快捷登录

扫码登录更安全

领悟一次离奇的摔车

来源: 才来 2013-6-2 23:26:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

和朋友夜骑,因为道路颠簸,前灯头突然向下,此时速度十公里左右。用手去拉了一下灯,没拉动,再用力一拉,结果前刹抱死,当即前空翻,人被抛出。意识还是清醒急忙转身,以右侧身撞向地面,否则脸刹哦。起来后,十分的郁闷:为什么要刹车?我没有刹车啊,怎么就前刹车突然刹死了呢?
检查人车伤势,只有右肘部轻微擦伤,膝盖隐隐作痛,幸亏有可调式护膝;头部无任何伤,头盔右侧有明显擦痕,多谢头盔啊。右手拇指根部有痛感,正是手套最厚的地方,再谢谢手套吧。人没有飞出去,只能谢谢我的自锁系统了。车只有牛角有轻微擦伤,前刹蹭碟,将前轮快拆松开重新装正故障消失,基本没有损伤。
休息时,大脑飞转:这到底是怎么回事?论用刹车,我可是教练级别的,不可能会有如此操作失误的。突然灵光一闪:当一只手突然使劲时,另一只手也会下意识跟着用力,当时,一只手拉车灯,猛一使劲,另一只手由此也不由得猛地拉住了油碟刹把,于是事故发生。就像大人喂小孩子吃饭时,也会不由得张大了嘴一样。
这太意外了!!
也许是注定的,匆匆上车出门,半道发现忘戴头盔了,回去取还是不用戴了?思考片刻后,还是回去戴上了才跟队出发。幸好戴了。
教训:
如果哪里不舒服,就下车收拾好了再专心骑行。也包括打电话,要么用耳机,要么就下车接打电话。
意外总是在瞬间发生,世界冠军也有摔车骨折的经历。护具,头盔,护膝,手套,是必须要佩戴的,缺一不可。我所见的摔车,无一例外都伤着了膝盖和手。头部就更不要说了,必须重点保护。
如果,一定要在车上收拾一些小问题,请那只手离开刹把以防万一。
上自锁,的确是安全的,在摔车时,与车一起,让车承担了一定的冲撞,否则,人会摔得更重;摔后,自然解锁。

大神点评9

下沙-电信 2013-6-2 23:48:49 显示全部楼层
安全第一啊

花兆洪 2013-6-3 00:39:05 显示全部楼层
安全骑行。

这种意外,想都想不到的。  发表于 2013-6-3 01:04

雅克 2013-6-3 01:19:26 显示全部楼层
的确如此。我七八年以前吃过亏,电动车,我左手去拉右手的袖子,结果。。。。。还好只是皮外伤

aaron 2013-6-3 07:09:14 显示全部楼层
总结的好

Discover600 2013-6-3 08:07:26 显示全部楼层
安全第一啊!

GG_Bond 2013-6-3 08:16:32 显示全部楼层
安全不可麻痹。摔不起啊

Su 2013-6-3 09:35:15 显示全部楼层
摔后自动解锁。。。。

傲兔 2013-6-3 09:44:02 显示全部楼层
好离奇。

才来 2013-6-3 10:30:24 显示全部楼层
大多数前空翻事故,都是无意识刹车造成的,毫无准备,莫名其妙,这种事故无法避免.只好仰仗头盔手套护膝.........