快捷登录

扫码登录更安全

车在囧途之海囧——记环海南岛游记

幸运-嘎哈 2013-3-1 16:48:04 显示全部楼层
敢做敢为的巾帼奇女子!?

H_大人 2013-3-1 17:33:19 显示全部楼层
你们是中线回海口的吗?

默默jannie 2013-3-1 21:24:33 显示全部楼层

不,我们是动车回的。

默默jannie 2013-3-1 21:30:39 显示全部楼层
2月16日:博鳌——兴隆
骑行的第三天,兴许是昨天爬坡实在体力透支,本想早起出发的我们都赖床了,8点多也是这几天中出发最迟的一天。清晨本来应是体力充足,心情愉悦的,可惜没骑多久就感觉腿上像挂了铅一样,速度一直提不上去,眼看落后傅老师他们越来越远,又是担忧又是内疚,担忧自己这一天如何挺过来,内疚这样的龟速会连累了他们的行程,想要叫他们等等实在难以启齿,就此分开又担心爆胎没人修(此时真是狠狠的想,以后出来骑车,一定要自带男人)。
最后在一个大上坡,看到一群年轻的小伙在偷椰子,毫不犹豫的停下来,一屁股坐在地上休息。给舒老师他们发了短信后,从此一路上就又只剩下我们两只菜鸟了。年轻的小伙子永远是充满着无穷的精力和体力,更或许是因为年轻吧,从来不晓得要合理分配自己的体力,玩过闹过偷过之后,踩上自行车就扬长而去,那速度真是叫人望尘莫及啊。
大约中午时分,在落脚吃饭的山根镇,居然又遇到了傅老师他们,可惜为了赶路,没说上两句他们就匆匆的离开,在饭馆又遇到了山西来的一群骑友(人家NB,10个人骑车两量宝马商务车做后勤),同是天涯骑车人,相逢何必曾相识,一路上一个微笑,一句加油,一声问好,一个挥手,都给人以无穷的力量,尽管这群山西的骑友一看就是非富即贵,但在这条国道223的路上,年龄身份显得如此的渺小,因为共同一个爱好,我们一起勉励,风雨与共。
看到他们的后勤车,CC看我实在身体不佳,建议要不要搭车,木头也短信发来建议我搭车或者动车直接去三亚吧,他给我买好车票。诱惑不是没有的,但总觉得心里不甘心,此次出来,难道要以这样的方式结束么?那7月份的青海环湖又如何得了?一分钟的思考,一秒钟的决定,一辈子的回忆——骑!!!
到达万宁高速路口时,遇到青海的骑友母子俩,询问要不要一同上高速,状态不佳的我们还是选择了走国道,毕竟高速太危险,容不得人分神。原本打算在万宁歇脚,但CC想去兴隆热带植物园,看着时间还早一些,所以还是继续赶路去兴隆吧,大概麻木了吧,身体反而有所好转,在路上居然又遇到了舍我们而去的萧山大学生和另外两位资深的骑友,真是印证了那句天下大势,和久必分,分久必和。一同前往兴隆的路上,看到路边一户人家门口堆着好多菠萝蜜,兴奋的大家停下来商讨着AA制合买了一个,牙龈肿痛的我怕上火,只稍微品尝了一下,味道还不错哦,这对吃货的我是何等郁闷的事儿。。。。。。
在离兴隆热带植物园不到1公里的地方,我们找了个家庭宾馆住下(120元,被坑了,其实只要80元)。此时联系舒老师他们,已到海棠镇,明天他们将达到三亚,而我们计划后天到达。

雪无痕 2013-3-1 22:01:35 显示全部楼层
不错{:soso_e185:}

62Jin 2013-3-1 22:21:20 显示全部楼层
怎么就没碰上呢。。。。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}有些事,你现在不做,一辈孑都不会做了。

上虞小胖 2013-3-2 09:17:51 显示全部楼层
终于看完了。。。也有这个冲动了

水刃木 2013-3-2 14:11:13 显示全部楼层
好文!
刚前几天三亚度假回来,因为去过好几次,所以根本没去玩景点,就在亚龙湾的喜来登酒店赖了几天。惬意但又真心贵。不过我是SPG会员,可以免收服务费。

哇~~住亚龙湾酒店我可是想都不敢想哦  发表于 2013-3-3 06:36

洋溢的夏 2013-3-2 22:23:08 显示全部楼层
太赞了,真想去一次。