快捷登录

扫码登录更安全

10.21------“向晚意不适,骑行至杭州”

来源: 心向往之 2012-10-22 20:24:24 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     可能是因为有段时间没有长途骑行,再加上因家庭琐事未能参加友人相邀金秋骑行王崇,所以从早开始就无精打采,失落至极,总想着怎样才能使自己兴奋。下午,脑海突闪骑行杭州的念头,整个人为之亢奋,所有的情绪都开始集中到这件事情上来。其实,骑行杭州的想法早就有了,但因内人干涉一直未能成行。当然,内人不是反对我骑车锻炼身体,主要是考虑到晚上骑行不安全,加之又是去杭州,所以一直坚决抵制。为了能够获得支持,念头闪现后就开始通过各种方式做工作,使内人思想发生了根本转变。但当我穿着好骑行服准备出发时,漠然无语的表情让我感觉到她的内心正在发生着变化。形势紧迫,匆忙告别,趁她还未开口之前就夺门而出,迅速循之。
    下午16时50分,金秋阳光依然十分璀璨,跨上新入手的挑战者800,从市区沿胜利路一路西行。在金昌美院附近,路遇一年青车友,因以30码速度前行未能招呼就急驶而过。行之胜利路与柯桥镜水路交叉口时,以为早就把年青车友远远甩在身后,回首时竟发现他就在身边。于是,趁候红绿灯进行了简短交流,得知他是秦望的,与市区车友骑车谷线后回家。两人相伴又高速同行,在柯桥红旗火车道口拐入104国道时各奔西东。分别后,简短的向家里报了个平安,一个人继续前行,一路无事。天黑时,沿104国道、金城路到达萧山区政府边上,怕家里担心继续报平安。原想着过钱江大桥入杭州,但因未做功课,鬼使神差般地从风情大道、清江路上了西兴大桥。过江下桥后,抵达杭城的时间为18时38分。
    因未能实现原先的打算,固执的我又沿之江路一直骑行到钱江大桥,并经虎跑路、苏堤、白堤、北山路、保掓路回到工作的住所。报平安、洗漱、胡吃海饮不提。
    整个下来,感觉从绍兴沿104国道至杭州不适于骑行。一是全程空气质量极差。特别是从柯桥漓渚至衙前明华村,一路都是印花、烫金、印染、化纤等行业产生的废气,再加路上滚滚尾气,可谓是五味陈杂,让人极不舒服。突然让我认识到,我们与“天空”之间确实隔着那么一层浓浓的PM2.5。二是全程路况十分复杂。一路众多的重型卡车、货车、公交车、小轿车、摩托车、电瓶车时刻相伴,特别是钱清收费站出来之后,机动车道与自行车道没有物理隔离,许多车辆时不时地从身边呼啸而过,或时而突然穿插行进,让人不敢有丝毫松懈,神经绷得紧之又紧。三是全程无风景可赏。这有目共睹,自不多说。
    “元芳,你的看法如何?”

大神点评11

modal 2012-10-22 20:43:31 显示全部楼层
{:soso_e179:}

风云1 2012-10-22 20:59:49 显示全部楼层

秦越 2012-10-22 21:09:51 显示全部楼层
楼主这篇文章被老婆看到后更加不放心了,比如这段——“全程路况十分复杂。一路众多的重型卡车、货车、公交车、小轿车、摩托车、电瓶车时刻相伴,特别是钱清收费站出来之后,机动车道与自行车道没有物理隔离,许多车辆时不时地从身边呼啸而过,或时而突然穿插行进”。看上去好惊险的样子!
话说回来,我也和你一样有一个担心我骑车不安全的内人,所以深深体会楼主你的“处境”——“痛并快乐着”,不让骑车不爽谓之痛,被人关心谓之快乐!

船当然要听港湾的,否则不让你回来停靠了!呵呵!!  发表于 2012-10-23 20:11
这样船也就失去了船的功能了。  发表于 2012-10-23 10:57
嘿嘿,兄弟的想法很“奴才”,有道是,“男人是船,女人是港”。男人注定是要四海为家漂泊的,女人是注定是驻守港湾的,哪有船老是听港湾的,  发表于 2012-10-23 10:56

心向往之 2012-10-23 12:20:08 显示全部楼层

呵呵,道出了许多车友的心声!{:soso_e113:}

脚踏哥 2012-10-23 13:38:26 显示全部楼层
哈哈,沙兄,展翅飞翊在104囯道上,感受深深吧,到吋同我们再去海边丛林小道去吧

子凡/mg 2012-10-23 16:14:18 显示全部楼层
勇士

心向往之 2012-10-23 17:35:44 显示全部楼层
脚踏哥 发表于 2012-10-23 13:38
哈哈,沙兄,展翅飞翊在104囯道上,感受深深吧,到吋同我们再去海边丛林小道去吧 ...

王总,能骑行海边丛林那是享受!感觉自己同大自然浑然一体!骑公路的你,我只能观项背了。{:soso_e113:}

心向往之 2012-10-23 17:40:00 显示全部楼层

谢谢,就是想走一回杭州,走过之后,这{:soso_e113:} 就没想法了

就像你说的这段路确实不适合骑行