快捷登录

扫码登录更安全

迟到的清明四明山环山作业,风景大片!

来源: 达Q拉番茄酱 2013-4-9 00:36:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先科普一下四明山的有关信息:
四明山位于浙江省东部,四明山脉横跨余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在600-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙江嵊州市境内。

清明假期的头两天,我们一行6人从杭州出发,经过1个多小时的车程,到达余姚,与当地3名车友会合,开始了2日的四明山骑行之旅。。。

到达。。

之前一直纠结是否要用车顶架或者挂架,但详细了解后还是觉得装在车内最安全。。
为嘛不装车定架?因为我记性不好。。怕开车开着忘了车顶架着车。。碰到地库或者限高绝对杯具。。
为嘛不装车尾挂架?虽然不会有车顶架的顾虑,但是挂车尾要是被人追尾,我就是全责,保险公司还不赔,因为是外挂物。。而且还有可能被心情不好的条子以遮挡好牌找茬。。也是个杯具。。

so,有条件的车友还是像这样装车内吧。。

回到正题,出发前一行9人的合影,不带把的两个,剩下全是带把的。。车型如图

这里要特别感谢给我们拍照加全程后勤的“茶马古道”(本坛ID), 好人哪,两天全程后勤,任劳任怨,就像古道上驮茶的老马。。这哥们在余姚卖大行折叠车,也组织各类活动,大家有各方面需要都可以联系他,因为他目前单身。。

呈上马爷靓照一张

我一直认为,出去玩,最有趣的风景是人,其次才是自然。。

因此,就由我来介绍一下参与此次活动的各路英雄。。首先从不带把的开始。。

上面这位是Miss 陈,据说名字很多,最后让我们叫她低调~低调确实很低调,一个人默默的爬完了某些男人都未能完成的坡。。还面不改色心不跳,属于耐力形选手。。

这位骑公路的女人是我的GF JOJO....千万不要被她粗壮的腿部和专业的装备所欺骗。。其实她是最早上后勤车的人,并且再也没有下来过,而是给茶马打起了拍照片的下手。。。美其名曰摄影助理。。
我和JOJO...

接下来介绍一下难同胞。。

首先是大花
如果要我用一个形容词来描述大花,那就是沧桑,在与他的法号极不相衬的外表下,有着一个更不相衬的年龄,我一直以为他是78,79,最少也是个80,因此一直以花兄相称,谁料此行竟发现了他只是一个86年的小P孩子。。敢情他之前被我叫花兄的时候心里一直都在偷着乐呢。。
不过这个沧桑的男人对GF却是出气的体贴与温柔,让同行的我倍感压力。。

其次是二花。。
对不起,二花,我不得不选择这么一张集万千猥琐于一身的照片来报复你。。虽然你真人要比照片帅那么一点点点点。。这个看似弱小的哥们,在此次旅途中一直尝试拉爆我。。并在上坡路段几次得逞,但也因此膝盖旧伤复发,最后在后勤车里观望着我远去的身影泪流满面。。。据说此人下坡属于技术+拼命三郎形,速度非常了得。。。

再然后是同样二的二哥。。

我对于这位体型丰满的中年男人的印象,在短短几天内发生了几次颠覆的变化。首先,二哥的外表是深沉的。。其次,当女人们都还在骑车时,二哥是gentle的。。因为他总是跟随在女士们后面收尾。。再然后,女人们都上车了。。于是,二哥也上车了。。终于,我们发现,二哥并不是gentle,而是以女人为借口,掩盖自己体力不支的现实。。而且,二哥上车后,无论我们如何威逼利诱,都无法再把他骗下车,同时,他也摇身一变成为了相声演员,用各种奇特的方式给我们带来了很多欢笑。。。

接下去是余姚的俩哥们,分别是钞票和小宇

这俩都是属于扮猪吃老虎类型,体力超强,特别是钞票,身患气管炎的他基本上属于拿命在骑车,每次从后面超过我时,我都会觉得身边跑过一头牛。。只用口腔的呼吸声简直震耳欲聋。。。
值得庆幸的是,有这二位的存在,让我的骑行不那么寂寞了。。

最后,是伟大的龚涛同学。。。

GT由于膝盖的原因,在女人和部份男人退出后,就成了常年的倒数第一。。但也是最后骑完全程的四个人之一,他很好的诠释了骑行的精神;坚持,坚持,再坚持,也许他不是最快的,但他决不比我们任何一人逊色。。

最后,当然是玉树临风本人了。。

这次行程一共两日,从余姚出发,环大明山后返回余姚,第一天80+公里,以上坡为主,第二天150+公里,上下坡结合,所以总得来说,不是爬坡累成狗,便是下坡下到手抽筋,好在沿途风景实在是不错,多少缓解了大家得疲劳。。

流水账就不报了,上几张风景图和大家分享。我对于骑行得理解,曾经是要比别人快,而现在,我更愿意为了一片好的风景或是一张好的照片停下来,感受那别样的一刻。。

上图

本想给每张照片起个名字,但却发现名字反而束缚了照片所传达的美,和人的想象力,所以索性作罢,留给大家去感受吧~

我们最后一天下午的骑行途中,遇上了能见度不足5米的大雾,在这样的大雾中最后剩下的四棵葱下坡了一个多小时,让我想起来由斯蒂疯金小说改变的电影 ”The mist ", 再加上周围的景色,不得不说是一种很奇幻的骑行经历。。

在这里也要特别感谢余姚热心车友筷子的引导车,让我们在这样天气条件下的骑行安全了不少。。

以及车友zhu ying的FB盛宴。。。。。

最后,祝大家骑行愉快~

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 达Q拉番茄酱的微博
先达 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评36

aaron 2013-4-9 00:45:31 显示全部楼层
怀念四明山啊

那就来一个呗  发表于 2013-4-9 22:50
怀念不如相见  发表于 2013-4-9 19:58

花兆洪 2013-4-9 00:48:59 显示全部楼层
你m  番茄酱’

花兆洪 2013-4-9 00:50:53 显示全部楼层
照片很少“

4号没看到你们!

坚持2011 2013-4-9 08:07:13 显示全部楼层
谢谢分享了。。。

钱塘 2013-4-9 08:30:02 显示全部楼层
科普一段来自百度“四明山位于浙江省东部,四明山脉横跨余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在600-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙江嵊州市境内”

挨T工程师 2013-4-9 08:38:13 显示全部楼层
去过了。

Candy糖糖 2013-4-9 08:50:25 显示全部楼层
花花和小宇好久不见了

小舜江的源头 发表于 2013-4-9 07:17
4号没看到你们!

你们也在那边?