快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】雪战西太白峰(嵊州西白山)

ZOZO 2013-1-7 20:50:48 显示全部楼层
规整的高山茶园,披上了一层厚厚的雪被子。

过了一个叫董家坑的山村,左转过桥,进入一条无名路。

ZOZO 2013-1-7 20:52:08 显示全部楼层
正奋力上坡,忽然眼前闪过一道白光,路面上竟然铺着一层洁白的积雪,好久没有在雪地上骑车了,这千载难逢的机会岂能轻易放过!

在大自然面前,我们显得格外苍白无力,她只略施小计,便将整个山区变得银装素裹,路面封冻滑溜,一对夫妻开着摩托车也跟着遭了殃,摔得男人嗷嗷叫。路边的一位大爷和我合力将人和车扶起,我便继续去享受我的冰路漂移了。

ZOZO 2013-1-7 20:56:15 显示全部楼层
一阵哗哗的水流声飘入耳际,但见一股激流从山坡上倾泻而下,在不规则的溪道中穿梭奔流,撞击出悦耳动听的声音和如烟似雾的水花来。

其实在封冻的冰雪路面上骑车,是一件很刺激但很危险的事情,想着刚才亲眼目睹的悲剧和现实中打滑的轮胎,不禁有些后怕了。

ZOZO 2013-1-7 20:57:37 显示全部楼层
那棵香榧树下,刚才人仰车翻的那个男人似乎摔得不轻,还在原地休整。

这个坡要是冰封路面,我估计连推车都够呛,真是幸运。

ZOZO 2013-1-7 20:59:14 显示全部楼层
遇到陡坡和转弯处,车子漂移地厉害,不得不下车推行,顺便SHOW一下。

山路弯弯曲曲,一段冰封一段阳,搞得我措手不及,骑完一段冰雪路,我就会惊出一身冷汗来。

ZOZO 2013-1-7 21:00:38 显示全部楼层
一个叫冷坞的小山村果然大气,居然拿香榧树作为行道树,并且株株长得枝繁叶茂,光看地面上的积雪就知道她们有多茂盛了。

又一个冰封的急弯,颤颤巍巍地上来了。

ZOZO 2013-1-7 21:01:59 显示全部楼层
10S倒数自拍。

恬静的小村落,背倚青山,头顶白雪。

ZOZO 2013-1-7 21:03:25 显示全部楼层
独树一帜。

路边的巨石像一只虎视眈眈的怪兽。

ZOZO 2013-1-7 21:04:58 显示全部楼层
这一路上来,大多数的狗狗对我极不友好(甄嬛看多了,哈哈),要么狂吠不止,要么穷追不舍,幸亏我早些年摸索出一套对付恶狗的办法来,才免遭它们的暗算。这厮也不例外,猛追了我数米,我双脚一抬,它便识趣地刹车了,随后在女主人斥喝声中,悻悻离去。

不知不觉中,我已经顺利抵达了白雁坑。村委对面的“广场”中,同样都是婆娑古老的香榧树。

ZOZO 2013-1-7 21:06:40 显示全部楼层
由于大雪封山,村民们自然闲暇无事,都到村委门口晒太阳来了。见有怪人前来,热情地招呼我休息一下,还一个劲地叫我去山顶看看,这不是正中我下怀么!

向村民们问清楚冲顶岔路口,道谢后继续上路。
白雁坑海拔已经有600多米了,故积雪是越积越厚,且未有融化的迹象,停在路边的农用车,也算是沾了这场大雪的光,难得清闲。