快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】嵊州-贵门-叠石岩-南山湖-鹿苑寺-杭州

ZOZO 2013-2-23 21:03:01 显示全部楼层
明天继续更新哦,哈哈

ZOZO 2013-2-23 22:19:20 显示全部楼层

谢谢哦

ZOZO 2013-2-23 23:16:25 显示全部楼层

一般在山区,景色都很不错

雅克 2013-2-23 23:32:22 显示全部楼层
又见大作

aaron 2013-2-23 23:48:29 显示全部楼层
漂亮的

ZOZO 2013-2-24 16:40:49 显示全部楼层
农民工118 发表于 2013-2-23 18:27
好地方,好风景

谢谢农哥,哈哈,你那么帅咋用这么个头像那

ZOZO 2013-2-24 17:18:21 显示全部楼层
能在寒冬盛开的,想必就是梅树了。

其实花开得并不多,大多数都还是含苞待放,山谷间却总能闻到淡淡的清雅花香。

如果是阳光充裕、天空通透的时节,想必这里又是一幅绝美的山水画廊。

与瀑布未能留影甚为遗憾,和突兀的神女峰合个影吧!

返回到方贵线继续前行,华夏大地真是个神奇的地方,有个小村居然叫螃蟹,就在螃蟹山山脚,不知是山形像螃蟹,还是山上有螃蟹,无心求证,倒是这片淡粉色的梅园又迷煞了我的双眼。

路边又现瀑布,可见是人为水坝溢流,故懒得下去探查,只在路口远远地观望了。

路边倒塌的泥房残貌。

方贵线在山间弯曲蟠延,忽上忽下。

一条通往大山深处的盘山路,终点在外坞岩坑。

光看这入口处的风景,定是绝美的,时间有限,故未前往。

山顶有一片婀娜招展的高山松,宛如一群参加选美的青春少女。

ZOZO 2013-2-24 17:26:04 显示全部楼层
前方的路看似还很遥远,其实已经不远了。

多姿的楝树枝头,挂满了像灯笼一样的果实,与山腰的茶山梯田交相辉映。

第一站——贵门终于到了,本意是拍摄屋后的老树,不料竟发现有人在池塘中垂钓,那他是从哪儿下去的呢?

时近中午,气定神闲的大鹅出来遛弯了。

在贵门集镇上,正向一位阿姨打探贵门更楼的去向,两位英姿飒爽的车友向我疾驰而来,互打招呼后,他们示意我往这个方向走,便可到贵门更楼。一时心急,居然没留下车友的联系方式。

贵门更楼是省级文保单位,分为鹿门书院和更楼两部分。

西侧为鹿门书院,可惜大门紧闭中。
【资料】书院系南宋学者吕规叔创建,著名理学家朱熹曾于此讲学。

和平年代,人们开始注重对古迹的保护修缮,整个景区内井然有序。

此乃鹿门,用石块巧妙地堆砌而成。

从鹿门进入,便是一处四合院式的建筑,清静典雅,古色古香。

从另一个石门向外眺望,风景这边独好。

H 2013-2-24 17:54:06 显示全部楼层
南山湖鱼头很正点的哎。。。还有虾

O湖光山色O 2013-2-24 18:40:43 显示全部楼层
好山,好水,好地方。