快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】10.1/3仙居白龙线骑行/公盂岩徒步

ZOZO 2012-10-19 21:31:14 显示全部楼层
从林坑出发时,已经是11点半了,下山也足足花了我两个多小时,主要是我的左腿膝盖受伤了,或许是骑车太久加上今天早晨的惊险登崖,左膝盖疼痛有加,我甚至担心还能不能继续坚持骑车。后来事实证明,骑车还是没有问题,顿时舒坦不少。
泥昔线两侧的风景算得上美不胜收,到处都是突兀的山头和峭壁,一头水牛在田里自由自在地吃草。

田园美色尽收眼底,天空中还飘来一片祥云。

这张照片的重点在于,中间偏右处有一个金字塔模样的山头,可惜没有拍出他应有的神秘感和震撼感。

快到淡竹乡时,我又看到了那一湾多彩的韦羌溪。

ZOZO 2012-10-19 21:35:18 显示全部楼层
我又在淡竹乡的那家小店休息,目的有二,其一,去还那条淡蓝色的长裤,其二,去天柱岩。
大叔正在自家院子里糊孔明灯,代加工的那种,和大叔闲聊,我说我想去天柱岩,能否骑车上去,大叔说骑不上去的,只能徒步走上去,来回两小时,此时正好1点,下山就是三点,应该不会影响我的行程,故匆匆把车寄存在大叔家中,大叔不停地提醒我,要注意安全,还留了他的电话给我,说万一有啥急事可以打他电话,我真的佩服自己,怎么会有这么多好心人关爱我,感谢老天,在我最需要的时候,经常会派出天使来助我。
我来不及去感慨,立即走上了去天柱岩的盘山路,在路边,我能看到神仙居的美丽山景,如同盆景一般秀丽。

连续走了十几分钟,我才觉得我完全可以骑车上山,这是一条通汽车的水泥盘山路,现在使我后悔不迭,当然,我没有责怪大叔的意思,我知道大叔以为,自行车只可以在平坦的公路上骑,这种盘山路上,他们这边没有骑车上山的惯例,所以,他就理所应当地告诉我,这路是骑不上去的。

路地尽头,那高耸入云的便是天柱岩,我想既然能骑车上山,我就得放弃徒步登山,眼看来来回回又过去了大半个小时,时间太过仓促,冷静思考后,决定放弃此次天柱岩之行,待日后有机会,故地重游,把天柱岩作为我的最终目标。

能当机立断,也算是我的特点之一,既然决心已下,那就赶紧执行,匆匆下山,在山脚的村落,还有很多类似的建筑,古韵浓郁,特别是身后还有那气势宏伟的神仙居背景映衬。

ZOZO 2012-10-19 21:37:44 显示全部楼层
石头房子也比比皆是,这里能看到的天柱岩,更加挺拔屹立,与神仙居的奇峰怪石遥相呼应,相得益彰。

下山后,索性再好好地休息半个小时,把公盂阿婆送我的美食一扫而光。大叔是个退休教师,也是属于那种民办转公办的老师,虽然有丰厚的退休金,但勤劳的他,还不忘接点手工活赚点外快,还有一大块田地,家里的蔬菜都是自己种的,我不免有些羡慕,住在这样风景如画的地方,农夫,山泉,有点田,自己种菜,丰衣足食,这不正是我梦想的生活么!
我几乎完全沉溺于梦境中,竟迷迷糊糊打起了瞌睡,要不是有一辆汽车的鸣笛声吵醒了我,我还真以为我成仙了呢!
和大叔大妈道谢后,继续赶路,身边的景色是愈发诱人,不时地逼我停车观景,此等田园风光和山色美景,我岂能轻易放过。

