快捷登录

扫码登录更安全

踩单车—去诸暨—吃大户!

来源: 宝贝妈 2013-7-31 10:34:30 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2013年的7月1日,是伟大的中国共产党92岁生日{:soso_e142:}

为此(拖长音停顿五秒){:soso_e113:} 我决定带上8周岁的儿子越夫同学从杭州四桥骑行到诸暨看望分别4年的幼儿园阿东同学(正宗的赤卵胖友){:soso_e113:}

天气晴,太阳,温度28-37°,下面就开始看图说话了(鼓掌。稀里哗啦,持续半小时){:soso_e142:} {:soso_e128:}

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 宝贝妈的微博
freeeeedom + 10 帅气!赞一个!
张小胖 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +50

大神点评49

宝贝妈 2013-7-31 10:34:45 显示全部楼层

出门在滨江就开始迷路了

开始儿子心情很兴奋,以为一会就能看见同学可以玩游戏聊天了,真是少年不知愁滋味啊{:soso_e113:} 我的心情很忐忑,因为是一条我从来没有走过的路线,需要我一路摸过去,心里没底但是面对孩子必须表情淡然的装出一副胸有成竹的样子{:soso_e128:} 事实上过四桥就开始迷路了,骑着骑着就会骑上一桥的,上去才发现不对路啊,桥上调头回来继续问路,糗到家了
在滨江图片,手机照

宝贝妈 2013-7-31 10:34:59 显示全部楼层

出滨江到袁浦摸了一小时才找到S103

坑爹啊。没有方向感的女人家出门注定是杯具,一路问一路摸过去,总算到袁浦,鱼浦大桥,太阳好大的说

鱼浦大桥

鱼浦大桥

宝贝妈 2013-7-31 10:35:08 显示全部楼层

上了S103还是很好骑的,,路上标识牌还是有的

一直踩一直踩,踩。踩。踩。踩到戴村了,想起当年我们跟风子,老马,肥狼一帮嗨皮的骑友去骑无人村,就是从戴村这里上山的,找到一地阴凉处,歇一下喝口水,微信发起来{:soso_e113:}

看看小学的招生通告

看看小学的招生通告

宝贝妈 2013-7-31 10:35:20 显示全部楼层

踩。猛踩。继续踩。踩。踩。踩。。。。

河上镇——楼塔镇,一路看见儿子顶着大太阳在坚持,我开始心痛了,但是也不能表现出来,户外活动就是这样的,出门了就基本没啥退路,不到万不得已就必须坚持,歇一下吧,楼塔路边的小店,儿子买了棒冰吃,我喝了一瓶冰的水蜜桃汁,结果悲剧开始了。。。。。。。。。

下应村被居民误以为是女孩子,夸:你女儿真能干!

下应村被居民误以为是女孩子,夸:你女儿真能干!

宝贝妈 2013-7-31 10:35:29 显示全部楼层

快到次坞,我的胃痛的直冒冷汗,身体已经不出汗了。。悲

喝了饮料,踩踩踩,前方次坞,是不是要吃个次坞大面嘞?没胃口啊没胃口,刚才的冰水蜜桃汁吃坏了,运动中喝冰水,悲剧了,胃痛了,冒冷汗了,快抽抽了,骑不动了。儿子好像没事,越骑越快,我和他的距离已经超过快一公里了,这点还蛮好的,一路上我就跟在儿子后面骑,他不会看我还没上来就等我一下,歇一下,这不,看我还没跟上来,路边的小水沟开始耍起来了,这会我根本不会嫌弃这水不干净,反而想跳下去全身泡一下,好热啊。。。。但是痛,胃痛。痛死了。。。

宝贝妈 2013-7-31 10:35:43 显示全部楼层

次坞-应店镇

踩踩踩,痛痛痛,应店镇小店我感觉不行了,快挂了的感觉,不敢喝冰水了,在这小店歇了快一小时,恢复下 ,拿出家伙给儿子搞游戏,那个开心啊,一点都不累{:soso_e113:}

开始恶搞我了,这家伙

开始恶搞我了,这家伙

对面那户人家说这个女人家真厉害,带那么小的孩子出来骑车流浪

对面那户人家说这个女人家真厉害,带那么小的孩子出来骑车流浪

这姿势是不是很妖娆嘞

这姿势是不是很妖娆嘞

宝贝妈 2013-7-31 10:35:55 显示全部楼层

三都镇-诸暨就到了,但是又以悲剧开始了

:lo踩啊踩,踩上一个有点难度的大缓坡,进入黑麻麻的隧道,阳光的反差,你妹啊,快看不见路了,摸黑骑啊,出隧道下坡,爽啊,不用踩的,抬头往前看,妈呀,什么情况?刚才的崩溃情绪马上得到缓解,山的那边有高楼,像是个大城市的样子,难道诸暨快到了?我说:前面有高楼,不会是诸暨到了吧?儿子说:管他是不是,反正就不是荒山野岭的了。丫的,小样,比我成熟啊,我在盘算,不管是不是,我要去那里吃一顿,早上现在也是中午一点了,还没进食呢,水也喝完了,大城市补给有望了,一路的疲劳被远处的高楼诱惑着,就像黎明的黑暗,希望就在前方,。心中坚定{:soso_e113:}

希望就在前方

希望就在前方

回头望望那荒山野岭

回头望望那荒山野岭

宝贝妈 2013-7-31 10:36:07 显示全部楼层

果真是诸暨,大吼一声——老子进城了!

进城了也是坑爹的杯具,一进城我就迷路,阿东同学家是大户,住别墅的,一想到晚上住别墅,让我们屌丝充满无限遐想,决定自己摸过去,其实电话里已经说好,开车来接我们,但是我倔强的牛逼的脾气不要接,要考验自己的方向感,一定要自己摸到耀江隧道那里汇合,在诸暨城市里转了快两小时,顶着下午两点的太阳,终于快找到耀江隧道的路了,但是我爬下了,痛痛痛。。。在这个路口歇了半小时,儿子的脸色也变了,红黑晒的,面目有点狰狞的感觉,眼神是迷茫?是无助?是什么嘞?看这照片挺心疼的{:soso_e113:}

有点三毛的感觉,八年了,别提了

有点三毛的感觉,八年了,别提了

宝贝妈 2013-7-31 10:36:17 显示全部楼层

鲜花属于胜利者!

终于在下午三点半,在耀江隧道口,很有爱的一家人在烈日下等待我们的母子的到来,拿着鲜花,挥着棋子,感动啊{:soso_e109:} {:soso_e109:} {:soso_e109:} 一路的疲劳在此刻消失的无影无踪,为孩子的友谊,两家人各自用心的准备着,共同迎接胜利的到来{:soso_e113:} 友谊天长地久!干杯{:soso_e181:}