快捷登录

扫码登录更安全

2013.06.29 湘湖 荷花

棟_=.= 2013-7-1 22:14:39 显示全部楼层

哈哈

{:soso_e179:}

呂不為 2013-7-2 09:51:06 显示全部楼层

我能说很失败吗?主体全在中间,构图那么死板

先去学一下九宫格构图

淼淼胡 2013-7-2 10:34:03 显示全部楼层
哇  好美好美   

☆小刀★ 2013-7-2 12:20:26 显示全部楼层
还不错呀

棟_=.= 2013-7-2 13:54:25 显示全部楼层
呂不為 发表于 2013-7-2 09:51
我能说很失败吗?主体全在中间,构图那么死板

先去学一下九宫格构图

以前玩卡片的时候, 很注重九宫格,黄金分割. 屏幕也一直开着九宫格构图.
现在比较随意了. 所谓自在逍遥, 想怎么拍就怎么拍.

呂不為 2013-7-2 16:21:18 显示全部楼层
棟_=.= 发表于 2013-7-2 13:54
以前玩卡片的时候, 很注重九宫格,黄金分割. 屏幕也一直开着九宫格构图.
现在比较随意了. 所谓自在逍遥,  ...

哦,这样啊,看来是个高高手喽?还挺善于找理由

呂不為 2013-7-2 16:31:58 显示全部楼层
感谢批评你的人吧,网络上都你好我好大家好,已经没人说真话了,都挑好话说。但这些好话除了让你飘飘然,让你虚荣心膨胀,对你的技术进步有帮助吗?

一个善于找理由开脱的人,想进步很难。发图上来不要只想听好话,更应该多听意见。

棟_=.= 2013-7-2 17:38:56 显示全部楼层
呂不為 发表于 2013-7-2 16:31
感谢批评你的人吧,网络上都你好我好大家好,已经没人说真话了,都挑好话说。但这些好话除了让你飘飘然,让 ...

呵呵, 你想多了.
我发帖最想听到的话, 其实是对于某一张照片的评价. 比如说这张照片不好的在哪里, 好的又在哪里. 应该注意什么之类的.
我只是觉得你一开始的评论有点偏, 主体在中间,也是一种基本的构图方法.  
个人比较偷懒的地方在于对这个镜头与M档还在尝试中,主体在中间时,手动对焦也比较容易.

棟_=.= 2013-7-2 20:39:51 显示全部楼层
呂不為 发表于 2013-7-2 16:31
感谢批评你的人吧,网络上都你好我好大家好,已经没人说真话了,都挑好话说。但这些好话除了让你飘飘然,让 ...

BTW, 你可以说我构图不好,拍的不好, 但是你不可以说论坛里的车友没人说真话. 他们当然是认为帖子里至少有一张照片比较好,才来顶帖,才会说好的.  不要以你的一个观点来评价所有人.