快捷登录

扫码登录更安全

2013年2月1日 4+2单骑独上浙中第一峰——东白山

来源: 骑车带人 2013-2-3 18:54:19 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江绍兴

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先介绍下东白山:

东白山位于浙江中部,东阳市虎鹿镇境内,北界诸暨市,东接嵊州市,可谓一山踏三市,主峰太白峰海拔1194.6米,为浙东名山之一。相传,唐代大诗人李白曾登临此山所以又叫做“太白山”。古人有记载:“登其(东白山)绝顶,钱塘大江茫然在目围,信乎为浙江群山之雄”,就是说登上山顶能看到钱塘江,不知道是真是假,反正我是没看到啦,倒是见到了东白山上变幻莫测的云雾,以及忽隐忽现的风车,这也是很多人上东白山最想看的。

其实去年就去过一次,可惜没带相机,也没有越野,留下了遗憾,前几天刚好外出要路过东阳,正好带上了我的挑8,4+2,走起~

风~一样的年华 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评24

骑车带人 2013-2-3 19:07:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
到达东阳市虎鹿镇东白山入口——溪口村 的时候已经是下午3点了,抓紧时间上山,不然就天黑了

嵊州往东阳方向的S310省道边的溪口村路标,很好找
IMG_2270_1.JPG 进了溪口村直行到头左转,走200米过了一座小桥再右转,一直沿路走就是一个隧道

过了隧道,就能看到东方红水库了

穿过水库,还没到西桓村,就开始爬坡了,路况不怎么好,因为水土流失吗,路上沙石较多,也有一些落石和塌方
到半山腰回头看看山下的路
不知道什么花,,整棵树上都是,远看像腊梅

近看才发现是一簇小花蕾组成的

上山加足马力,半个小时左右的样子,远远的已经能看到风车了

看到这块路牌,离太白峰就不远了

骑车带人 2013-2-3 19:18:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

终于到达太白峰山脚了,上山的路再修,车子是开不上去了,看到山脚还停着两辆游客的车,因为已经快下午4点了,我骑车上山的时候,正好碰到他们下来,之后的山顶,只有我孤零零一个人

封路难不倒我,我的爱车——挑800,闪亮登场!

出发前合个影,借用下奥迪的后尾箱,哈哈~

为了赶在天黑前下山,一路没拍什么照片,黄土路还没压实过,很是难骑,和第一座风车合个影

远处还有好多这样的风车

来张文艺点的

继续爬升,开始见到越来越多的风车了

传说中七仙女下凡洗澡的天池

继续继续,抄近路走,喜欢这样的小路,实际比照片中陡很多

看到太白峰顶的仙姑殿了,加油,最后的冲刺

骑车带人 2013-2-3 19:27:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

骑了3km左右的上坡,终于到达东白山最高点——太白峰了,帮爱车和铭碑合个影

还有随带的装备

来张广角的

终于可以俯瞰远处的大风车了

太白峰和玉女泉的介绍

天色渐黑,没带车灯,是该下山的时候了

下山试试这条小路,希望不会走错,我喜欢走未知的路,有挑战才有征服的快感

下山前先到仙姑殿拜拜,保佑我天黑前能回到山脚的车里

仙姑殿只有一条黄狗看着,第二天才知道,常住在这里的那位杜道长刚好下山散步去了

临近傍晚,云雾开始弥漫

未知的前方,我来了!

骑车带人 2013-2-3 19:40:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

松软的土路,沟壑和车辙,加上大小的石头,好几次差点让我翻车

下山心切,加上不知道能不能走得通,车速不免加快了

下坡到最后是个小山坡,路也到了尽头,回去全是上坡,只能硬着头皮再找找,用长焦镜头仔细寻找,终于发现这条往山脚方向的土路,管不了那么多了,下了再说!

山路越来越陡,越来越小,但是看到偶有的几段破溃的石阶,我断定这必是通往村庄的路

后来的路,我下的很狼狈,各种滑,碰,好在没摔

常年没有人休整,石阶已经被溪水冲的破败不堪

这种乱石加大落差,我的挑800表示很想挑战,但是,犹豫身上背着单反,我忍了,推吧

终于下到底了,石头搭起的房子,进去才发现,早已无人居住

骑车带人 2013-2-3 19:56:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

出了废弃的村庄,骑了没多远,就看到我亲爱的小包,探路成功!此时山脚已经只剩我一辆车了,打算晚上在这里过夜,等第二天上山看日出

4+2 合个影{:soso_e182:}

太阳已经下山,一会功夫,远处的雾就漂到了我停车的地方

我的晚餐,一包旺旺小馒头,一包蛋黄派,两根香肠,一桶泡面(可惜没热水)事实证明,我买的东西都太甜了,运动过后特别需要吃咸的东西,两根香肠消灭后,嘴里还一直甜腻着,忍不住半夜起来拆了泡面舔调料包{:soso_e117:}

晚上7点开始,车窗外就一片漆黑了,山顶没有任何声音,安静的可怕,听广播是个不错的选择,因为没带睡袋,半夜被活活冻醒好几次,没办法开了一会空调,也尝试起来打方向盘热身,半睡半醒中好像还听到什么东西在敲打车顶,不知道是雨还是落石,总之一夜没睡好

第二天:早上5点半,阴天,云雾飘渺

抄近路扛车走台阶,虽然是寒冷的早上,也已经汗流浃背了

山顶再来个特写,这次有时间可以把车摆摆好,正对天空

骑车带人 2013-2-3 20:01:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

云雾中的大风车

忽隐忽现

如此有感觉的场景,不自拍几张怎么对得住自己!

恍如仙境

骑车带人 2013-2-3 20:04:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

雾太大,没看到日出,随拍几张

乱石堆

仙姑殿旁边的庙,临走前拜拜

自拍几张恶搞的——我是大力士

大家快闪开,我快顶不住了

骑车带人 2013-2-3 20:10:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

下山了,找了条新路,茶园中穿梭

土质很黏,轮胎上的泥随我到了上虞,一直到今天才脱落,算是它的意外之旅吧

高山草甸,踩着像沙发,软软的

各种岔路,只要朝着对的方向,总能到达想去的地方

山脚发现很像恐龙蛋的圆形石头,求专家鉴定

最后一张是回程的时候拍的——东白山,欢迎您再来!

~胖纸~ 2013-2-3 20:22:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