快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】西绍兴九寺·朝圣礼佛之旅

ZOZO 2013-7-22 21:06:59 显示全部楼层
蓦然回首,那佛门仿似一块宽大的银幕,正播放着奇幻秀美的风景片。

记得第一次听说兜率天宫,是从酋长老哥的口中得知的。第一次看到兜率天宫的照片,也是在酋长老哥的空间里,而今天,我有幸亲眼目睹兜率天宫的雄伟壮丽,不仅仅只是用激动两字来形容那么简单的了。
正在修建中的莲花宝座,高达数十米,光底下的基座就达十余层,据说待这里完全建好时,在莲花宝座上方还会有一个巨型佛像投影,正好端坐于莲花座之上,当然这需要在晚间,更重要的是,还得看你的佛缘与悟性了。

沿着一条沙土路上行,工程车进进出出,尘土飞扬,这里有另一道关卡,我自然是被挡在门外了,于是弃车徒步,未有阻拦。

气势恢弘的莲花宝座,正如火如荼地修建中。

空中飘来一条白色祥龙,我是否很有佛缘呢?

ZOZO 2013-7-22 21:09:56 显示全部楼层
怯怯地开始登莲花宝座,因为我担心有管理人员会阻止我上行。

万丈高楼平地起,参天的塔吊承载着无数信徒的梦想和寄托。

莲花宝座内部,是一尊高达30多米的弥勒佛像,按常理佛像是不能拍摄的,但见该佛像还在修建中,且未曾开光,故斗胆留影,阿弥陀佛。

登至天宫极顶,巨型的金色莲花瓣触手可及,师傅们正忙着打磨装饰工作。

ZOZO 2013-7-22 21:13:17 显示全部楼层
若是登至莲花顶,伸手即可触星辰。

数百米开外,龙华寺雄踞山头,据说在龙华寺和天宫之间,将会有一座彩虹桥相连,桥下是深邃的人工湖,届时,定将是宏伟大气、奢华锦绣的景象。

天宫基座为七层宝垣,外饰精美,且均为纯色汉白玉雕刻而成,故外表都还包裹着厚厚的塑料膜。

那块已被夷平的山头,或将矗立起另一个巨型佛像。

一老者背着沉沉的废纸管,在砂石路上依然是平步青云。

ZOZO 2013-7-22 21:16:19 显示全部楼层
从天宫下来,心情久久未能平静,近七个亿的投资,如此浩大的工程,真心让我思绪万千!就连龙华寺都显得格外金碧辉煌。 370.jpg

我决定去龙华寺去一睹其容,岂料被看门的大叔给拦了下来,我说想去参观拜佛,被他拒之门外。也罢,朝着佛门虔诚礼拜,相信菩萨会知我诚心。

这是龙华寺与弥勒道场间的连接山门,工程车一过,如置身云里雾里,快速通过。

龙华寺的高大佛墙,将我这个凡夫俗子拦在门外,我从杭州骑车而来,可想我的心是最虔诚不过的了。

过山门,有一条台阶小道通往弥勒道场,故扛车前往。

ZOZO 2013-7-22 21:20:22 显示全部楼层
不知这是否就是传说中的弥勒道场,没有路标图示,只能臆想了,不过它的外观着实又让我吃惊不小。 383.jpg

从最底层进入,首先是一个超级大厅,然后从楼梯上至二层,全部是宾馆式的房间。从这个门内出来,便可到达宽阔的平台。

从平台处望去,群山绵延,山路盘绕,头顶蓝天白云,脚踏青山绿水,不禁感概万千,真想大吼一声:好热啊! {:soso_e113:}

一道石门,一排石坊,将宽旷的弥勒道场与龙华寺完美地结合在一起。

灰白色的建筑,被无情的烈日炙烤着,分外刺眼。

ZOZO 2013-7-22 21:25:14 显示全部楼层
拜别兜帅天宫与龙华寺,一路爽下坡去了。

自感今天目标已达成,功德圆满,且时间尚早,故连下坡都不放过赏景。

又见半山的寂静禅寺。

落差较大的两层路面,想着刚才是如何上坡的,尤其是在烈日暴晒中,不免有些惊恐后怕。

发卡弯,下坡需减速,盲拍。

ZOZO 2013-7-22 21:31:18 显示全部楼层
山坳中的民居,分布在柯夏线两侧,估计村里的长寿老人不少,因为这山便是空气净化器。

天空的云彩变幻莫测,我贪婪好色的本性暴露无遗,或回眸,或俯瞰,下坡速度堪比上坡时。

弯曲盘延的发卡弯,来一张。

直插云霄的松树,再来一张。

触手可及的白云,还来一张。

额,这个。。。也来一张吧。

ZOZO 2013-7-22 21:37:06 显示全部楼层
从山上一冲而下,从旁侧迅速通过,朝保安师傅投去一个微笑,开始我的回程之旅。
刚开始,就必须翻越一个山岭,至高点就在隧道里。

结束柯夏线,转入钱茅线,这里的天空是否更蓝一些?

寨口桥依然是古朴沧桑,淹没在满目的绿色中。

途径夏履镇,补给一番,然后又匆匆上路了。

秀丽的江南水乡景色,可惜少了几艘乌篷船。

ZOZO 2013-7-22 21:45:33 显示全部楼层

又回到了杨渔线,再一次邂逅了高高在上的普安寺时,它的上空已是光芒四射了。

太阳肆虐了一天,显然有些累了,躲进了厚厚的云层里。

夕阳西下,西小江多了几分羞涩静谧的美。

傍晚时分,忙碌的不止是人类,还有牛哥们。

夜幕降临,萧山老城区已是华灯初上了。

萧山跨湖桥遗址博物馆,被夕阳的余晖染得更加神秘多彩。

西去的太阳,即将结束一天的征程,它将晚霞映射得五彩缤纷。

我也结束了一天的旅程,很累,也很充实。
我不是一个虔诚的信徒。
但我有一颗诚挚的心。

好图、顶