快捷登录

扫码登录更安全

妹子单飞指南之-----天荒坪

来源: 陈雨1005 2013-4-9 12:22:02 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

普及一下简单知识,安吉天荒坪,位于杭州的西北方向:亚洲第一,世界第三的天荒坪抽水蓄能电站建于竹海浩瀚的大溪峡谷内,雄伟的现代化建筑与纯朴秀丽的自然风光浑然一体,连结上下水库的盘山公路是高等级公路,迂回曲折,盘桓而上,公路两边翠竹连绵,遥看对面峡谷,就象看一幅秀美的江南山水长卷

不要相信什么狗屁“自不量力”,路再长,没有骑不到的地方,所谓“你不行”是因为你跟的是别人的节奏骑,别人爽了,你软了,一路拉到山脚,你蛋都碎了,还拿什么力气去上了这18公里的坡!你必须要清楚,别人能做到的事情你不一定能做到,你能做到的事情别人也不一定能做到!

此行基本参考了海狸识图的帖子http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72599,写的很仔细,本人对没去过的地方不会出公路,所以山地车出行了

去天荒坪的路很好走,基本不会走错,比较关键的地方要听建议,以下几个图片借用一下版权说明,建议,全城车友,都可以走古墩路,到良渚文化村,上“老104国道”,走这条路,全城车友都不会绕路走冤枉路。见下图

沿着良博路老104国道到了彭公,就遇到新,老104国道以及201省道,三条主干道的交叉口了。去莫干山比较方便,直接沿路转弯就好了。而去天荒坪的话,可不要走错了路,还得骑一小段路,才到201省道。红线是老104国道到彭公这个岔口。绿线是去莫干山。粉线就是再骑一段路上201省道。黑线是回来的时候,必须多走一段路才有口子下省道,也就几百米,岔口你都看的见的,不必害怕上去了下不来。

一般地图导航都是导航沿04省道一直走,这次单飞天荒坪就是走的港山线。据说港山线是一个坡,坡度绝不亚于龙井,全长9.3公里左右(不是指上坡9.3,而是指全部9.3)。我本来想回程的时候走走的,后来手机木有电了,没导航不知道怎么入口,原路返回的,去的时候还是绕点远路吧,全长11.4公里左右,路虽远点但体力反而消耗的少。这次去我就是按照前车友的指南绕了一圈的。201省道左拐去天荒坪的路标很显眼,不会错过。

就是在走上边红色这条标志线这段,我摔跤了,我才15码的速度贴着路最边上走了,还是被后来的车挤的直接摔着拍在水泥路上,头部先着地,还好我正确的佩戴了头盔,不然额头要开花,我整个脸部都麻痹掉,我第一反应鼻梁肯定断了,眼镜都飞一边,赶紧摸摸,鼻子好像还在,头部受到震荡,缓了好几分钟才回过神来,所幸膝盖戴了护膝,没有擦伤到皮肤。
     很多初级骑行爱好者不爱戴头盔,嫌戴着头盔太傻,亦或他们觉得自己车技很好不会出事,我告诉你,一般你自己不摔跤别人都要撞摔你,不戴头盔的骑友我是不会允许其参加我组织的活动的,大家平时也要远离不戴头盔骑车的屌丝。
     这里,我必须必须要普及一下头盔的正确佩戴
1、我看到的以下这个戴法的人还是比较少,不要为了遮挡太阳光,你的后脑勺就不要了

2、错误戴头盔最多的是这种2B,我再说一次,头盔要么不带,要么给我戴好了!帽檐要齐眉,锁带要扣紧,这是保护你的脑门,还有,如果你戴的头盔大的像顶锅盖,我建议你还是不用戴了,有毛线用!该爆浆还是要爆浆!

3、正确的佩戴如下图,还有几个点要特别注意红点和绿点,这个很重要,正确佩戴头盔应该是头盔调节带的交叉在耳下(红点)一指的厚度。整个带子在下颚(绿点)而不是喉部固定,不要太松,这个非常多人都会忽略。

天荒坪真的很美,个人从来没有去过200公里远的地方,好多人都告诉我,说什么你会受不了的,十几公里的坡你会哭,所以一路上我留着体力了,准备爬山用。其实我心里也没底,在开始爬山的时候没敢上强度,就怕后边软掉,后来发现其实坡很缓,路上我就补给食物停了一次,按着自己的心律,一口气就上去了,骑的我要睡着了,为了证明我来过,只拍了两个照片,哈哈

就这么骑过去,就这么骑回来了,PP有点不舒服,其实天荒坪需要的是耐力,你们没去过的可以试试的,食物补给一定要多带,路上和山上真没什么吃的,也很贵!

大神点评89

侠哥 2013-4-9 12:25:23 显示全部楼层
沙发 ,顶妹子 ,天荒坪爬坡很爽的哦,我去过3次了

陈雨1005 2013-4-9 12:31:54 显示全部楼层

你有一次不带头盔

我每次都戴头盔的啊,几乎忘记过啊  发表于 2013-4-10 22:42

下沙-电信 2013-4-9 12:43:36 显示全部楼层
阵雨止旱啊

皓月西湖 2013-4-9 12:45:06 显示全部楼层
顶禽兽

LJZ 2013-4-9 12:53:17 显示全部楼层
轮胎安否?

兔巴锅 2013-4-9 13:11:39 显示全部楼层

CandiceDream 2013-4-9 13:43:14 显示全部楼层
顶。。真牛

☆小刀★ 2013-4-9 14:04:57 显示全部楼层