快捷登录

扫码登录更安全

误入切糕风波,兄弟们一定远离切糕啊

来源: 小子糊涂 2012-12-14 19:03:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天去下沙回来送朋友去骑车南站,朋友进站后自己一个人踏上回学校的路。
南站门口人挺多,人行道小堵,于是靠边让让,看到停着很多买切糕的三轮,最近切糕名字太大,正好看到有人在买切糕,于是我这个喜欢拍照的人忍不住拿起手机拍了一张买糕图。
        就在这时不知从哪里后面冒出来的新疆佬来抢我手机,嘴里喊着拍什么拍,然后瞬间又上来五六个新疆人抢我的车,奈何不是李小龙在世啊,手机被抢走,车子保住,见实情不妙,虽然路人开始围观的越来越多但是唉终于明白在新疆人面前尽是看戏客,竟无一人帮忙报警,无奈,追上抢手机的新疆人我向他道歉连说对不起,希望他把手机还给我,这时他手指一交叉说让我买十斤切糕马上把手机还给我,没办法想了想只能继续说叔叔对不起啊,我身上真的一分钱没有啊(确实一分钱没有哈哈),然后他继续吼着大意是你拍什么拍,叫你拍照,买十斤切糕还给你。我脑子一想只能说好话啊,然后对他说:叔叔你的切糕做的太好看了,一定很好吃啊,所所以拍个照纪念纪念啊。新疆佬一听又吼了:你JB好看,你要不要裤子脱下来拍!无奈,对方人多势众,天朝又给予特殊保护,一定程度上是我拍照有错在线,只好继续说:叔叔真的对不起,我真的觉得你们的切糕做的很漂亮才拍的。新疆佬继续比划着说买十斤切糕手机还给你。无奈啊,想向围观者求助,帮忙打个110,结果一定程度上看到了世态炎凉的一面,几百号人路过,就唯一一对情侣走过看到了那个女的拿出手机想帮我报警,结果听到他男朋友立马说别管闲事拉着她走开了。唉~
        有点一筹莫展之际,那个被我拍的买切的糕人也卖好了糕走了过来(抢我手机的不是被拍的,是附近卖糕的,可见其团伙性质啊),对我说你去派出所报警吧,我又不知道附近派出所在哪,再说万一我走开了抢我手机的人也走了那伤不起啊,于是看他语气很温和,我就继续使用糖衣炮弹说:叔叔我是真的看你们的切糕做的很好看,所以忍不住拍了的。然后他说:你要拍就和他(指那个抢我手机的新疆人)说下啊,你买一点随便你拍10张20张。看他表情语气都很温和,而且年纪也最多30左右比较年轻(心里估计他是刚做这一行的)于是把他当作突破口,继续道歉:叔叔,我其实也没拍什么,就是觉得切糕很好看,看到刚好有人买你切糕,我觉得一定很好吃啊,拍个照下次推荐大家好买啊!我们很多朋友回家都来南站坐车的,以后就知道你的切糕好看又好吃会来买了啊。那年轻卖糕人听了和那个抢我手机的人说了几句新疆话,听不懂什么,然后抢手机的把手机拿出来给年轻的了,年轻切糕的把手机拿到我面前说你把拍的照片给我看看,我见希望来了,立马说好的谢谢叔叔啊,然后点开相册,其实也就一张黑糊糊的照片什么都看不清楚,他看来看说你把这个删了,然后我说好的好的谢谢叔叔啊,然后在把照片删了,年轻切糕人就把手机还给我了。接过手机那下还真有点小激动啊~又对着年轻的切糕人说了句:谢谢叔叔啊。那个抢手机的新疆人在边上还有些面目狰狞~估计他的十斤切糕没强卖出去不开心了~
       接过手机立马向年轻的切糕人说了句谢谢赶紧骑上自行车走人了。
       唉,幸好人品不错,那个年轻切糕的没为难我,否则今天损失就大了。就算当时那个抢我手机的新疆人真的不还给我手机,几百路人我曾向2位40左右的阿姨求助,2位40几岁的壮男求助,都是冷漠的笑着说:这我们帮不了你,我还真不知道怎么解决了,人一走开我估计手机真的就这么没了。万幸!

经过亲身经历此事说几句事后话:切糕真的不只是传说,珍爱生命,远离切糕,避而远之总是没错的,也许遇到蛮横点的说不定你多看几眼下次都要你买了。 唉~同时作为全国一线的文明城市有这些糕富帅在真的很伤大雅!天朝的政策应该改改适应新社会了~
突然想起一些记者了~对那些深入拍摄各种阴暗面的记者表示崇高的敬意啊!!!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小子糊涂的微博

毕竟是图样  发表于 2012-12-20 12:00
too young too simple!  发表于 2012-12-14 19:32
嗯~不小心啊~还好福大命大~机智加运气~没有任何损失~就耗了20几分钟  发表于 2012-12-14 19:19
老哥 你。。。还好没怎样 我要远离这些人  发表于 2012-12-14 19:15
冷饭 + 20 糊涂啊
龙骧龙头 + 10 你这个孩子

查看全部评分总评分 : 骑友币 +50

大神点评144

兼爱非攻 2012-12-14 19:11:51 显示全部楼层
too young too simple

下沙磊子 2012-12-14 19:12:32 显示全部楼层

一本无奈 2012-12-14 19:15:06 显示全部楼层
还有人敢买啊

小子糊涂 2012-12-14 19:16:12 显示全部楼层
兼爱非攻 发表于 2012-12-14 19:11
too young too simple

当时已经只想着怎么顺利拿回手机还很淡定,现在想想真心后怕~

小子糊涂 2012-12-14 19:17:00 显示全部楼层
一本无奈 发表于 2012-12-14 19:15
还有人敢买啊

我也好奇~所以拿手机拍了~结果~~

小子糊涂 2012-12-14 19:17:27 显示全部楼层

{:soso_e103:}

海天风景 2012-12-14 19:19:24 显示全部楼层
那天我在浙一门口看到卖切糕的,我也偷偷拍了一张,吓死了~~

小子糊涂 2012-12-14 19:21:48 显示全部楼层
海天风景 发表于 2012-12-14 19:19
那天我在浙一门口看到卖切糕的,我也偷偷拍了一张,吓死了~~

以后得小心啊~同时对那些深入拍摄各种阴暗面的记者表示崇高的敬意啊!

Su 2012-12-14 19:27:13 显示全部楼层