快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

飞扬的蜗牛 2013-12-24 12:23:48 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

{:soso_e143:} ,我有错了,你懂得

飞扬的蜗牛 2013-12-24 12:28:26 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
大漠独行 发表于 2013-12-20 10:56
楼兰美女

劳驾大侠不要发我这个很鬼魅的照片了,太吓人了。{:soso_e126:}

大漠独行 2013-12-24 13:58:42 显示全部楼层 来自: 中国天津
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-24 12:28
劳驾大侠不要发我这个很鬼魅的照片了,太吓人了。

对不起 俺的拍摄技术忒差了{:soso_e127:} 但美女形象 很美啊!{:soso_e113:}

大漠独行 2013-12-24 13:59:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-24 12:23
,我有错了,你懂得

哈哈 莫当真 石人沟 我懂的 你很牛的!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-12-24 14:25:53 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
大漠独行 发表于 2013-12-24 13:58
对不起 俺的拍摄技术忒差了 但美女形象 很美啊!

你喝多了,相机拿不稳喽{:soso_e120:}

被骑友子健家制祖传“微笑一步倒”药酒给灌晕了~~。。。哈哈哈  发表于 2013-12-24 14:29

红糖 2014-2-9 21:34:19 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
好久没有更新了,呵呵,沉低了,密码也搞不清了,直接QQ登录,来的简单

红糖 2014-2-9 22:03:55 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

继续2013年没有说完的故事吧。
    201年10月15日,骑行石人沟
    开始可以上路,胆子就越来越大。在QQ群里看到被大伙称做潘兽的潘东阳发蝴蝶谷的召集,忍不住响应了一下,其实,心里隐隐约约感觉这是个错误的决定,因为,级别实在是相差太远。直至早晨出发,都有些磨磨唧唧,其实潜意识里有退缩的念头
    早上,出门的确是晚了点,我知道自己的速度,有些紧张。遇到同队的小伙子,在一旁为我加油,我看着他们的速度,心里那个着急啊。。。。我一路使劲加速蹬踏,到天山学院集合地点,还是晚了20分钟,大队人马已经出发。
    路上捡到一个小伙伴----一小刘,一位初二的学生,早上8点从安宁渠出发,没有赶上队伍,我两组队出发了。蝴蝶谷 去过一次,但是,还是完全搞不清楚方向。就去石人沟骑骑吧。

期待精彩继续。。。  发表于 2014-2-9 22:12

大漠独行 2014-2-9 22:12:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
红糖 发表于 2014-2-9 21:34
好久没有更新了,呵呵,沉低了,密码也搞不清了,直接QQ登录,来的简单

欢迎欢迎 看来 上骑友网或许有个笔记手写记录最好 好记性不如烂笔头啊!{:soso_e183:}{:soso_e113:}

如何在骑友网新疆驿站发骑行游记帖?
http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80229&fromuid=172399

红糖 2014-2-9 23:57:44 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

小孩子体力似乎不错,不一会儿,跑前面没人影了,呵呵,我在后面使劲追,到大上坡远远看见他在推车,看来他不适应石人沟的大坡坡。        当我们过了观景台准备去石人沟水库,接到男爵电话,说是快到观景台,让我们等等,一起起走,好吧,就进石人沟坡低的那一片村子看看。
        其实我每次路过那篇片村子,有个伸向远处的林荫道,让心总是那么微微的一动,车子载着我就从哪里错过了,想着,这么美好幽静的路是通向哪里的.......也许所以心动,是因为有缘缘,无论人或一处风景。
       我找到那个路口慢慢行驶在这片幽静的村道林荫。秋日的阳光透过金黄的枝叶暖暖散在青色的沥青路面,也暖暖的罩住我的声音,我骑得很慢,慢慢探寻着进入一篇安静的小村,没有人影,院落干净,矣有破败倒塌的老屋院墙,分外静谧,恍若隔世。院子里窗户明亮的如孩子的眼睛,告诉我并非隔世。路边落满厚厚一层秋叶,泛着金色的光,而枝头依然绿意盎然的叶子,精神的对我仰着脸。小路悠悠静静,只有鸟鸣。透过树影看到田野还有远处的青山。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红糖 2014-2-10 00:28:43 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

在村子离转转,坡下一家院落吸引我注意,呵呵,似乎叫做“杨四郎山庄”,想必这个杨四郎应该是高大威猛的,我们未走进院门,就 有很热烈的狗叫声欢迎我们,亦或是通知主人,有客人来了。我仔细聆听叫声,希望明白它是否是有敌意,呵呵,因为读《藏地密码》的缘故,对狗不是那么害怕了,我慢慢进入院子,狗叫声更大,我也学着它的叫声回应几句,说,我们是你的客人,朋友,不要那么激动好不好嘛.......,这是一片很漂亮的院落,大院子,绿草如毯。小径通到两排平房,平房对面是一片大的廷廊,四周爬着火红的爬山虎,庭廊里拜着些大圆桌。这时候,一中年男子从小平房出来,困惑的看着我们,说:要定餐吗?几位?我笑笑说:不是的,骑车路过这里,看你家院子很漂亮,进来看看,也许以后会来订餐哦。主人很亲切,看我的车,很高兴的骑上在院子转一圈,原来他的儿子也是个山地车爱好者,在内地做教练,还经常参加比赛。一起聊很多,他儿子,骑车,他的农家乐的生意,然后他的风姿犹存的老婆,80高堂的老妈妈,还有他的大哥一起聊得好开心。
      前两天下雨,院子里的朽木上长出一大窝窝的蘑菇,我看了好开心,讨要,杨四郎爽快的答应,让我全装走呵呵呵,他老婆还舍不得,我赶紧 给留些,不能太贪心了。要杨四郎一起合影,这个大男人还不好意思,愁个脸,我一遍遍说:你高兴下好不好,在我再三引导下,留下这张比较喜庆的纪念,祝他的生意兴隆,全家平安幸福。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图