快捷登录

扫码登录更安全

女人与猫--大虎

来源: aaron 2006-11-17 23:54:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

前几天看媒体报道,城市出现抓猫队,人数众多,手段专业,往往两三人合作,一晚捉获十余只,警方截获一车,有500余只,供词说:运上海供餐厅制“龙虎斗”一菜。
    “龙虎斗”,名称取的真富联想,不得不佩服人的智慧,于是大量倒霉的猫和蛇在被剥夺生命后,还得在餐桌上进行演出,继而进入食客的胃。人的智慧在不断的进化,我想猫和蛇在餐桌上的演出也将进行到底。
    常看到有些宠物猫被抱着、宠着,过着养尊处优的贵族生活。但如果主人兴趣转移的快,猫的的生活待遇就会从优越、小康跌入困窘,甚至成为流浪猫。
    我每天进出小区,总能看到一些脏西西流浪猫,从垃圾桶里突地跳出,蹿入汽车底下,然后探出半个脑袋,幽幽地看你一眼,眼神里充满敌意。根据它的经验,一般人对它们是不友好的,以保持一定距离为妙。
    可是情况并非完全如此,小区里经常出现动人的一幕,一个五十岁左右的女人,手里拿着一袋食物,慢慢的走着,身后跟着一群猫,同样慢慢地走着。
    有一天,下另星小雨,我没有骑车上龙井,索性睡个懒觉,十点起床,当我打开窗户时,我被眼前的景象所吸引,对面楼下,一群猫围着这个女人,女人用手抚摸身边的猫,猫温顺地偎依在女人身边。这时,猫没有平时的野性、警觉、敌视,而展示在我面前的是温驯、信任、和谐。
    女人真诚的对猫付出怜悯与爱,猫以信任来回报女人。
    爱,无处不在。爱,无须张扬。
    我用相机记录之。

大神点评4

feihu667 2006-11-18 08:19:23 显示全部楼层
中国人就是 啥都敢吃
白雪的爱恋 2006-11-18 09:35:06 显示全部楼层
所以才会有那么多FB出现。
木木帛 2006-11-18 16:33:26 显示全部楼层
爱,无处不在。爱,无须张扬。
飘渺游侠 2006-11-18 18:06:02 显示全部楼层
左边这只猫好胖啊