快捷登录

扫码登录更安全

今天我下厨之 可乐鸡翅and菠菜炒猪肝

来源: 木木帛 2006-11-12 18:41:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈哈,真怀疑烧菜烧出瘾来了。

生的时候

生的时候

大神点评19

木木帛 2006-11-12 18:50:12 显示全部楼层
嘻嘻,这个还是蛮好吃的,成功。

平常我菠菜还不要吃的,今天这样烧,不错的。哈哈,轻微的自恋一下。

材料:猪肝,菠菜。
调料:葱末,姜末,酱油,盐,料酒,淀粉,白糖。
做法:
1,猪肝放入水中泡30分钟左右,去除血水,捞出,切片,放入碗中,加入葱末,姜末,酱油,淀粉,料酒拌匀腌制10分钟。
  菠菜择洗干净,切段,放入沸水中烫一下,捞出,控水。
2,炒锅倒油烧热,放入猪肝大火炒至变色,放入菠菜稍炒,加盐,白糖炒匀即可。

菠菜炒猪肝

菠菜炒猪肝
木木帛 2006-11-12 18:54:28 显示全部楼层
这个貌似有点烧干了 ,卖相没有了。
呵呵,我妈妈就说我,还不会烧菜呢,就2个菜一起烧了

我是一边烧菠菜猪肝一边烧鸡翅的。

1。将洗干净的鸡翅用滚水煮几分钟,去腥味。
2。煮后用冷水冲凉,在鸡翅两面分别割上两道,让它好进味。
3。油锅烧热,放入鸡翅翻炒,略金黄后开始倒半瓶可乐(根据鸡翅数量,可乐淹过鸡翅就可以了),然后倒少许老抽,根据自己的口味放入盐,接着就用中火慢慢炖啊炖……
4。十几分钟后,差不多锅里的水分都煮干了,这个过程中要不停揭开盖子翻炒,因为可乐的糖浆容易沾锅。
5。最后的步骤就是开大火把水分收干,不停翻炒,觉得浆汁比较浓稠了,就可以出锅啦。

可乐鸡翅

可乐鸡翅
木木帛 2006-11-12 18:56:56 显示全部楼层
番茄蛋汤~~  蕃茄炒蛋吃的有点腻了,换种烧法。

番茄蛋汤

番茄蛋汤
木木帛 2006-11-12 18:58:30 显示全部楼层
肉丝青菜,嘻嘻,青菜营养好。

肉丝青菜

肉丝青菜
路边飞 2006-11-12 18:59:51 显示全部楼层
进步好快   加油 加油
0netw0 2006-11-12 19:21:32 显示全部楼层
ding     ~~~~~~
下次买菜要上菜场
feihu667 2006-11-12 19:31:34 显示全部楼层
除了鸡翅其他还可以
浙D 2006-11-12 19:32:03 显示全部楼层
枯木军 2006-11-14 17:31:36 显示全部楼层