快捷登录

扫码登录更安全

【独库公路】骑行独库公路--小环天山---止骑库尔勒 作者...

来源: 游记分享 石河子逍遥 2013-3-28 12:48:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

计划穿越天山小环线

D0:127公里,石河子-独山子卡子
D1:135公里,独山子-乔尔玛
D2:110公里,乔尔玛-那拉提镇
D3:85公里,那拉提-巴音布鲁克镇
D4:100公里,巴音布鲁克镇-天鹅湖往返
D5:115公里,巴音布鲁克镇-大龙池
D6:140公里,大龙池-库车
D7:100公里,库车-轮台
D8:180公里,轮台-库尔勒
D9:105公里,库尔勒-博斯腾湖-焉耆
D10:95公里,焉耆-巴伦台
D11:120公里,巴伦台-后峡{最后主要是挑战胜利达坂和一号冰川}
D12:150公里,后峡-永丰-亚心-头屯河水库-昌吉-呼图壁
D13:175公里,呼图壁-独山子
  时间13天,机动时间3天(库尔勒市区1天),共16天,里程约1600公里。

很强大,敬佩!  发表于 2013-4-14 17:18
逍遥你太牛了,佩服。这么多大难度达坂,上下天山就和你逛石河子市一样。  发表于 2013-3-29 22:33
花兆洪 + 20 很给力!有机会我一定去。
一根稻草 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +36

大神点评202

大漠独行 2013-3-28 13:00:30 显示全部楼层

可我止骑库尔勒安全回返,听说后面路很荒凉无景,不想为了最后挑战胜利达坂和一号冰川而荒寂的骑行几百公里,感觉意义不大,有机会从其它捷径线路完成。这只是我个人的见解,对否是我自己的决定。敬佩其他车友按计划完成骑行线路,向他们致敬  

给力在送行的6月29日清晨,在20多位熟悉亲切的车友祝福声中我们出发了。

下马威就在当天,逆风强大的逆风,恐怖的地震又发生在我们驻扎的第一夜,这一路共享受三次地震,我接到信息就三个字-----追震源 。

风景,美得绝非是我的文字所能描述,从乔尔玛到那拉提到巴音布鲁克,只要亲眼目睹,脑海中就定格了永恒的美丽和壮观。那是一个自然天成,巧夺天工的天赐之作,站在山顶远眺,峦峦群山,山势陡峭,郁郁葱葱,天空湛蓝如海,浑然一幅精美水彩画。远山连绵,重峦叠嶂,盘旋在山腰的大肠道 是我们一米一米一踏一踏完成的 ,骑行这段路你会情不自禁多次停留极目远眺,心旷神怡。她的绿,她的大气,她的丛生,在新疆我是第一次身临这么美妙境地。

感谢骑行,感谢仙境,感谢我自己。

骑至库尔勒我翻越了哈希勒根达阪,玉希莫勒盖达坂,铁力买提达坂。{最后海拔4400多的胜利达坂未完成,遗憾了。}这种路段上天很会变脸,一会雨滴飘洒,一会明媚阳光,一会雨滴与阳光同洒。远方的高山峻岭,时而白云飞瀑,时而轻雾缭绕,苏东坡词“但远山长,云山乱,晓山青”,是不是说这里那。

感动1:送行起点和陪骑143团及沙湾的车友们。给力在送行。
感动2:一路车友的互助,鼓励。

感动3:骑行乔尔玛途中遇见在建电信工程的河南乡亲,给我们免费提供面条肉炒豆角菜。淳朴,真挚,热情。{《河南人惹谁了》《河南人谁也没惹。》}

感动4:乔尔玛烈士园守望人---很低的待遇和生活条件,一直不离弃就为守着曾经一起修路而牺牲的老班长及其他战友们,你也许感动不了中国,可你感动了我。老班长有知,战友们感知,上天有眼,向你致敬,为你祝福。
    感动5:骑行那拉提达坂遇见一辆乌市越野车,停靠我前方几米,没有一句话,就递上一碗热乎乎的奶茶,{所谓达坂就是终年积雪不融的海拔高处}。这境况的奶茶是怎样一种享受哟,他知道后面还有车友二话不说直接又留下9瓶水。师傅啊我代车友给你敬礼。

感动6:深山守峰人,听说我胃受凉不舒服,最快的速度烧开水并搅拌最天然的蜂蜜,朋友面对这些你会有何感想?

感动7:感动8:感动9:..................一路有太多的不很起眼但着实让你难忘的情感记忆。

温暖还在迎接中,看见迎接的车友们{逍遥,胖妮,番茄人生,小蔡}我满脑迷惑了,他们咋知道的?原来竟然从我单位打听到具体的时间,我亲爱的车友们这点点滴滴,这滴滴点点叫我忘却不容易。   

经验不足开始骑行乔尔玛不及时添衣导致胃部不适两三天,不过一路骑行状况都不错,安全归来--------偶也 。

在路上是我生命在远行。

在路上是我心灵在呼唤。

路上的辛酸已融进我的眼睛。

心灵的困境已化作我的坚定。

走走停停我明天还会在路上。

{照片不全,其他车友经典的还没交换}------------第一次骑长线,一路的感受太多,感想太杂,思路没有太理顺,只是简单的记录。见谅了。

骑行的最大乐趣:路上的那景,那人,那事。  发表于 2013-11-5 14:45
实际库尔勒到巴伦台风景一路很美,有森林、草滩、河谷、山岩绝壁,很值得一骑  发表于 2013-9-4 12:08
骑行高手,写作才女,我去年在你之后骑行这条线路的  发表于 2013-8-15 09:54
文笔飞扬!骑行线路荡气回肠!  发表于 2013-3-28 13:15

石河子逍遥 2013-3-28 13:04:34 显示全部楼层

哈哈哈,现在才发现呀,常联系估计她们中有要去西藏的,你可以同行。  发表于 2013-11-6 14:27
美女啊  发表于 2013-11-6 13:51
好点‘、长发好样的,你们是石河子骑行人的骄傲  发表于 2013-4-12 10:22
好美...各种美  发表于 2013-3-31 19:48
这妹子的姿势撩人啊,,风景也迷人。。  发表于 2013-3-29 20:49
美美美!  发表于 2013-3-28 22:19

石河子逍遥 2013-3-28 13:13:04 显示全部楼层

震撼啊!在这样的蓝天白云下骑行,是多么幸福!  发表于 2013-3-28 13:25
大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大漠独行 2013-3-28 13:13:26 显示全部楼层

精彩、感人  发表于 2013-8-15 09:59
这是任逍遥大侠的作品 同行骑友  发表于 2013-3-28 13:17

大漠独行 2013-3-28 13:21:36 显示全部楼层
很令人向往的骑行线路!有机会定试一下!{:soso_e179:} {:soso_e163:}

天强行 2013-3-28 13:27:21 显示全部楼层

此贴一出,2013年-----独库公路上将出现更多的骑友!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e179:}

石河子逍遥 2013-3-28 13:51:14 显示全部楼层

真好看 不知道有没有机会看看  发表于 2013-3-31 19:49
太美了,,有机会一定要去感受下  发表于 2013-3-29 20:51

石河子逍遥 2013-3-28 13:56:06 显示全部楼层

兔巴锅 2013-3-28 13:59:19 显示全部楼层
羡慕啊 车真少啊