快捷登录

扫码登录更安全

我的上海之行,参加“中华骑游达人”表彰大会!

来源: 清波 2013-9-24 18:50:20 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

font=楷体]       花好月圆度中秋,团聚海湾午夕阳!九月十九日“海湾杯”首届中华骑游达人表彰大会在上海海湾举行,由来自全国骑游精英和骑游爱好者欢聚一堂共度这美好时光!我有幸也被评为绍兴市第一位骑游达人,参加了这次表彰大会,当红彤彤的达人证书和奖章颁发到我手中的时候,我激动的心情无法平静,这是全国老年骑游协会对我的肯定和嘉奖!是十年的骑游岁月开启了我人生的第二个春天!

以前的我体弱多病、面黄肌瘦、就医不断,如今我奇迹般地能骑着单车走游大江南北,观南北风光!这次去上海本来只要买一张车票一个多小时就可到了,可我愿意化二天半时间骑车去上海,在去之前我还特地学习修补车胎、购得一套修车工具!路上因路况不好我爆胎四次,正好学得技术派上用场,路人看见我们非常佩服!我车头插着绍兴骑游队的小红旗一路骑行,时时迎来路人敬佩的眼光和赞美声!特别是在上海的街头那更是“呵!哉来山、哉结棍!”以前我早就想骑车到上海,这次正好圆了我这个梦!

老年骑游使我磨练了意志、境界得到了升华、身心得到了健康,在参加多次骑游大会上还结识了许多朋友、相互交流、切磋骑游经验,开联谊会,丰富了自己的人生、也使晚年生活更加充实、快乐、更具活力!

天下骑友是一家、人间充满正能量!这次上海之行一路受到好人相助,让我最受感动的有二件事:第一件,在离开杭州时我们遇到了一位老师傅,他正从杭州西湖晨练回家途中遇见我们,因我们对杭州不熟悉,他到家了也不顾,毅然决定把我们送出杭州城,这让我们少走多少冤枉路,节省多少时间!

第二件事:二十一日早餐后会议宣告结束,各路骑友相继回自己的家乡,我捆绑好行李,正向宾馆保安问讯上海黄浦江摆渡从哪走比较近?因我们开会在浦东外高桥,回浙江必须摆渡过江,此时正好被一位东阳骑友听到,他立即向他们队长去反映,而此时我己经骑离宾馆有200米多,我听见后面有人大声呼喊:“绍兴人回来……,”这位队长追上前来气喘吁吁地说:你坐我们的车,我们把你送出上海!原来他们东阳骑游队此次上海之行包了一辆大巴车,车上还有一个空位,他们卸下我的行李和车一起装进大巴车下面的行李箱,就这样我和他们一路相伴,车上欢歌笑语气氛非常温馨和谐!我们还在桐乡羊毛衫皮革城游览、还在海宁观潮,然后在高速公路上护送到萧山服务区,我就骑车回绍兴,当天傍晚就到家了!,

这次上海之行还有一个最大的收获,我的心脏明显改善了很多,以前经常有早博现象,手也会经常发抖,从到沪后似乎觉得不再早博,拿笔写字不再歪歪扭扭,感觉非常流畅!这可是天大的好事!生命在于运动这话一点也不假!

今天在此我还要感谢我的好友洪杏珍,是她一路相伴,她身患糖尿病,坚持骑到上海,她说这是她锻炼和挑战自我的好机会!还有美利达车行的老板,是他手把手教我装、卸、和补胎,还赠送一只内胎,我真十分感激!

回家三天了,可我还沉浸在快乐和幸福之中!它迫使我拿起笔写下这难忘的记忆!从今以后我走到哪里都不怕了,因为我学会修车了,排除了我外出骑车的最大障碍!我要在有生之年,只要我还骑得动,我的车轮永远都不会让它停止!

大神点评19

清波 2013-9-24 18:52:57 显示全部楼层

[attachimg]674286

杭州范范 2013-9-24 19:01:32 显示全部楼层
帮顶

清波 2013-9-24 19:01:59 显示全部楼层

获得奖章和证书

[attachimg]674287[/attachimg达人证书和奖章

清波 2013-9-24 19:06:54 显示全部楼层

出发前

SDC15877ccc.jpg 出发前

清波 2013-9-24 19:10:10 显示全部楼层

车胎爆了自己修

清波 2013-9-24 19:13:02 显示全部楼层

骑游途中

清波 2013-9-24 19:16:25 显示全部楼层
游览上海外滩

清波 2013-9-24 19:17:23 显示全部楼层

清波 2013-9-24 19:18:57 显示全部楼层
游南京路