快捷登录

扫码登录更安全

太湖风吹墙头草

来源: 墙角的那根草 2012-10-7 00:46:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《写在前面的话》
“当你背上行囊的那一刻,漫长的路途就像黑木耳一样被你所折服,你要做的,仅仅是享受。”

《背景介绍》
新人一枚,玩车不久,混迹在各位大神,禽兽的帖子中骗点小公分。原本车买来打算偶尔骑骑,没想到这东西会上瘾。唉~~~

早在放假前就听说有人组织环太湖,非常想参加,一起参加过活动的几个朋友也在(其中就有波兰妹子——安娜)。由于9月30号参加了牛蛙的马服军迎亲大队,10月1号又随小保哥,风雨无垢大哥去了龙门古镇,所以赶不上环太湖的大部队,实在是惋惜了好久。思前想后,觉得这样的假期不多,决定还是自己去环太湖。然后2号就开始准备出发的东西,查看线路等等等等。以下就为骑友简单列举一下,仅供新人参考。(那种2天以内环太的禽兽,你们就略过吧)

《装备及携带物品》
1捷安特770D一辆 美利达勇士560一辆
2黄连素一瓶 芬必得一盒 创口贴 碘酒 棉签 狗皮膏药
3女友一枚(这个太坑爹了,直接导致我的随身物品从双肩包变成驮包)
4速干衣裤2套 T恤2件 内衣 袜子若干 外套两件(这个季节如果不夜骑 外套很多余)
5内六角工具一套 补胎工具一套 备胎一条 润滑油一瓶
6好想。。。没有了吧
7嗯~~ 真的想不起来了
8想到了再补充吧

《领队及队员》
1领队兼组织者兼向导兼环太总指挥:墙角的那根草
2队员:女友

《路线》
因为我们是顺时针从杭州出发环太湖,而且我此前也从未跑过,所以路线并非最佳。事实上我在带着女友的情况下能跑完全程回杭州,已经是个奇迹了。不是说一个人心中有一千个哈姆雷特么,那么一千个骑友就有一千条环太路线。以下路线仅供娱乐,参考问度娘,谷哥,(妹子除外)
杭州北站沿104国道-德清-湖州-长兴(住一晚)太湖大道至太湖边继续北上走滨湖大道-直至夹浦镇回104国道-过伏东镇转入230省道(这段路确实好的没话说,绿化也不错,但是太单调了,路上风景基本没变化,几十公里没上坡没拐弯,好像你一直在原地。)转入X201(永新路,百度上标注的是XZ01,其实度娘是错的)-雪域路-环太湖公路(这里会有无锡车友口中常说的18弯,我没数过几个弯)然后基本进入无锡市区(住第二晚)无锡出发走312国道-苏州市区(无锡到苏州也就一炮仗的路)-苏州市区转入230省道过吴江东太湖大桥(很壮观)-然后一直踩到南浔(住第三晚)至于南浔到杭州这段 我还是不说路线了,因为我自己也不知道,Google地图带着我走的全是村道,尼玛甚至还有田埂!路都是被犁过的!那路不但毁车,还毁容啊!尘土太大!我车上的灰一抖 掉下来都是整块整块的!扯远了~~~上图片吧

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 墙角的那根草的微博

呵呵,不错啊。  发表于 2012-10-7 11:31
小保 + 20 很给力!
GG_Bond + 16 男女搭配,干活不累

查看全部评分总评分 : 骑友币 +36

大神点评64

{:soso_e113:} 沙发~
开篇亮了。
“当你背上行囊的那一刻,漫长的路途就像黑木耳一样被你所折服,你要做的,仅仅是享受。”

大哥言重了 等着跟大哥一起再骑车呢  发表于 2012-11-8 20:45
小兄弟的环太大作, 我一直期待呀! 今日才看到, 醉过醉过,当用千斤顶(⊙o⊙)哦  发表于 2012-11-7 22:14
嗯-,-我没去哪里啊  发表于 2012-10-7 22:01
饭桶同志 怎么哪都有你?伤好了?  发表于 2012-10-7 21:47
拖鞋妹回来了?  发表于 2012-10-7 19:46
啦啦啦啦啦,我是夜猫子,就故意抢前面的。哈哈哈  发表于 2012-10-7 00:54
我还特意挑了大半夜的时间呢 唉  发表于 2012-10-7 00:53
哇 你动作太快了吧 我自己的帖子 自己沙发都没坐到  发表于 2012-10-7 00:52

10月3号出发前

10月3号早上出发

10月3号早上出发

O(∩_∩)O哈哈~ 后期满满呀!!! 环浙江也就这么大(⊙o⊙)哦  发表于 2012-11-7 22:16
驮包不错  发表于 2012-10-7 22:11

GG_Bond 2012-10-7 00:57:46 显示全部楼层
怎么 下面上大片?
Google地图导航是无辜的! 他说的是“步行”啊,说要你骑车了。
不过可以切换到卫星视图,就能看清楚了,先准备好流量。

我就一张一张截图吧 我怎么老是这么命苦  发表于 2012-10-7 01:12
恭喜! 会了,控制在500k之内没问题,够用了,貌似你一张张处理的,这样有点麻烦。  发表于 2012-10-7 01:02
老大,图片不会上啊,批量上传老说太大了  发表于 2012-10-7 00:59

2.jpg 北站出发

草儿靠谱!  发表于 2012-11-7 22:17
那个羡慕嫉妒恨啊  发表于 2012-10-7 22:11

我们到德清境内 5.jpg 4.jpg 3.jpg

最爱就是动力(⊙o⊙)哦!  发表于 2012-11-7 22:18

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 318对于骑友来说 不仅仅是个数字 那就是圣途{:soso_e130:}

通向虔诚的道路....  发表于 2012-11-7 22:19

长兴县,太湖大道从这里开始{:soso_e113:}

妹子越发漂亮了!  发表于 2012-11-7 22:20

我俩刚到太湖边,我真的不想对太湖吐槽,但你太湖怎么能绿的跟谢霆锋的帽子一样呢?

那本就是一顶超级绿帽子(⊙o⊙)哦  发表于 2012-11-7 22:22

过省界,话说在这里碰到起点车队的,人还有保障车呢。

不羡慕,咱是自给自足,不求人,最时尚!  发表于 2012-11-7 22:23