快捷登录

扫码登录更安全

【经典骑行线路】重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952...

大漠独行 2012-10-11 23:44:27 显示全部楼层

照片 111.jpg 照片 113.jpg
21:07分 在清冷的金秋深夜,我的同学宏强和他可爱的小女儿在冷风中等我多时了!
        可爱的小姑娘为我们拍下这张照片!
        拍完照,我原打算就此告别,因为天色太晚,气温低,我还要往奎屯赶路住宿,不想宏强非要我到他家吃饭不可,盛情难却,到了他家,没想到宏强的母亲也在家,老人家年界70,居然一眼认出了我,20多年前我去她家玩的印象居然还能一一道来!看得出,老人身体健康,气色很好,而且丈母娘一家也与他们一起生活,多么幸福的一家啊!宏强真是个孝顺儿子啊!
    饺子是老人家亲手做的,个大肉馅饱满,尖尖摆了两盘子,足有100多个饺子,我卯足了劲吃了20多个就觉得撑着了!乡情真挚啊!
    老人和宏强再三挽留我在他家住宿,说实话,他家房间是一套近300平方米超大经济适用房。呵呵!完全有我住的地方!但考虑到自己一身汗,明天还要早早出发,人家孩子还要学习,绝不能给宏强添麻烦。于是我婉言谢绝了。宏强一直把我送到小区外面才分手!
    人生有许多分别和相见。然而此次重新走青春之行意外见到了23年前的高中同学好友,此生无憾!

大漠独行 2012-10-11 23:45:08 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 待续。。。。

野骆驼 2012-10-12 12:16:26 显示全部楼层
等到我胡子都白了

大漠独行 2012-10-12 12:36:17 显示全部楼层

建议你这几天每天先把胡子刮掉!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-12 16:28:02 显示全部楼层

第三天   十月三号
奎屯--兵团师专校园(石河子大学师范前身)--五五新镇--克拉玛依市
152公里

2号晚告别好友宏强,连夜骑行,沿独山子到奎屯的一路大下坡飞速冲下,在奎屯市团结路吉祥宾馆住下,单间40元

今天早上8:12分  准备出发,路码表显示,我已出行261公里
照片 114.jpg 照片 115.jpg

大漠独行 2012-10-12 16:33:41 显示全部楼层

照片 116.jpg 照片 120.jpg

9 :00 我来到了兵团农七师高级中学,这是当年的兵团师范专科学校校园---------石河子大学师范学院前身。
    23年前,我高中毕业通过高考来到这美丽的兵团师专校园,在这里度过了青春最难忘的三年时光!
    20年前,我一步一回头,眼含热泪,恋恋不舍,告别了亲爱的同学师长,离开了可爱的母校校园!
    时光流逝,岁月如歌!转眼间,自己离开母校已20个春秋。回顾那些青春燃烧的岁月,是那么美好、那么亲切!人生能有几个20年啊!这20年间,我从事过教师工作,后因工作需要转行进修工民建本科,长期从事建筑工作。但无论身处何方,白天或晚上,时不时脑海里总是出现母校的场景,多少次,我在脑海里猜想母校的模样,多少次,我在梦中又回到你这里,多少欢笑、多少故事、多少个点点滴滴。。。。。
    20年后的今天,我又再次站在你面前,梦中的青春校园,真实地展现在我面前。。。。。。
    再见了,亲爱的母校校园,我梦开始的地方!
    人的一生会有无数次相逢与告别,每一次相逢都会给记忆中带来惊喜;每一次告别,都伴随着心中隐隐的阵痛,如此反复,你我在不知不觉中成长。。。。。。

大漠独行 2012-10-12 16:36:17 显示全部楼层

9:23分 我骑行到这丁字路口,准备向克拉玛依市进发!我四弟一家住在哪里,今年国庆节期间值班未能回石河子父亲家,我刚好骑行过去看看,若凑巧,还有可能遇到当年兵团师专的校友和同学,与他们共同重新走青春!呵呵。
    奇迹出现了,此时电话铃声响起,一位当年兵团师专的同学打来电话进行节日问候,得知我在往克拉玛依方向骑行后,很热情地告诉我:骑行必然经过五五新镇,我们全家在五五新镇请你吃拉条子!
    {:soso_e113:} 嘿,还有这样的好事啊!别的不说,就冲这拉条子,赶紧冲啊!

照片 121.jpg

拉条子的魅力是无穷的,{:soso_e112:} 10:02分,我就冲到了这块路牌前。呵呵
照片 123.jpg

大漠独行 2012-10-12 16:38:07 显示全部楼层

照片 124.jpg 照片 125.jpg
一路上 沙枣林连绵不断 肥硕的黑头沙枣太诱人了 忍不住下车摘了几支,一尝:哎呀,太甜了!{:soso_e179:} {:soso_e179:}

大漠独行 2012-10-12 16:39:29 显示全部楼层

照片 127.jpg 照片 126.jpg 照片 128.jpg
沿途路过的几个兵团团场,到处都在大兴土木,建设社会主义新农村,一派欣欣向荣的景象。

大漠独行 2012-10-12 16:40:25 显示全部楼层

照片 129.jpg 照片 130.jpg

11:47分  骑行太快 腿有点抽筋。。。。。为拉条子不至于这样卖力骑啊,呵呵!实际从9点到现在骑行近三个小时,该休息了!
      这片红柳林环境不错!
      铺开防潮垫,美美地躺下,闭目养神半小时。