快捷登录

扫码登录更安全

10月南下,第一次长途请教经验~

来源: 敬余年 2012-9-25 16:26:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT
路线图计划如下:

路线:
南京-常州-无锡-苏州-嘉兴-杭州-绍兴-义乌-金华-丽水-温州-福鼎-宁德-福州-莆田-泉州-厦门
骑行里程:
约1600KM

目前准备:
原装捷安特770D一辆,仅换了壁虎的肉球把套和上了快拆挡泥板;财荣货架一件,三合一驮包一只;尾灯、手电;骑行服长袖一套,抓绒一套;鞋子两双;换洗衣物若干、洗漱用具一套;备用外胎一只,内胎两只,备用脚踏一副;组合工具、小扳手、补胎工具盒一只、小气筒一只;常用药包一只,急救包一只;省区地图一份;雨具一套。

目前体能:最长当天骑行距离180km,单日骑行10小时

求教行前准备事项,沿途住宿、风土、美食、骑行路线和注意点,谢谢大家!

大神点评27

敬余年 2012-9-25 16:27:17 显示全部楼层
国际惯例,自沙

正里正气 2012-9-25 17:00:20 显示全部楼层
我想去 车好像不太给力。。。。{:soso_e135:}

世上多 2012-9-25 17:36:36 显示全部楼层
杭州到温州我走过,路况很好,楼主一个人吗

为人生走起 2012-9-25 23:17:34 显示全部楼层
没事,随便骑,这里的路还是比较好的,没什么问题的。

钱塘 2012-9-26 14:45:58 显示全部楼层
事在人为,安全第一

GG_Bond 2012-9-26 22:15:48 显示全部楼层
感觉出楼主是个理性的、有计划的、不自虐的男银。哈哈。

脚踏一副? 这个可以不要吧。  一般100-200km需要链条润滑,油可以带一瓶。反正这类路走多了,你就发现链条惨不忍睹了,当然和用的油也有关系。还有身份证要带上。
手机电池多带几块吧! 没事停下来看看导航。

如果疯狂一点的话,附近有名的地方多去去,甚至爬爬什么山,什么东白山、括苍山、大洋山...
还有各种骑行圣地:比如杭州龙井;绍兴的平王。其它不熟悉。
景点也可去去,最好是不收费的。什么太湖、千岛湖、东湖、西湖、鉴湖...
反正国道走多了,我是感觉空气不好,一天下来肺都有点难受,可以考虑走下人少的路线调节下。

看线路,楼主对金华和绍兴特别感兴趣啊? 好象是特意绕过去的。

下沙-电信 2012-9-26 23:29:13 显示全部楼层
加油

Kove.3^ 2012-9-27 13:54:33 显示全部楼层
楼主全程计划几天完成?

敬余年 2012-9-27 16:32:24 显示全部楼层

呵呵,脚踏是之前更换卸下来的。10月离职,想着坐火车带车回家可惜了,不如骑回去。润滑油准备了一瓶红盖终点线,一瓶WD40。电池有两块备电按照之前的经验够应付两天。经典线路如果时间和体力允许自然不想错过。绍兴是一直想去看看的,金华了解不多,只是看这样路线比较短,路况不知怎么样。国道空气确实不怎么样,中途计划在风景好的地方休整一到两天呢。   谢谢鼓励!  请问链条需要带一条备用吗?  我这条跑了近3000km  带大盘摇车次数多了好像有点松了。。。。。。