快捷登录

扫码登录更安全

骑行中的寻觅。。。

来源: 黑牡丹 2013-5-23 00:12:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“他”,虽说与他见面的机会很少,却在我心里留下了难以抹去得甜美的映像,也许一年能见一面,也许几年都无缘与他相见,但每每想起他总是难以忘怀。
    清早骑行在去将军山的路上,今日无风,阳光却很柔和温馨。一个人懒散地骑行在路上,没有同伴,没有路人,也没了东风与我作伴,孤寂的我也没了骑行的快乐,叹望路得两边平静地没有一点声音。树没有了风的伴奏,悄无声息的沐浴着晨光,玉米苗悄悄地矗立在干涸的土地里,巴望着老天给点水喝,路边的花花草草早已被尘灰掩盖的不成样子,本是绿色的身躯、白色妩媚的花,现已面目全非。感叹植物也是非常有顽强生命力的,再恶虐的环境都能生长,依然有自己的特色,有自己的姿态,总会在自然界中占领一席之地,只要有阳光和雨露,就会有花草的身影。
    无聊的我左顾右盼没有骑行的劲头了,懒洋洋地前行着。一阵微风蹑手蹑脚地从我身边穿行着,我的精神一下大振起来,“啊!他的味道,好熟悉的味道。多甜美味道。”瞬间让我想起了“他”。又是一年没见面了,都快忘记了他,忘记了以前见过的他,忘记他带给我的美好记忆,忘记了把他抱在怀中的感觉,忘记了他在我怀里留下的味道,忘记了一切的一切。还在学生时代他就神秘的出现我的生活中了,只闻其名不见其身,总盼望着能在他身边亲身感受着他的气息,感受他的野性,感受它带给我永远抹不去的味道。可是时间真的能让人们忘记一切,好惭愧。今天又让我想起了他,好想看看今天的他还好吗?是否还有当年那样的野性,是否还有以前让人难以忘怀的体香,是否还有能让我扑进他胸怀的身躯,是否还有让我带他回家的理由,是否还有……所有的所有此时都在脑海中一一再现。
    见他的欲望愈加强烈,车速不由自主的地快了许多,虽然面带飞巾脸上也掩饰不住得意的笑容,眼神更是流露出急切的目光。我也感觉到少数赶路的人都用奇怪的眼神看着我,“这人骑车东摇西摆,左顾右盼在做什么?”我心里只有他,非常想见到的心底深处的他,就想扑进他的怀抱感受他的体温,顾不得别人怎么看我,寻找,寻找再寻找。真是大千世界难寻觅,怎么?想见一面尽然这么难?心中的他在哪呢?“你为什么现在这么神秘了呢?想见一面就这么难呢?难道你就不想见我么?”
都快到二连了,路边出现了许多纤细的小树苗,辨认半天才看出是白蜡树,窈窕的比窈窕淑女还窈窕,窈窕淑女有能被风吹倒的感觉,可这些小白蜡游刃有余,高挑的个头纤细的身段,纤细中带有柔韧性,树梢上少许的嫩叶就是最好的装扮了,排列的整整齐齐,身形如此的好看,好像在等待选秀一样。可怎比得上心中的他呢?身形高大野性十足,粗狂中还有细腻的韵味,凡是能见到他的都会被他深深地吸引,更别说摆脱不了他对我的吸引,与他的故事有很多,那也是很早以前了。
    失望了,伤心了,怎还没有他的行踪呢?“你到底在哪呢?你就不能现出你的身影么?就不想让我在你的怀里撒娇么?就不想再让我闻闻你的体香么?”失落感不断地在加剧,看来今天真的与你无缘见面了,难道我们没有缘分吗?是我让你难堪了吗?可是今天这么好的阳光,又在这无人之地,怎地就不能见一面呢?心里难受极了,真是欲哭无泪,走吧。
    到了二连无心下车继续前行,不想让人们看到我难过的心思,行至新的水厂旁边,娇好的阳光略略抚慰着我受伤的心,大片的葡萄枝泛着红晕,给了我许多慰羁,心中的他淡了下去。呆立在葡萄藤前看着成串的饱满的葡萄籽,幻想着不久就会有酸甜可口的葡萄,如果能和他一起享受甜美的葡萄多好呀,在这柔美温暖的晨光中,在这无人的田间地头,在这葡萄架下共享美好的时间共度余生。
    可是他在哪呢?寻他千百度,真的在灯火阑珊处么?
    无奈的我俯首低望腿边的葡萄枝,娇嫩的红色闪闪发光也很诱人,只有和葡萄枝合影留念了,来弥补心中的缺憾,左一张,右一张。就在我自己鸣得意时,心中的他悄无声息地就站在我的身后,心里一惊,“怎么?你会出现在这里呢?我一路骑来都没有见到你的身影,也没有嗅到你的味道?怎么就会站在这里呢?”
    暂短的惊讶后让我兴奋起来,“原来你在这里,让我寻得好苦!”我一个箭步冲了过去,扑进了他的怀里,闻着他身上熟悉的味道,感受着他在阳光下的温暖。我伸手去抚摸他高大的身躯,心理得到了盼望已久的安慰,“见到你了,终于见到你了。”“你为什么在这遥远的地方呢?为什么现在你这么孤单呢?你的亲人呢?为什么只有你孤单影只呢?”他微笑着不回答我的问题,轻柔地抚慰着我,害怕我受到伤害,用淡淡的体香告诉我“他还好。”我也无语了,只是默默地爱抚着他,亲近着他,深深地吸吻着他身上熟悉的味道,依然是以前的味道,没有变,只是淡了许多。看到他委屈着自己,我的心又难过了。
见到他不容易,合影留念吧。我摆出与他亲近的各种姿势,来表达对他的思念,他也配合着我好在他的怀里尽情地撒娇。我的心得到了满足,可我不想与他分别,难得一见,不能就这样走吧,他默默地让我取走了他身上的信物,我小心翼翼地捧在手里,依依不舍得一步三回头。
    信物我带走了,可是他却不能跟我回家,只好把心留在他的身边,随时与他保持联系,既然知道了确切的地址,我就能随时来见他了,不用在苦思冥想了。
    带着他的信物,带着他的体香,飞身上车头也不敢回地走了。

