快捷登录

扫码登录更安全

写在中秋月之前

来源: 其他 天缘 2013-9-18 13:13:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
清晨,淡淡的一盏红茶,又让我多出了许多的回味,茶如琥珀的光泽里,让我感到了十分的温存。

又快中秋节啦!窗外的阳光明媚亮丽,传来的小鸟叫声,也为即将到来的中秋节平添出几分的安静、祥和与喜庆。

我静静的坐在电脑旁,让我的思绪在网络时空中轻松的漫步着。

我在想今年中秋节的月亮肯定的十分皎洁、十分明亮、十分的圆满。

我在想着中秋明月夜,想着“海上生明月,天涯共此时”的那种感觉。

中秋的月圆,被人们赋予了更多人为的感情色彩。

中秋夜,是那漫长思念中的又一个波光潋漪的港湾,思念的宁静、思念的深沉,

都会在又悄然间流淌出心底,在如水的月光里,越发显得绵长、缠绵。

中秋的圆月,它那柔柔的光芒仿佛在飘逸着淡淡的芬芳。

它又仿佛与我对歌,它仿佛又在唱出一轮明月出天山的华章,

披着那一片傲骨的冰清、洁雅,她柔得像水,像是要把我经年的苍凉融化。

没由来的,心中升腾起一种超然、淡定与从容。

望明月,问明月,天涯的彼岸,何处没有我的细水长流?我的心愿在茫茫的天际间翩飞。

我能感觉得到,如水的月光,一点、一点地落在我的心中,沉淀成一串串温馨的守望。

掬一缕清婉的月色,将心路照亮,无论月盈月亏,不管花开花谢,只想携宁静淡泊,只愿如流花素月般从容地走过。

有多少个中秋月夜,我推窗望远,在如水的月色里,我们忘情相对,深情凝眸。

似水流年,在我悠长的记忆里,岁岁年年,与心同眠的唯有这一片不染尘埃的月光,

在梦里,在梦外,如影随形,在不离不弃之间。

一年一度中秋月,我也在记忆着、等待着月圆初上的那个时刻。

骑车毛毛 + 20

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评11

天缘 2013-9-18 13:14:08 显示全部楼层
{:soso_e160:}

骑车毛毛 2013-9-18 15:51:51 显示全部楼层
{:soso_e179:}好文笔!佩服!

天缘 2013-9-18 18:30:15 显示全部楼层

{:soso_e106:}

1466582819 2013-9-19 07:36:05 显示全部楼层
很少见这种文笔,看了让人心静如月。

我为骑狂 2013-9-19 11:29:19 显示全部楼层

骑 友 2013-9-19 14:53:32 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}

天缘 2013-9-19 17:59:24 显示全部楼层
1466582819 发表于 2013-9-19 07:36
很少见这种文笔,看了让人心静如月。

{:soso_e160:} {:soso_e181:}

天缘 2013-9-19 18:00:03 显示全部楼层

{:soso_e181:}

天缘 2013-9-19 18:00:30 显示全部楼层

{:soso_e181:}