔的带子勒到了脖子,开始觉得呼吸很不给力。不敢骑太快。基本都是15左右,严重耽误了路程。

往国际商贸城走的路上说了好几次fuck。几个长坡搞得我要抓狂了。

预计走 6、7个小时,实际走了9个小时。6点30到义乌宾王小学附近。下车后手脚都已经麻了,胳膊晒成了木炭。洗把脸好好休息一下。

百度地图。按自驾的线路走的,全部省道。码表也是131公里,全程9小时(午饭休息了1小时)。速度够慢的。身体不给力,能量不足。

到了以后觉得失落的。比原计划慢了很多。尤其是到了义乌界的时候,感觉骑了半天怎么还没到,身体又种种不适,很烦躁,很烦躁。眼看天黑下来。

在杭州还碰到几个骑行的,招手打招呼。后来一直没有。难道我走的是冷门线路??挺失望。一个人骑太辛苦。

大神点评24

杭州老顽童 2012-9-21 16:02:15 显示全部楼层
不错呀,帮顶{:soso_e179:}

钱塘 2012-9-21 16:05:08 显示全部楼层
楼主,以后走长途必须头盔、手套,车架+驼包也是必不可少的,吃一堑长一智,不错,精神可嘉!!!
顺便问下:你手机里的地图是哪个版本的?我觉得出行非常实用,谢谢!

郝如松 2012-9-21 16:20:08 显示全部楼层

多谢多谢{:soso_e113:}

郝如松 2012-9-21 16:25:33 显示全部楼层
钱塘 发表于 2012-9-21 16:05
楼主,以后走长途必须头盔、手套,车架+驼包也是必不可少的,吃一堑长一智,不错,精神可嘉!!!
顺便问下 ...

头盔眼镜都有了,手套时间赶就没有准备。以为背包没什么问题,不过事实证明车架和驮包还是需要的……多谢鼓励支持!!!地图就是百度地图。百度出来以后一般是显示高速公路的线路,这时点 列表,有三个选项,推荐线路、最短路程和少走高速。我就选了“少走高速”,显示路线基本都是省道了。ps,路边的饭店,清洁工,各种司机,都是指路的好帮手!!!

米糠糠 2012-9-21 16:34:47 显示全部楼层
郝如松 发表于 2012-9-21 16:25
头盔眼镜都有了,手套时间赶就没有准备。以为背包没什么问题,不过事实证明车架和驮包还是需要的……多谢 ...

头盔手套必备,车架和背包的话可以看。建议可以不带的东西都不带,负重影响骑行速度。顺便问下楼主这条路线的路况怎么样?

郝如松 2012-9-21 16:51:08 显示全部楼层
米糠糠 发表于 2012-9-21 16:34
头盔手套必备,车架和背包的话可以看。建议可以不带的东西都不带,负重影响骑行速度。顺便问下楼主这条路 ...

我也不想带的……我是来义乌出差的,所以电脑之类……不过下次还是要好好计划一下

路况总得来说不错。杭州西湖区、义乌外围路段是最舒服的,绿树多环境好,路面好。萧山和诸暨境内几个地方路段路面不干净,灰尘大。(我没有带面罩)。全路段有2、3个较长的缓坡,其余都还好。

lzlld 2012-9-21 17:21:46 显示全部楼层
我过几天计划从义乌出发,往杭州,也是走这条路,请问路上车辆是不是很多?路面宽度怎么样?我担心车速快不了,因为要当天返回的

郝如松 2012-9-21 17:56:49 显示全部楼层
lzlld 发表于 2012-9-21 17:21
我过几天计划从义乌出发,往杭州,也是走这条路,请问路上车辆是不是很多?路面宽度怎么样?我担心车速快不 ...

省道车辆不是很多,可以说很少。我来的时候有一座桥在修,结果桥的前后20多公里都没有车,自行车到了桥绕一下就好了,但大车就……嘿嘿。如果你体力够的话,我觉得路况是够你发挥速度的了。往返我个人还是很有鸭梨的……毕竟新手且多年坐办公室,体力确实不行。祝你一路顺风,ps,真爱生命,远离大货车……

the_goat 2012-9-21 18:30:20 显示全部楼层
义乌杭州之间的03省道,我骑了两回了,哈哈