大神点评18

大漠独行 2013-5-23 00:21:30 显示全部楼层
{:soso_e163:} 这是骑友网新疆驿站的第一篇关于骑行的爱情微小说!-------骑友中藏凤卧龙啊!{:soso_e163:} {:soso_e144:} {:soso_e113:}

才子墨客相逢了!哈哈  发表于 2013-5-24 11:28
相濡以沫,想必是这个世间最永恒、最幸福的事情了。有情人总希望能俩俩长相厮守,朝起观雾,日落赏花。一直都相信,这世上真的会有一种默默灵犀与遥遥相知,无须刻意张扬,无须太多言语,就那样简单地墨守在生命的脉   发表于 2013-5-24 07:20
谢谢了!承蒙夸奖,有点不好意思了。  发表于 2013-5-23 09:58

重阳居士 2013-5-23 01:25:23 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}顶顶顶{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

好文笔。真的很抒情  发表于 2013-5-24 01:03
灰常感谢骑友们的夸奖!  发表于 2013-5-23 09:59

♂小小白♀ 2013-5-23 01:51:24 显示全部楼层
不错

谢谢了!能喜欢就好。  发表于 2013-5-23 10:00

额外强人 2013-5-23 01:56:33 显示全部楼层
把手中广告改成我想买辆自行车,去西藏。就更强大了。

还是靠自己的努力去西藏,才是自我价值的体现。  发表于 2013-5-23 10:01
自行车已经去过,人家是想买辆4轮的再去一次。  发表于 2013-5-23 08:24

洋溢的夏 2013-5-23 04:21:59 显示全部楼层

灰常感谢关注!  发表于 2013-5-23 10:02

天山雄鹰 2013-5-23 06:02:28 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

谢谢了!但愿你们能成为我。。。。。。。  发表于 2013-5-23 10:02

中原秦歌 2013-5-23 07:20:28 显示全部楼层

感谢,感谢,灰常的感谢!  发表于 2013-5-23 10:04

龙马神勇 2013-5-23 07:29:20 显示全部楼层
赞一个黑牡丹的骑行爱情微小说!可以去投稿了!

谢谢了!你们才是我心中的偶像哦!  发表于 2013-5-23 10:04

戈壁滩 2013-5-23 07:47:28 显示全部楼层
{:soso_e179:}

能跟你们一起骑行,才是我心中的梦想。  发表于 2013-5-23 10:05