快捷登录

扫码登录更安全

骑行时有响声?

来源: 蕃茄土豆 2006-10-21 12:16:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚买了辆捷安特变速车,在骑行时有声音,是不是正常的?

大神点评8

aaron 2006-10-21 18:47:25 显示全部楼层
什么地方有响声?
carpetknight 2006-10-24 16:10:58 显示全部楼层
我的也有响声,好像在踏板和链条盘这里,咯嗒,咯嗒的,骑的时候才有。骑的频率越快,声音频率也越快,慢了有时反而没声了。不知道是什么原因,光在原地试还试不出来,非得骑了才感觉得到。
aaron 2006-10-24 16:14:25 显示全部楼层
楼上的如果声音发自一边,可能是脚踏,如果是中间,可能是中轴,最好找个修车的看看
740BOY 2006-10-25 08:11:27 显示全部楼层
原帖由 carpetknight 于 2006-10-24 04:10 PM 发表
我的也有响声,好像在踏板和链条盘这里,咯嗒,咯嗒的,骑的时候才有。骑的频率越快,声音频率也越快,慢了有时反而没声了。不知道是什么原因,光在原地试还试不出来,非得骑了才感觉得到。

这种问题最大的可能是牙盘没有上紧,你可以来我这里或者去GIANT那里叫人帮忙弄紧一下~
蕃茄土豆 2006-10-25 09:06:45 显示全部楼层
谢谢楼上的几位。
昨天晚上骑车出去,突然链条掉了,后来我自己装了一下,那声音就没了。现在的问题是手把变速器上的档次和小齿轮对不上,这样有问题吗?
740BOY 2006-10-27 09:16:22 显示全部楼层
原帖由 蕃茄土豆 于 2006-10-25 09:06 AM 发表
谢谢楼上的几位。
昨天晚上骑车出去,突然链条掉了,后来我自己装了一下,那声音就没了。现在的问题是手把变速器上的档次和小齿轮对不上,这样有问题吗?

你只要调节一下后拨上的定位螺丝就可以了,就是那个旁边标着H的螺丝,没次调节转1/2圈,然后试车,直到正常为止,如果实在搞不清楚我这里有解释后拨调节的视频,或者直接来找我都没问题~
libertysky 2006-12-22 22:11:28 显示全部楼层
我也有响声的!!??骑起来超不爽
白雪的爱恋 2006-12-25 12:17:06 显示全部楼层
偶没好车车个。