快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】秋染东白山·冰覆太白峰

shepherd 2012-11-20 14:37:05 显示全部楼层
风景好。图文并茂,过程式描述,看着很舒服。
这么大一个背包,你整个驼包会不会轻松一点。

ZOZO 2012-11-20 14:45:21 显示全部楼层

我也想过,但是后来我想啊,我又不是去西藏,不就去趟东白山么,整个驼包也太招摇了,哈哈

ZOZO 2012-11-20 18:31:35 显示全部楼层
苇花摇曳着它单薄的身姿,巨石上仿似躺卧着一个酣睡的孩童。

西去的太阳,染红了山坡草被,石龟贪恋着那一丝余辉,昏昏欲睡。

ZOZO 2012-11-20 18:35:32 显示全部楼层
千树万树杉叶红,千方百计上山来。一心一意登太白,十全十美尽释怀。赋诗一首,李白该不会噩梦吧。

路到尽头,覆水难收。

ZOZO 2012-11-20 18:37:17 显示全部楼层
如果没错,右侧便是东白天池了。

东白山的风动石,真担心它失足。

ZOZO 2012-11-20 18:41:44 显示全部楼层
参天的风车,此刻已是我的足下之物。光滑的岩壁之间,丛生着狗尾巴草。

山脊上的巨石阵,天然成型,巧夺天工。

ZOZO 2012-11-20 18:43:40 显示全部楼层
夕阳西下,我离山顶仅一步之遥,不经意间听到山顶的尖叫声,庆幸自己今晚有伴了。

在寺庙门口占据有利营地后,迫不及待地赶往我日思夜念的东白山主峰——太白峰!
太白峰!我来啦!

ZOZO 2012-11-20 18:44:43 显示全部楼层
从太白峰下来,速度扎营,一切准备妥当,正好登顶看日落,或许是云层太高太厚,今天的日落并不华丽,但增添了些许柔美娇艳。

眨眼间,夕阳如同含羞女子般掩面而去。

ZOZO 2012-11-20 18:49:39 显示全部楼层
太阳落去,西天泛起红晕,孤独的风车依然矗立山头。

根据了解,我大致摸清了今晚在山顶露营的朋友,一批是来自绍兴的自驾驴群,有帐篷三四顶,还瞥见有烧烤架,绝对腐败一族。另有两位徒步旅者,巧的是居然和我是老乡,结果当然是与老乡同处一个屋檐下。
仙姑殿的师傅夜巡寺庙,建议我们搬入寺庙内,晚间的大风将使山顶气温骤降至零度以下,遂从之,阿弥陀佛!

ZOZO 2012-11-20 18:55:10 显示全部楼层
晚餐是丰盛的,三个鸡蛋外加一个苹果,一根火腿肠。小瑜和祥子则带着炉头,每人一个开心杯,比我更丰盛一些。
吃饱喝足,与阿祥吞云吐雾一番,而后四处瞎逛,乱拍一气,居然还有美女入镜!

搬入寺庙内,我们有了众神守护,顿感舒坦安心。当外面悄无声息地时候,看着矗立堂前的佛身,不禁有些瘆得慌。小瑜和祥子想得可真周到,居然带着一把香上山,每人三根香,三叩九拜,还念念有词:我佛慈悲,打扰一晚。。。
心安了,钻入睡袋才7点多,有一句没一句地闲聊,迷迷糊糊中随周公而去了。
半夜听到外面有嬉闹声,可能是烧烤驴们高潮了。从此之后,愣是没睡着,直到闹钟响起还未入眠,真担心今天是否能坚持下去。
5点多就起身了,小瑜祥子也陆续起床,我们眯着惺忪的睡眼,看到东方天空中那一轮弯月,虚幻的圆月,却只见眉弯,真乃神奇啊!