快捷登录

扫码登录更安全

桂林-北京,我的毕业旅行(不断更新中)

来源: 陌生的梦II 2013-8-3 21:05:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背景
        经常逛骑行爱好者论坛,却几乎没发过帖。喜欢骑行,却从来都觉得自己是个业余的爱好者……这就是我!
     大学的生活,充斥了两种截然不同的状态,周一到周五,上课,宅实验室学习充电;周末,骑着100块钱的二手自行车到桂林的郊外溜达,冠岩,海洋,清狮潭,兴安、七彩桃花溪……
     作为一名农村学生,很羡慕城市的孩子能够无忧无虑的去旅行,毕竟我们还花着父母的钱,我总不能拿着这些生活费去旅行,那样总让人觉得有一股罪恶感!我在广西长大,直到高中毕业才第一次踏出广西。而大学毕业之前,我的足迹也只是广西和广东,好想有一个机会去看看祖国的大好河山!
     终于有一天,我按捺不住自己的欲望,下定决心:毕业旅行,骑车去北京!

大神点评53

旅行准备     
      确定这个旅行是大三的时候,于是大三暑假,宅在学校的实验室一个暑假,在开学之际提前完成了毕业设计。大四开学不久,在第三次校园招聘幸运地应聘成功并签约。这样,大学的任务基本已经完成,于是静下心来好好计划自己毕业旅行的事情,写好了毕业旅行的路线图和必备的东西!

整个毕业旅行的计划过程中,我的两个朋友先后说和我同行,最后因为各种原因没有一起走。4月底实习回来后,依旧是一个人,心里有点害怕,害怕一个人在路上可能会碰到的各种困难。但是毕业旅行毕竟是大学四年的梦想,如果放弃了这次机会,可能永远也不再有这样的好机会。纠结了一段时间,在骑行网上看着骑友们精彩的帖子,我下定决心:即使一个人也要完成这次旅行。为了逼自己下定决心,4月30号我买好自己的车和装备!
     五月初,答辩完,却惊奇地得了优秀毕业设计!根据学校的要求,得了优秀毕设要参加第二次答辩,也就是半个月后的事情了。为了不影响这次计划,我找到了我的指导老师,叫他帮我降低了毕业设计的分数从而避开了二辩。一切准备好,准备一个人出发了,就在这时,隔壁宿舍的大学同学一时心动要和我同行,于是买了车和装备。
      2013年5月21号,我们出发了!桂林到北京!

骑行路线:桂林-北京(2422.8KM)
车型      :勇士600和勇士500
成员      :我和三多
骑行时间:18天
总耗时   :28天

别太监了

我们的路线图蓝色圆点为我们住宿的地点

正在编辑,别急!

游记预告:——骑行第一天|桂林-全州

——骑行第二天|全州-祁阳

——骑行第三天|祁阳-衡阳

——骑行第四天|衡阳-湘潭

——骑行第五天|湘潭-安沙

——骑行第六天|安沙-岳阳

——骑行第七天|岳阳-咸宁

——骑行第八天|咸宁-武汉

龙马神勇 2013-8-3 22:21:23 显示全部楼层
加油!下次有时间我从杭州---桂林 骑骑!从天堂到甲天下!{:soso_e113:}

龙马神勇 发表于 2013-8-3 22:21
加油!下次有时间我从杭州---桂林 骑骑!从天堂到甲天下!

桂林风景确实挺不错的,在桂林逛了四年,该跑的基本也跑了,现在工作不在桂林了,不过还是欢迎你来桂林~