快捷登录

扫码登录更安全

北戴河“奥林匹克大道公园”

来源: 其他 新疆老于 2013-6-28 03:42:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

北戴河奥林匹克大道公园,是由北戴河区政府投资4500万元建设,于2005年5月1日建成并对社会开放的。公园占地15.56公顷。公园以休闲健身、旅游观光为特色,主要景观由主题雕像、音乐喷泉、58件单体雕像、奥林匹克浮雕墙,以及30位历届奥运会获得冠军的中国运动员掌印、足印及签名等组成,生动地展示了奥林匹克发展史,极大地弘扬了奥林匹克精神,传播了奥运文化。
  其中,奥林匹克浮雕墙全长为388,44米,均高3米,计284块作品。运用五种雕刻艺术手法,即圆雕、高浮雕、中浮雕、低浮雕及线雕等。浮雕墙共分三大部分设计,即千年圣火、生命旋律、奥运中国。该墙无论从其展示内容、规模、形式来讲,堪称世界第一。
  目睹着这一幅幅形象而逼真的塑像,再现了历届奥运会的精彩画面,不由得会让你感慨万千!同一个世界,同一个梦想。是人类共同的向往!
  我们还认真观赏了我国30位历届奥运冠军的手足印,这不仅仅是他们个人的荣耀,更是全国人民的骄傲。他们的拼搏精神,永远激励着国人奋进!
    另外,公园还建有运动健身场地,包括篮球场、标准运动场、门球场、网球场、足球场、轮滑场、老年及儿童活动中心等。
  园内还栽种了大量的名贵花草树木,整个公园是绿意葱葱,鲜花盛开,漫步其间,令人尝心悦目,心旷神怡,悠然自得,不愧为是一处休闲健身的好去处。
  这时我的耳边仿佛响起了那首耳能熟详的北京奥运会开幕式的主题曲 《我和你》优美的旋律:“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”
  啊!老于陶醉在这优美的旋律中……
                                                                                                          ——新疆老于
                                                                                                    写于:2013年6月27日

照片 174.jpg
照片 175.jpg
照片 176.jpg
照片 177.jpg

认真拜读,细细观赏。谢谢于兄让大家分享!  发表于 2013-6-28 07:49

大神点评8

新疆老于 2013-6-28 03:43:52 显示全部楼层
敬请欣赏!
照片 182.jpg
照片 178.jpg
照片 179.jpg
照片 180.jpg
照片 181.jpg

最高境界!夫复何求?  发表于 2013-6-28 07:52

新疆老于 2013-6-28 03:45:14 显示全部楼层
敬请欣赏!
照片 183.jpg
照片 190.jpg
照片 186.jpg
照片 187.jpg
照片 188.jpg
照片 189.jpg

重量级黑人选手  发表于 2013-6-28 07:54

新疆老于 2013-6-28 03:46:32 显示全部楼层
敬请欣赏!
照片 197.jpg
照片 191.jpg
照片 194.jpg
照片 195.jpg
照片 196.jpg

新疆老于 2013-6-28 03:47:27 显示全部楼层
敬请欣赏!
照片 184.jpg
照片 205.jpg
照片 198.jpg
照片 199.jpg
照片 200.jpg
照片 201.jpg
照片 202.jpg
照片 203.jpg
照片 204.jpg

新疆老于 2013-6-28 03:48:12 显示全部楼层
谢谢欣赏!
照片 213.jpg
照片 206.jpg
照片 207.jpg
照片 208.jpg
照片 209.jpg
照片 210.jpg
照片 211.jpg
照片 212.jpg

秦弓 2013-6-28 08:09:36 显示全部楼层
认真的看了两遍,我喜欢旅游。我崇尚运动。

谢谢秦弓老弟的鼎力支持!  发表于 2013-6-29 00:25

中原秦歌 2013-6-28 09:32:43 显示全部楼层

谢谢你的关注和支持!  发表于 2013-6-29 00:25

骑行狼 2013-6-28 17:25:42 显示全部楼层
看了的确大大的鼓舞人的斗志!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

谢谢你的关注和支持!  发表于 2013-6-29 00:26