快捷登录

扫码登录更安全

上了径山,难道真的就是禽兽了吗?

来源: 李琛V 2013-1-27 23:43:02 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

径山,位于余杭径山镇,系天目山东北山峰,因经通天目而得名,据杭州约50公里,海拔高度769米,为余杭第一山峰。径山以古刹和名茶闻名遐迩,古刹历史悠久,名不虚传。早在唐代建寺,至今有1200多年历史,为东南“五山十刹”之首。径山的坡约为17km,其中缓坡10km,强坡7km,两车道盘山路,一边陡壁,一边悬崖,自驾车、摩托车、自行车都趋之若鹜,人称杭州秋名山。对于老鸟来说,这里是爬坡胜地。龙井北坡长2.6km左右,坡度7度不到点,径山前面10km缓坡不算,后面的强坡那基本是连着3个龙井北坡的强度。

上了径山,难道真的就是禽兽了吗?

3:30到家,距离现在已经七个半小时了,我终于缓过神来了,记录上径山有故事。
      每个骑车人心中都有一坐神山,对于杭州骑友来说,上径山一定是他们想完成的事情。在杭州骑友圈流传过这样的说法,“能否骑得上径山,是走出菜鸟的一个标志。”还有人说,“能骑上骑山,就标志着你向禽兽开始迈进了。”
    我承认,我是一个不折不扣的菜鸟,在骑友网论坛混了一年了吧,骑车已经两年整了。
    我曾经去过径山,不过是开车上去的。对于骑上径山的难度我是知道的,我一直都不敢相信我能骑上来,而且我天生就不是爬坡的料,最高的爬坡纪录仅是连续两次上了龙井南坡。毫不夸张的说,我真很怕爬坡。
    周五,老A来电话说一起去骑径山,我好几次没有参加活动了,盛情难却!我答应了他。
    一阵阵恐惧还是不停地袭来……
    能上去吗?我骑的是一辆P8的折叠?
    以至于周六上午我经过捷安特店时,还坚定马上买一辆公路。
    “你没问题的”“还有老顽童也去”“还有很多山地、折叠”“还有妹子也报名了”……
    老A连哄带骗!

去吧!
    一早赶到西城广场,连相机都没带,轻装上阵。
    我的天啊,轻一色的公路,没有一辆折叠。
    几个禽兽见我推来一辆折叠,还对我投来了异样的目光。
    硬着头皮上吧!

上一文一西路,禽兽们马上拉到30+,没办法,得跟啊。
    就这样咬牙了二十五公里左右,被禽兽们拉爆。

和大雄、老A、天花乱坠等来到径山脚下,冲吧,别无退路。
    …… …… ……(此处省略过程,真是艰辛啊,想死的人都有了)

还是上了径山登!
    在距离山顶还有大约100米,老A开始撤退了,我大叫一声,A总,陪我上去,给我拍张照。
    相片是要留一张的,我容易吗?

下山总是快乐的!如同人生,快乐的时候总是短暂的,冲下坡后,还有十公里到达长乐镇,有冷又饿……
    找了个小店,店主居然在烧柴烤火,和老A在边上坐了五分钟,店主人居然送来两杯热茶,顿时热泪盈眶。
    暖了身子,回到长乐镇。
    一通狂吃,吃得太饱了,没有休息就出发返程。

再度被拉爆,最后十公里,拼尽了全力,只能保持20+左右的速度了。
   要命了是,吃得太饱,没有休息出来,胃居然撑着了,很不舒服。

3:30,到家,洗完澡,就躺在沙发上,看了一下午我澳网。
    9;30,胃稍稍舒服点,出门吃了碗面,全身酸痛。

总结:1,爬坡就如同人生,有上坡就有下坡。
          2,上坡有多辛苦,下坡就有多轻松。
          3,没有上不了坡,只有上不了心。

登录/注册后可看大图

这张照片太赞了,不是这个季节的吧?  发表于 2013-1-31 13:55
好风景 太亮了  发表于 2013-1-28 09:35
这路太性感了  发表于 2013-1-28 08:50
冷饭 + 20 好照片

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评47

李琛V 2013-1-27 23:44:35 显示全部楼层
用一下天花乱坠的图

射日雨 2013-1-27 23:46:49 显示全部楼层
上坡如吃屎,下坡如拉稀
成功了

李琛V 2013-1-27 23:47:17 显示全部楼层
借用老A的图片。

祝贺琛哥步入禽兽队伍。。。  发表于 2013-1-31 13:56
招牌挥手动作  发表于 2013-1-29 12:48
好有型的琛哥  发表于 2013-1-28 20:01

天花乱坠 2013-1-27 23:49:13 显示全部楼层
琛哥小折V5~

Felixs 2013-1-27 23:50:49 显示全部楼层
好山!

果断上公路~

单车牧马人 2013-1-27 23:53:44 显示全部楼层
琛哥V5啊,小折不让公路

李琛V 2013-1-27 23:56:30 显示全部楼层
杭电小方 发表于 2013-1-27 23:51
果断上公路~

必须的啊!

大宗师 2013-1-28 00:22:01 显示全部楼层
很Good!禽兽太多也是同办法的事