快捷登录

扫码登录更安全

两个男人的追风记--金秋十月环太湖骑游

发现路虎 2012-10-24 10:02:35 显示全部楼层
不要“便秘”,赶快放图

不好意思,开始“酝酿”时间长了点,后面通畅就快了!  发表于 2012-10-25 20:29

哦,我也要去环太湖!!

囧  发表于 2012-10-26 11:30
的确值得一去!不过别学我们俩光棍男人去,最好的方式是带上心爱的人,带上帐篷,走到哪儿玩到哪儿。太湖一圈值得慢慢玩的地方还真不少。  发表于 2012-10-25 20:31

萧萧-狂马 2012-10-24 22:57:40 显示全部楼层
顶起来,

邓肯 2012-10-24 23:08:52 显示全部楼层

继续上图!

沿湖岸一直骑到长兴的夹浦镇沿湖大道就中断了(前面仍在施工当中),只得绕道104国道继续向宜兴方向进发。一路上遇到的骑友非常多,即使都不认识大家也会友好的挥挥手或喊上一声“加油!”这种感觉真好。特别是当我们找不到方向时义乌大行的一支4人车队带我们骑了好长一段(如果当事的骑友看到此帖请补上当时的合影,在此谢过!),后来又遇到了照片上貌视有基情的“蜘蛛侠”和另一禽兽,一过浙江进入江苏界两人绝尘而去就再也没见踪影了。

看到“土豆到此一游”了吗?先练练好,明年去318的路碑上写。

进入江苏才真正知道什么是好路!

邓肯 2012-10-24 23:51:30 显示全部楼层

发帖真是技术活,又深夜11点多了,得抓紧啊!

进入宜兴沿G104骑了一阵就转到S230省道了。中午时,听当地的骑友说路边的饭店最好别去吃,价格不靠谱,我们沿着大道拐进了周铁镇,找了家小快餐店一边休息一边午饭,1人10元钱吃得心满意足,可惜忘了拍照。还跟老板聊了聊太湖治理的情况,现在当地的化工企业基本搬到了苏北,水污染情况比治理前好多了,难怪在湖州时也没闻到曾经的臭味了。

吃完饭看时间尚早,我们放慢了速度,没骑多久又可以看到太湖了。仍然是230省道,快到收费站时我们没有直行,因为这时我想起了沈公子发给我的地图指示(这里也表示感谢)我们右拐到了分百路,仍旧沿站湖边骑行,将会看到更美的竺山湖渔村和太湖沿岸的风景。
    看到这个雕塑(具体叫什么不知道)就表示路线对了。

虽然湖水仍不清澈,但放眼望去还是有那么一点无边湖景的感觉了。《山海经》里太湖被称为雷泽,是怪兽横行的地方,可现在什么也没了,真希望他们能回来,呵呵!

越靠近景区这种拦绿藻的东西就越长越多

美丽的竺山湖度假村

钓者之意不在鱼

随处可见的芦花

老邓出品,必属精品。

谢谢哦!其实我不管骑车还是摄影还是上论坛都是“菜鸟级”,但因为喜欢所以都略懂。呵呵。  发表于 2012-10-25 20:34

邓肯 2012-10-25 00:21:54 显示全部楼层

如果不是要进无锡市区跟老友会面,其实我们完全可以住到苏州去,所以我俩便决定,不看路线只沿环湖公路走,这样在马山就绕了一大圈,然后又去了灵山景区,在门口拍了两张照算是到此一游了。

十里明珠堤路况超好,时间又有的是,我俩忘乎所以,迎着阵阵清风,听着许巍的歌,真真正正感受了一回“我象风一样自自由”。骑行才是最自由、最接近大自然的旅行方式,这话说得一点没错!

美丽而通畅的环湖公路不光吸引了无数的单车骑行者,他们也来了!

不觉中,我们又经过了十八湾景区。

景区里的捷安特标识特别醒目,骑友们在这里FB一定很爽吧?

晚安先生 2012-10-25 00:37:29 显示全部楼层
顶起。。。。好基友啊两个。土豆的胡子没了

是啊,没毛的土豆太过清秀,个人觉得还是原来好看。先生,你怎么看呢?  发表于 2012-10-25 20:35

可苦可乐 2012-10-25 08:56:07 显示全部楼层
先顶了再说!哈哈,我的相机的照片都发你的QQ邮箱了啊!

乍暖... 2012-10-25 10:41:35 显示全部楼层