韦羌溪忽窄忽宽,时而静得像一位娇羞的女子,时而飞流直下奔腾而去,溪边,是整片的绿色,赤褐色的陡峭岩壁和秀美山峰更是多如牛毛。

溪床上,完全成了鹅卵石的天下。

ZOZO 2012-10-19 21:41:05 显示全部楼层
一个开发了的村落,过溪大桥上张灯结彩,桥下,也是人满为患。

再遇圳口大桥,发现也有人在碧蓝的溪水中嬉戏。

一路飞奔,时速保持在30KM以上,从永安溪大桥上快速通过,不料一个急刹。。。

这就是急刹的原因,永安溪居然会这么多彩。

我甚至开始怀疑,是否是永安溪的水质出什么问题了,但愿我是杞人忧天,我简直不敢相信自己的眼睛。

骑到仙居县城,已经是3点多了,在汽车站售票厅里,我听到了售票员最不想听到的话,到嵊州的车票早就没了,连明天的也卖光了,甚至连到新昌东阳等地的票都已售罄,还有一张到天台的票,只要能离嵊州近一点,我自然会去。
拆车打包,进站检票,一切都很顺利,上车就呼呼大睡。。。
直到驾驶员过来提醒我,天台到了,赶紧下车,我才眯着双眼去取行李,拖着沉沉的行李去售票处买票,可不是件容易的事情,售票员那冷冷的话语,无票无票,惊得我是一阵一阵,这下如何是好,赶紧清理了一下思绪,摆在面前两条路,一条路,住在天台,另一条路,想尽办法会嵊州。
在天台我有几位车友,小林是其中一位,我首先给他发了信息,说有可能今晚会在天台呆一晚,如果可能的话,晚上一起嗨皮聚一下。另一方面,我连续去问了几辆出租车和黄鱼车,杀价太厉害了,还是放弃吧!
此时,小林电话进来,还盛邀我去他家吃饭,晚上可以小聚一番。而我,正在路口试着搭车,用那个翘大拇指的姿势。。。
十分钟后,一位天使出现了,一辆嵊州牌照的皮卡车,在我身边缓缓停住,一位年轻人探出脑袋,问我去哪儿,我说嵊州,他说,赶紧上车。。。
傍晚五点多,小周贤弟把我安全载到了嵊州。
小周平时也喜欢户外,所以,心态平和,热情大方,互留联系方式后,激动地和小周告别,我继续开始我的短暂骑行。

这次骑游又是人品大爆发,居然遇到这么多的天使,连我都不敢相信这一切的一切都是真的,但事实证明,我都经历过,感谢你们,我的天使们,或许这辈子都没有机会去报答你们,但我会像你们那样,尽我所能地去帮助需要帮助的人,让我自己也能成为别人眼中的天使!

ZOZO 2012-10-19 21:44:50 显示全部楼层
终于发完了,觉得好啰嗦啊,各位看客辛苦你了,哈哈
喜欢骑游的加我Q啊,很想很想有志趣相投的一起啊,29911247

ZOZO 2012-10-19 21:52:02 显示全部楼层

我的原图都有3-4M,上传只能硬生生压缩到200多K(830×1350),{:soso_e149:}

GG_Bond 2012-10-19 22:10:49 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2012-10-19 21:52
我的原图都有3-4M,上传只能硬生生压缩到200多K(830×1350),

图片尺寸可以小一点,但是压缩质量高一点,500K还是一个很宽的要求。
毕竟宽度1350的图在网站上显示也就800(宽屏模式下)。

ZOZO 2012-10-19 22:17:50 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2012-10-19 22:10
图片尺寸可以小一点,但是压缩质量高一点,500K还是一个很宽的要求。
毕竟宽度1350的图在网站上显示也就8 ...

谢谢,谢谢。

ZOZO 2012-10-20 09:08:57 显示全部楼层

白龙线和公盂的风景,纯粹的自然风光,没有人工修饰,超赞

雅克 2012-10-20 22:11:14 显示全部楼层
{:soso_e179:}哇。又是大片。太太太。。。。激动了