快捷登录

扫码登录更安全

指南村归来,俩月没骑体能渣了。

来源: 阿木狗 2012-11-11 22:20:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天西北风那个大啊,去程全程往西往北,骑得我想死。
在高虹忘了右拐去杨岭,一直沿着长西线走, 走到临安时很开心地以为还有十几km就能吃饭了,结果掏出手机一看,悲催地在临安城内,多走15km。大逆风,低血糖,饿的要死,那15km的感觉太崩溃了。

最后饿着肚子爬坡,两个新人悲剧了,有人都抽经了,还好最后都坚持下来了。下次长线活动要搞个准入制度了。

回程下坡+顺风,走科技大道路又好,一路happy,就是回来告知路线后都各自飞了,这么冷的天等人确实太痛苦。

至于指南村嘛,高山村落都差不多。主打的银杏也就那样。最近天气好,人那个多啊。各种大巴小巴往上开,老板也坐地起价。一直“土鸡”要加100,还有的狮子大开口,要150,太bt了。

然后重点说复出后的骑行体验。
受伤休息两个多月了,这两个月来连买菜车都没碰过。本来挺犹豫要不要去指南村的,毕竟往返150km,还有十几km的爬坡。不过骑行网投票大家都想去,于是就去了。

早上一跨上公路车,真是各种不爽。腰撑不起来,出门没多久就手掌酸。摇车也是一塌糊涂,歪歪扭扭,毫无感觉。

去程顶风,也照顾下新人,平路速度连25km/h都没有,结果感觉也不轻松。一路上冷风吹啊吹,最后十几km的坡一路爬下来,居然右脚小腿肌肉开始疼了。韧带不疼,膝盖不疼,居然是小腿肌肉疼。

等到回程各自按照自己的速度飞,一开始我们俩公路一高速山地第一梯队跑,顺风跑35km/h左右。以前无风自己ITT跑都是这个速度。而且领了十几km后就开始吃不消了。换人领骑,一开始还能跟,都后面就彻底掉了。最后居然是23、24的速度跑回家的。

回到家里浑身酸痛。肩膀,脖子,大腿,小腿。右脚小腿更是疼痛。屁股也很疼。

唉,两个月没骑,水平急剧退化。车还是得多练。
最后感谢今天一起陪我这次坑爹之旅的车友啊,就不一一点名了。

最终数据全程165km,avs只有23

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 阿木狗的微博

大神点评15

DIVAHIME 2012-11-11 22:36:10 显示全部楼层
{:soso_e120:}
看你那个8点集合就知道没带过队,果断单飞

GG_Bond 2012-11-11 22:46:47 显示全部楼层
DIVAHIME 发表于 2012-11-11 22:36
看你那个8点集合就知道没带过队,果断单飞

阿木狗经验丰富的呢!

GG_Bond 2012-11-11 22:48:50 显示全部楼层
木有照片好歹也让我们看看现在那边怎样了啊

一条线 2012-11-11 23:47:54 显示全部楼层
那边农家的电话有没有呀  我还想在那住一晚呢

钱塘 2012-11-12 08:36:05 显示全部楼层
缺少照片

小鸟会唱歌 2012-11-12 09:24:52 显示全部楼层
呵呵,居然没遇到,一路的西北风,只有骑过的人才知啊,下山那个冷啊,牙齿咯咯响!回程一路30飙到余杭

阿木狗 2012-11-12 10:36:12 显示全部楼层
一条线 发表于 2012-11-11 23:47
那边农家的电话有没有呀  我还想在那住一晚呢

树王农家,此农家地理位置绝佳,不过价格不一定厚道。我们是聊天过程中拿到的联系方式,没有实际消费过。

一条线 2012-11-12 10:51:53 显示全部楼层
阿木狗 发表于 2012-11-12 10:36
树王农家,此农家地理位置绝佳,不过价格不一定厚道。我们是聊天过程中拿到的联 ...

好的 谢谢狗哥

天堂清风 2012-11-12 11:34:36 显示全部楼层
没照片啊 没照片啊