快捷登录

扫码登录更安全

昨天,我一支烟退了三条狗

来源: 骑车打酱油 2013-3-26 11:38:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  昨天骑车去环下渚湖,进入湖边一个村庄。
  先路过一户人家,女主人正在阳台上忙活。还来不及看美女长得如何呢,一条大狗冲我扑来。这狗长得是真不怎么样,一身白,却又不是雪白,是那种看起来有点脏的灰白。瞧它怒气冲冲呲牙咧嘴的样子,再瞧它那个头,我立即就被震住了。如果真打起来,我肯定不是它的对手。
  躲在车后,我玩起了美救英雄,向着女主人大嚷:“它要咬我!”
  女主人说它不会咬人的。可是我脑子转得相当快,它是不咬人,而且从来不咬人,但是我的穿着是黑中带红的骑行上衣外加一个头盔,这个远远超出了这条狗关于人的概念,它不咬我才怪了。于是我加强防备,随时准备用车子砸它。
  女主人连声呵斥,那狗似听非听的,一双狗眼杀气腾腾地盯着我。
  突然想到,可能我动作快了,让这狗不爽。于是缓缓地推着车撤。这个有效果,那狗的凶样减半,再加上女主人的训斥,那狗终于停步不再跟着我。
  松了口气,继续向着湖边去。
  不料,斜剌里冲出一条小狗,也是穷凶极恶地嗷嗷叫着向我扑来。
  这狗太小了,我并不放在眼里,让它咬它还不一定能咬得透我的裤子呢。
  可是紧接着又冲出一条小狗,也是狂吠着朝我扑来。
  就这样的两条小狗,老子一拳一个,就足以把它们灭了。
  可情况瞬间就变得对我不利了,刚才那条大狗,怒吼着急奔而来。
  我背后是水,前面三条狗形成了一个半圆形的包围圈,真正的背水一战啊。
  其实,战是不敢的,仅那条大狗我就拿它无法,何况还有两个小帮凶?于是我把车子放在前面,慢慢地移动。三条狗紧紧相逼,包围圈越来越小。那当儿,老子冷汗都出来了。
  我索性站着不动了,这样来向它们表示友好。可这三个狗日的不依不饶,目露凶光,随时准备发出致命的一咬。
  村里很静,周围连个人都没有,老子大窘。
  紧张思索,突然想到,狗们大概是从来没见过我这样的,以为是敌人来犯疆土,我既然打不过,就只能示之以好。咋整呢?突然想到,我有烟!
  一般来说,男人抽烟时很淡定的。这些狗一定见过男主人抽烟,并且知道男主人抽烟时对它们是最慈善的。这个我观察得很细,真没看到过男人一边抽着烟一边怒气冲冲要打人骂人的。
  于是我用极缓慢的动作拿出了烟,用打火机点燃,吸一口,慢慢地吐出。六只狗眼就盯着我的这一系列动作。
  奇怪的事情发生了,狗们不怒嚎了!
  更奇怪的事情接着发生了,狗们散去了!
  更更奇怪的事在我从湖边返回时发生了,那条大狗见我来了,依然懒洋洋地躺在院子里,不再向我扑来!
  到底是不是烟的作用,我当然无法肯定,至今一头雾水。
  但是这件事,让我太乐了,古有齐景公两桃杀三士,今有我菜鸟一烟退三狗,所以我乐得必须写出来,呵呵。

写的很有感觉!顶一下!  发表于 2013-3-30 15:13

大神点评38

骑车打酱油 2013-3-26 11:40:35 显示全部楼层

严正申明:有可能纯属偶然,此招慎用!

骑趣` 2013-3-26 12:09:12 显示全部楼层
{:soso_e110:}

歲月無聲 2013-3-26 12:19:59 显示全部楼层
一烟退三狗,佩服佩服

皓月西湖 2013-3-26 12:38:10 显示全部楼层
这位兄弟文才不错,有空多写写啊!

大漠独行 2013-3-26 12:54:19 显示全部楼层
还有时间点烟啊。。。。

九儿@_@ 2013-3-26 13:48:56 显示全部楼层
有意思,可以再加点情节去投稿了

下沙-电信 2013-3-26 14:52:48 显示全部楼层
提起棍子打死,跟美女一起吃狗肉

行知 2013-3-26 15:16:41 显示全部楼层
   坛里文青越来越多了

GG_Bond 2013-3-26 15:38:20 显示全部楼层
古有齐景公两桃杀三士,今有我菜鸟一烟退三狗

佩服!

我一般都说“再叫就阉了你!”
以暴治暴! 不过以一敌三还真不怎么敢!