快捷登录

扫码登录更安全

纪念2013.5月我们一起骑行滇藏线

来源: 游记分享 张小洁 2013-9-18 09:23:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2013.4月28,自行车从昆明——拉萨,为你把ai洒在滇藏线,历时30天,昆明--大理--丽江--香格里拉--芒康--八宿--左贡--然乌--波密--通麦--鲁朗--八一--松多--拉萨。住宿了30多家旅馆,行程2340公里,横穿半个中国。我用自行车完了全程——为你把ai洒在滇藏线!!
我想我自己脑子给门夹了,但 原谅我就是这样的男生,因为人生匆匆几十年,现在有梦想就去实现,骑行颠藏也许一辈子就那么一次,别到老去的那天还带着一丝遗憾!因为,有些事情你现在不做,一辈子都不会做了。
psb (1).jpg psb (2).jpg

“没有什么能够阻挡,我对自由的向往……” ,“我想超越这平凡的生活,我要我的生活得到解放,我想要怒放的生命……拥有挣脱一切的力量”“  只喜欢这些歌词。最美的愿望一定最疯狂,当我和世界不一样,那就让我不一样,我就是自己的神。 psb (3).jpg psb (4).jpg

『流浪』....◇◇◇◇                                                
前方一路的未知太多,丽江出发的第1天,我差点出了意外,在一个120度的右转弯时候,一辆大巴车差点帮我卷进车轮,还好我反应快,直接往旁边的水沟里蹦了,才躲过这一难!!
psb (5).jpg psb (6).jpg

只要到了快骑不动的时候,就鼓励自己,坚持,再坚持一下,就可以休息了。路上经常有自驾游的人从车窗伸出大拇指出来,对我们喊加油,顿时也会来了劲,也有很多来跟我们合影的,每天就是骑车、吃饭、睡觉、,山后下大雨,山前就是大晴天……

穿行在无边的旷野,就是这样,我翻过了海拔4000米以上的近10多座高山, psb (7).jpg psb (8).jpg

躲过泥石流、塌方、飞石、冰雹,穿过金沙江、怒江、澜沧江、雅鲁藏布江,看到森林、草原、雪山、峡谷、瀑布、彩虹、日晕,景色壮丽的无法言语。 psb (9).jpg psb (10).jpg

虔诚的信徒、神秘的经幡、圣洁的雪山、可爱的藏羚羊、美轮美奂的圣湖、藏民一声悦耳的祝福“扎西德勒!”、还有那净化心灵的蓝天白云。。。每当爬上挂满五彩经幡的山顶的时候,看到一片空阔无际的天空和云朵,都想大声喊一遍  “让压力去死吧!  让不开心去死吧! 老子爬上了5018米的大山,就要让你们仰望!

可实在没力气喊了,由于山顶缺氧厉害,开口说话都很累…… 那么累 那么苦 那么高的山 我都是怎么骑过来的?我不知道翻过前面这个山口 山那边等待我的是下坡还是继续爬坡,我不怕大雨泥石流,就怕自己突然说要放弃。我翻过的,恐怕只是心中的一座山。

“我知道并不是耕耘就有收获,当泪水流干后生命还是那么脆弱,多残忍你和我就像流星划落,多绚烂飞驰而过,点亮生命最美焰火”

在西藏的天空是那么的蓝,还有人一起分享 一定是很开心的。  我也不会忘记 那次下山同时遭遇暴雨和大雾 而冻得全身直发抖还要继续前行……   psb (11).jpg

那次顶风吹得骑得崩溃的不行,才住进前不着村 后不挨店的道班免费救助站……我不会忘记那条临百米深渊没有护栏的烂泥山路……不会忘记  那次漆黑恐怖到看不到路和悬崖的深山夜行……还有骑自行车下坡的时候比汽车还要快的快感……更不会忘记那些一起战斗过的队友们。路上的经历 我将永生难忘。
最后一天,当你骑行到G318第4632时,当你骑行到布达拉下时,那说不出的感觉只能感受! psb (12).jpg

『西。藏』....◇◇◇◇                                       

拉萨的八廓街很大一圈小商品摊位,但是卖的东西都是差不多的,藏民喊价可以吓死人。不是他们心太黑,毕竟是生意人,主要还是因为到西藏旅游的有钱人太多了,以至于惯坏了藏民们。
psb (13).jpg
在布达拉宫广场,散步,在大昭寺门口坐着发呆,看老人们不停的匍身朝拜神佛。

在光明甜茶馆一座就是一下午 在离开拉萨的前一天,在西藏的日子,看着纯蓝的天空,除了感动,还是感动。
psb (14).jpg
『回。归』....◇◇◇◇
火车扎进一望无际的高原黑夜,像一头咆哮的苍狼划破了可可西里和格尔木的星空!我守候着青海湖的第一缕阳光,因为我还舍不得离去。 48个小时的硬座,两天两夜,在端午前赶回了家,夏天的回忆和热浪一起向我扑来,看到越来越喧嚣的城市,看到灰色的天空,我想  西藏旅行是彻彻底底的结束了,不要沉迷,一切的一切 都成了过去,成了回忆。,

把梦想完成的酣畅淋漓。这场华丽的冒险,醉生梦死的旅行,我用自行车轮丈量了滇藏线,丈量了自己的青春,这一生一次的人生体验

沿途的风景,只有亲眼看到了才会觉得有多美,骑单车的艰辛,只有经历过,才能体会。 本以为这次旅行可以埋葬很多回忆,哪晓得却勾起了更多的伤心往事,更加的汹涌澎湃,看来是忘不掉了。现在发现走完旅行后 一切看的都很淡然了,还有一些看似遥远的梦,真的只要自己努力做了,也就没有想象中那么难。

所以自始至终,我一直都在彷徨、失望,还有那些骨子里的悲伤,因为给自己留下了一小点的遗憾,因为我想和你一起去那,希望会友这么一天。

拉萨之行:遗憾和无奈、坚持和放弃、快乐和痛苦、美丽和危险!

西藏是离天堂最近的地方,G318第4081公里处,愿妹子你能安息,我们会带着你的梦一直走下去!

骑车进西藏的都是脑子进水的,进的水就是一路上的汗水!

西藏之美不在于拉萨,也不在于布达拉宫,也不在于大昭寺,而是在一路上!

把ai洒在滇藏线      

psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg

大神点评11

皓月西湖 2013-9-18 09:29:13 显示全部楼层

傲兔 2013-9-18 09:42:08 显示全部楼层
{:soso_e179:}

中原秦歌 2013-9-18 10:32:50 显示全部楼层

xjwwr 2013-9-18 12:03:05 显示全部楼层
不错啊,非常向往,身体在地狱而心灵在天堂的感觉

心向往之 2013-9-18 12:33:17 显示全部楼层

最近在装傻 2013-9-18 14:59:25 显示全部楼层
绑定 5月20号我们走的滇藏线

农民伯伯 2013-9-18 17:12:20 显示全部楼层

北疆红柳 2013-9-18 18:01:08 显示全部楼层

在杭州的嘉兴人顶了