快捷登录

扫码登录更安全

给大家介绍个线路 乌鲁木齐石人沟蝴蝶谷哈熊沟乌鲁木齐

来源: liyuqi511210 2013-6-18 17:30:05 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
给大家介绍个线路 乌鲁木齐-》石人沟->蝴蝶谷-》哈熊沟-》米泉-》乌鲁木齐,环绕全程90多公里。这条线路很少有人走,前几年我曾经独自一人走过3次。一般走哈熊沟都是走米泉,来回大约130公里,以前米泉林管不让进山,多数骑友到了哈熊沟峡口就折回来了。
   线路详解:乌鲁木齐->石人沟观景台(22公里全程骑行)-》蝴蝶谷口(5公里骑行)-》蝴蝶谷尽头达坂(6公里可骑行5公里多推车几百米)-》甘沟转哈熊沟路口(下坡约3公里骑行)-》甘沟哈熊沟达坂(3公里多路可以骑行。转哈熊沟路口是一条山沟,沟口有木栅栏挡着,自己解开木栅栏门,进去后一定要关好门。沿主沟上坡骑行约3公里,可以看见一座松林大山,沿右手小道推车3百米翻越一个小达坂后,下面就是哈熊沟)-》小心推车下山200米就可以骑行到哈熊沟主沟,沿主沟上骑行5~8公里就到了哈熊沟森林公园,下行经米泉回乌鲁木齐。这条路到哈熊沟比走米泉铁厂沟近20公里,就是山路崎岖(10公里),但是风景非常养眼。大家可以看好谷歌地图后结伴骑游一次啊

大神点评17

大漠独行 2013-6-18 17:58:32 显示全部楼层

{:soso_e163:} 大侠是个热心肠啊!有现成的线路地图吗?会有骑友按您线路出发的!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

麦兜骑行 2013-6-18 20:22:19 来自手机 显示全部楼层
路线感觉不错! 谢谢提供!

问候 2013-6-19 00:01:41 显示全部楼层
不错,谢谢了

月明风寂 2013-6-19 00:05:13 显示全部楼层

李哥,根据你描述我绘制了这个图,你看图中的三条黄线为那条为甘沟到哈熊沟的穿越线路。上次你带我走的到炸药洞,十分感谢!!! 甘沟-哈熊沟11.JPG
概览图:

功德无量啊!  发表于 2013-6-19 10:12

随风行SJW 2013-6-19 00:22:43 来自手机 显示全部楼层
为骑友着想,真心感谢!

liyuqi511210 2013-6-19 09:45:43 显示全部楼层

和蝴蝶谷达坂下来对的最近的那条黄线,就是走哈熊沟的最近路线,路平坡度小距离短达坂也低。沟口有大的木栅栏门,里面可看到几间牧民砖房子

本人70后的 喊我大漠就好 呵呵  发表于 2013-6-19 12:31
老哥,知道了,有机会一起骑行!  发表于 2013-6-19 10:23
谢谢指点清晰线路!一定要去的地方!  发表于 2013-6-19 10:13

天应 2013-6-19 10:08:20 显示全部楼层
谢谢将经典路线分享!

月明风寂 2013-6-19 10:41:25 显示全部楼层
liyuqi511210 发表于 2013-6-19 09:45
和蝴蝶谷达坂下来对的最近的那条黄线,就是走哈熊沟的最近路线,路平坡度小距离短达坂也低。沟口有大的木 ...

从地图上看,中间的那条黄线,坡度最小的是从快到林管站附近的那条沟穿越。但距离稍长。老哥看看!

liyuqi511210 2013-6-19 11:20:01 显示全部楼层

那条路下到哈熊沟去的沟里荆棘草深沟口窄不好走,再说到达哈熊沟位置比较偏下,你想骑到森林公园要远许多路的。
这条骑行路线一路都不错,不好的就是到了米泉已经累了,还要骑个18公里的慢上坡才能到家....