快捷登录

扫码登录更安全

20121125 秋风秋雨秋林场 —— 雨中午潮山骑行

来源: GG_Bond 2012-11-25 20:47:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
早上早早起来,一看窗外,下着雨,而且那连着线的雨,感觉一时半会停不下来。
想着我的杨家村计划看来是泡汤了……

我好像看到小雪说“风雨无阻 —— 安顶山”(也可能是王位山)。
唉! 这姑娘又要疯了!
于是好奇,打电话过去,想看看是否在“风雨无阻”呢?
结果是还在被窝里呢 —— 一听语气就是。
还好她给自己找到一个理由,不然鄙视之。

我却不能风雨无阻,若是出去晴天,回来毛毛雨倒是可以接受,但是问题是现在就是雨天啊!
想起来一句俗语“一阵秋雨一阵寒” —— 对啊,现在是冷了,骑车的人也少了。

中午,居然一缕阳光从窗户透过来。往外一看 —— 半边乌云,半边晴天!
可能雨也想歇歇脚了,于是发帖看是否有愿意外出骑车的?
无奈啊! 无奈啊! 骑友网喜欢“去野”的车友太少了! 技术型的更是寥寥!

其实,绵绵的细雨更有一番味道!
后来Xuanning在微博上说:雨中的华园弄不错!
我说:雨中别有一番味道! 只是人们慵懒,慵懒去发现。

终于等到一个和我同去的,是上周和我去长乐林场的“小黑”。
等到下午两点,居然又飘起毛毛雨,但还是 —— 出发!
其实,我也有理性的考虑:感觉这雨不会下大,而且那个线路虽然是山里,但是雨天并不会泥泞。
再者,爬坡速度不会很快,所以对身体也无大碍。
砂石路其实比柏油路都不会甩水。
还发现外面的柏油路居然干了,果然秋风起燥。

一路骑过去,才知道,我们的选择是正确的。
雨天的林场很漂亮!
眼界上下都是漂亮的枫叶。
再加上雨水的润泽,仿佛油画的色彩。

其实,骑个车 —— 就是毛毛雨!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

尼玛~我真的是不舒服。不然我肯定跟你去了啊啊啊啊啊啊 ~~~  发表于 2012-11-26 12:30

大神点评44

钱塘 2012-11-25 20:50:50 显示全部楼层
占位啊,邦德弟弟付租金赛
GG_Bond + 20 好,给你租金!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

GG_Bond 2012-11-25 20:54:15 显示全部楼层
惯例,发一个轨迹:
轨迹 - 20121125 秋雨天午潮山.rar (11.31 KB, 下载次数: 116)

附近卫星视图的截图:

GG_Bond 2012-11-25 20:55:24 显示全部楼层

下面上图,不好意思,不来分楼了。
一共5MB左右,一般家里的宽带应该还可以接受吧!

阴雨天相机不给力,做个效果吧!
哈哈! 不Lomo,妄少年!

解说词看相片下面哦!

01 到达林场第一间房子 — 下起了雨,于是歇歇脚.jpg

02 老头儿居然拿来秤来称车 — 15kg,好重!.jpg

03 一路枫叶 — 在秋雨滋润下更艳了.jpg

04 老大爷、大妈在唠嗑 — 我们也凑进去唠唠.jpg

05 雨变小了,毛毛雨,继续向上.jpg

06 在路上 — 荒烟漫草.jpg

07 在我看来,只要最后一片叶子没有掉落,都是秋天.jpg

08 林场里的柏油路 — 终于可以省点力气了.jpg

09 四周都是“熟透”的叶子.jpg

10 这个是我!.jpg

11 我的车.jpg

12 除了我,来了一个 — “你可以叫我‘小黑’”.jpg

13 小黑.jpg

14 此时的路变换成了线条.jpg

15 天凉好个秋 — 那些绿色的叶子也经不住掉落下来.jpg

16 “看!漂亮的水杉!”.jpg

17 在雾气中渐渐模糊的山顶.jpg

18 头顶和脚下都是色彩斑斓的叶子.jpg

19 湿润的 — 它们就像有话的色彩.jpg

20 还有的依旧坚守着它们的美丽.jpg

21 终于停下了脚步.jpg

22 看到墙上的留言.jpg

23 还有灶台 — 我说“不能不敬,因为有灶神看着呢!”.jpg

24 山野中,我探寻着前方小路的去向.jpg

25 下次准备徒步走走这条可能通向山顶的小路.jpg

26 路上也是一般荒凉的美丽.jpg

27 看到本应该春天绽放的小花,我仿佛看见它在瑟瑟发抖.jpg

28 下来是走了不一样的小路.jpg

29 勿忘国耻 — 但究竟还有多少人说的上来午潮山的那段往事呢?.jpg

30 徒步的线路,我说“走!试试看!”.jpg

31 小伙子车技很好!.jpg

32 走在留和路上.jpg

33 看到林科院的那条水杉倒,忍不住进去了.jpg

34 工大门口的学生.jpg

没去是我的损失啊啊啊啊  发表于 2012-11-26 12:32

2daye 2012-11-25 20:56:30 显示全部楼层
走北边过去的啊!

2daye 2012-11-25 21:02:26 显示全部楼层
再插队

下沙-电信 2012-11-25 21:02:35 显示全部楼层
GG啥软件啊,这么牛B啊

倾夏 2012-11-25 21:17:09 显示全部楼层
给你传张{:soso_e120:}

GG_Bond 2012-11-25 21:18:08 显示全部楼层
下沙-电信 发表于 2012-11-25 21:02
GG啥软件啊,这么牛B啊

各种软件,PS等。

流沙 2012-11-25 21:44:27 显示全部楼层
拍的不错的,路线也不错,什么时候去去,就是俺的菜车太菜了,人也没技术的