快捷登录

扫码登录更安全

终于下决心组车了

来源: 才来 2013-2-14 21:19:47 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国河南洛阳

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

玩车已近两年,小县城也小有名气了。骑友们相会无一例外要求我换掉15年前买的那台18速飞鸽菜车入手新车。抱着运动健身的原则,一直不为所动。也许是对车有一定的了解,也许是大家说得太多太多了,也许是过年在家里闲着没事吧,突然下决心要动手组车。所有配件统统网购,因为本地什么也买不到哦。
思路,定为“高速山地”。原因很简单,玩车以来,只到河滩玩过一次越野,轮圈当即变形报废,从此就没有再越野过。身边的众多骑友爱车如命,也未见有越野者。自从全国“村村通公路”以来,水泥路一直伸到了深山小村,想骑行土路也是很难的。或爬坡或远行,尽公路与水泥路。既然如此,笨重的山地车无用武之地了。但,公路车,在身处遍地坡道的山城里也难以施展哦。
车架,起初喜欢GIANT的12款XTC FR,可是,网上价格1800-450元不等,真假难辨令人头晕,只好放弃。最终选定了13款mosso 619XC黑绿车架,新东西相信还没有假货吧?价格也便宜一些,尤其是7005铝材,强度应该不错的。
从各个方面看,这个车架应该让我满意,只可惜不支持V刹,只好用碟刹了。
前叉,当然要用硬叉了,选定了 13款 MOSSO M3 纯碟版硬叉,为 7005铝合金。
把组和座杆,选用了WS风速 WINDSPEED B-04 31.8 把组三件套:

变速系统,我一直想用速联的X9,只是太贵了,为了压缩预算,降格选用X7三十速中套。当然也看中了禧玛诺的SLX套件,可惜,不能满足我的要求,我的要求:牙盘44-33-22T,飞轮11-36T。因为,在齿比上,我想满足高速的前提下更要有强大的爬坡能力,因为,我所在地四周皆高山陡坡。很喜欢镂空的飞轮哦,只是,X7套件据说山寨太多了,让人很是不放心,收货后仔细鉴定吧。
刹车,原来想上BB7线碟,考虑到油碟已经很普遍了,就决定体验一下油碟的终极手感吧。初定E9,太贵,又选E5,只是网友评价不高,认为有漏油等不少的问题,一致推荐SHIMANO 2013款 SLX M670,就听大家的吧。
碟片,选用了SHIMANO 新款 RT 64 中央锁死碟片,是日本原产 SLX标配:
轮组,可是重要的部件哦,选定了13款马维克Mavic crossride Disc高档山地车碟刹轮组:
外胎嘛,当然要选1.5的半光了,选定了建大K1112 26*1.5折叠防刺胎。
脚踏,选用了假货比较少的12款wellgo维格 KC007超轻CNC培林脚踏:
车座选用了2013款VELO海绵旅行中空山地车车座3147:
变速线管采用佳威L3注油线管。
把套,因为是硬叉,必须考虑抗震性,选用了propalm 蜥蜴1025-001BD 山地车带副把盒装把套:
十五前即可组装完成。
各位多多赐教。

大神点评33

才来 2013-2-14 21:29:22 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
总造价约5800元

骑趣` 2013-2-14 21:48:18 显示全部楼层 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
硬叉

重视能治肚饿 2013-2-14 22:42:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
高速山地用硬叉,这,,,

这是高速山地车的标志哦  发表于 2013-2-14 22:46

普通青年 2013-2-14 23:36:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
脚踏跟我一样。。这车架我也有意入手

enthalpy 2013-2-14 23:46:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
mosso的车架很久不见了。。08年的时候到处都是。。

施政 2013-2-15 04:02:26 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
硬叉在水泥路上颠得很,那种小震动不利于维持90以上的踏频,换个R7吧,这样玩车才游刃有余,随便骑哪都好反正你不追求速度,锁也没上,

人体是最好的减震器,只要方法得当应该不成问题.体力使用效率才是重要的.  发表于 2013-2-18 11:20

龙马神勇 2013-2-15 08:49:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e179:}

农民工118 2013-2-15 10:06:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e179:}

才来 2013-2-15 10:08:45 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
就怕买到假货啊,我们中国啊,真是没法说,想买真货咋这么难?